ID работы: 5334774

Всего лишь оружие

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тихий стук сердца перебивает звук тяжелого дыхания. Воздух вокруг обжигает кожу, не дает сделать вдох. Он открывает глаза, приподнимает руки, они в крови, тело пробивает дрожь. Вот, минуту назад он стоял на ногах, держа свой меч. Три взмаха, и больше нет никого. Ни единого звука вокруг. Осталась лишь тишина. Обрывки воспоминаний пробегают перед глазами, восстанавливая картину происшедшего, но он не хочет верить. Нет, этого не могло случиться, он не мог…       Мужчина поднимает голову, его взгляд резко останавливается на одной точке. Неподвижное тело женщины лежит в паре метров от него окровавленное и изуродованное множественными порезами. В голове пронеслось одно слово «Нет…». Немного придя в себя, он узнал в женщине свою жену. Мужчина начал медленно ползти к телу, но резкий крик остановил его, боль пронзила висок. Он огляделся, но никого по близости не было, кроме... На деревянном, пропитанном кровью, полу лежит девочка с открытыми глазами, но она не видит, в груди зияет дыра, на лице застыла гримаса ужаса. Два некогда белых маленьких рога на лбу окрасились в красный. Он сразу узнал работу светового меча. Его меча. Он срывается с места, подбегает к девочке, боль криком вырывается из его груди. Мужчина обнимает свою дочь и прижимает к себе, горячие слезы стекают по щекам, подбородку, и падают на застывшее лицо ребенка. Он не может поверить в творение своих рук. Сжимая в объятиях бездыханное тело девочки, он склонился и прижался губами к ее еще теплой щечке. Двумя пальцами он осторожно прикрыл веки малышки и почти беззвучно прошептал «прости, моя девочка…».

***

      Он идет по песку, спотыкаясь, ноги практически не держат. Горячий ветер бьет в лицо, тяжело дышать. Тело пробирает дрожь, глубокий прерывистый вдох нарушает тишину. Глаза застилает пелена, но он должен идти. Тяжело ступая, он поднимает голову и смотрит в чистое голубое небо и резко останавливается… «Папа, а сколько на небе звезд?»- проносится детский голос в его голове. Мужчина закрывает лицо руками, запекшаяся кровь оставляет на щеках след. Зажмурившись, он мотает головой, только бы не слышать этот голос. Он, как стрела, вонзается в его грудь и раздирает ее. Делая глубокий вдох, забрак открывает глаза и через силу делает шаг. Все, что он может-это идти. Но через мгновенье его сбивает с толка чей-то крик. Этот крик он слышал у себя дома. Мужчина резко оглядывается, но никого нет. Он хватается за голову руками и пятится назад. Неужели он сходит сума?       Вокруг все кружится, мгновенье, и мужчина лежит на горячем песке и смотрит в небо. Ветер усиливается, забрак поворачивает голову и видит, как что-то большое приземляется. Железные двери падают вниз, и оттуда выходит фигура в черном плаще. Он приближается, но забрак уже теряет сознание. В глазах темнеет, и все вокруг пропадает в черную дыру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.