ID работы: 5334730

Чернила души

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Когда вас разделяет одна надпись на коже...

Настройки текста

***

Я много раз видела, как это происходит. Как люди останавливаются посреди дороги, внимательно смотрят на кисти или ладони, но чаще на запястья. Как их губы растягиваются в улыбке, а лица светлеют. Я знала, что это такое. Это значило, что где-то за миллионы километров или, может, в соседнем квартале их родственная душа коснулась ручкой кожи. Я отлично знала, почему у всех одинаково трогательно и нежно блестят глаза. Эта особенность не всегда проявляется. Ты не можешь просто написать на руке "Эй, я в Вегасе!" и встретиться там с соулмейтом. Рисуя на коже, ты никогда наверняка не знаешь, видит ли это твоя половинка. Поэтому линии на твоей коже, оставленные не тобой, так ценны для людей. И поэтому множество из них остаются без родственной души. Как найти человека, если на коже появляется "в 9:00" или "500 рублей на шторы"? Вот потому-то не я одна замечаю счастливые лица тех, кто получил зацепку насчёт своей половинки. Но я сама не вхожу в число удачливых. Мне 19 и я ни разу не видела ничего "чужого" на коже. Я питаю страсть к черным ручкам и часто рисую на правой руке. Но вряд ли тот, кто мне предназначен, хоть раз мог бы полюбоваться на мои рисунки.

***

В летние каникулы становится особенно грустно, когда мне не нужно торопиться, и я чаще вижу тех, кто чувствует покалывания на коже и предвкушающе смотрит на руки - чаще всего это руки. Сейчас я сквозь стекло кофейни наблюдаю, как парень ошарашено смотрит на ладонь, а сзади на него с объятиями кидается девушка. И первую секунду он удивлен, а потом видит ручку в руке девушки и ее ладонь, обнимает её в ответ и звонко смеется. Я смотрю на эту картину и думаю, что она будто из книжки. О счастливых половинках, так романтично нашедших друг друга. Я рада за них, но в душе остается осадок. Я достаю из кармана ручку и пишу на пока чистой руке: "Хотела бы я тебя увидеть". Перевожу взгляд на окно, где все еще стоят обнимающиеся люди, и вдруг чувствую. Это покалывание на коже, сотни раз описанное мне разными людьми, но все равно новое. Это ощущение непередаваемо и неописуемо. Будто бы ты...дома или перед дверью домой. Когда твоя душа наполняется надеждой и сердце пропускает удар, а после ускоряется. Должно быть, со стороны я выгляжу так же, как все те люди, которых я видела. На моей коже, точно под моей надписью появляется кривоватое "Подожди немного. Где ты?" Я, боясь потерять эту магическую связь, дрожащей рукой вывожу "В кафе Арчибальд". Несколько минут я ничего не чувствую, и хочу уже расстроиться, что больше ничего не испытаю, но под моей записью печатными буквами появляется "О б е р н и с ь". Я боюсь. Вдруг это сон? Вдруг Он ошибся? Я дрожу и медленно поворачиваю голову. Прямо передо мной стоит Он. Парень, на чьей правой руке те же строки, что и на моей. Я даже не смотрю, как Он выглядит, во что Он одет. Я смотрю на Его бледные трясущиеся руки со сжатой в них ручкой, а потом перевожу взгляд на глаза. Зеленые. Как вода в июле или как молодая травка. Самые прекрасные глаза, самые лучшие из всех зеленых. И направлены на меня со всей нежностью. Он хрипло спрашивает: -Я могу присесть? Я лишь киваю головой. Он садится, и мы молча смотрим друг на друга. -Как тебя зовут? - нужно завязать разговор... -Разве это действительно важно? - улыбается Он, и это самая чарующая улыбка из всех, что я когда-либо видела. -Ты прав, - не могу не улыбнуться в ответ, - это неважно.

***

Я узнала Его имя только вечером, вдобавок к номеру Его телефона. Что важнее, я услышала о Его увлечениях, привычках, о том, что нравится, а что нет. Я узнала, что Он "получал" практически все мои рисунки, любил рассматривать их и хвастать перед "менее удачливыми в этом плане" друзьями. А также, что однажды я написала "Держись" у себя на руке нам обоим. У меня были промежуточные экзамены, а Его задирали в новой школе. Это слово на руке помогало нам обоим... Он много чего мне рассказал, а я рассказала много чего Ему в ответ. Но даже если бы я вдруг перестала слышать Его или слушать, я была бы бесконечно счастлива. Мы ходили по городу, держались за руки, от Него веяло теплом и домом, уютом и нежностью. Я наперед знала, что в нашем будущем доме всегда будет пахнуть вкусной едой, что мебель там будет мягкая и удобная, и что нам двоим теперь никто не нужен, чтобы быть счастливыми. И, что гораздо важнее, нам теперь никто не помешает быть счастливыми. Пока мы есть друг у друга, пока мы знаем и помним друг друга, мы не будем одиноки. В этом и прелесть родственных душ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.