ID работы: 5334775

Мгновения

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Ты так дорог мне. Я до безумия могу всматриваться в твои теплые карие глаза. Они греют меня, мою душу, словно большая печка. Особенно, когда в них отражаются смеющиеся и ласковые лучики каждый раз, когда со мной происходит что-то нелепое.       Твои руки. Родные, сильные. Те, что дарят самые крепкие объятия. Банально, но я нуждаюсь в них, как звезды нуждаются, чтобы ими любовались влюбленные. Ведь только они способны дарить чувство защищенности.       Улицы и люди пролетают мимо, пока я вглядываюсь в пучину этого мира. Окно автобуса открывает всё это, словно есть смысл. Иногда так хочется наплевать на всё и просто нестись по маршруту, который выкладывают душа и сердце. Но ведь реальность жестока. Увы, но нам остается нестись лишь по маршруту общественного транспорта.       Эта мысль сразу же напомнила наш разговор из прошлого, который до сих пор появляется время от времени в голове.       - А что, если против нас будет весь мир? - наивно спросила тогда я, лежа у тебя на животе. Ты тихо рассмеялся, сказав, что это возможно, только если в другой жизни.       - Но всё же, - допытывалась я, приподнявшись с удобной "подушки" и смотря в твои глаза.       - Если это действительно произойдет, то нам придется исчезнуть из жизней друг друга, - внезапно серьезно отвечаешь ты, сжимая мою руку в своей. Такого ответа я не ожидала.       - Мы не будем бороться? - удивленно и чуть расстроено пробормотала я.       - Но ведь если против нас будет весь мир, то он сделает всё, чтобы сломить нас. Уж лучше существовать отдельно, нежели знать, что половинка твоей души погибла из-за тебя.       Тот ответ поразил меня. Ведь казалось, что лучше недолго быть счастливым, чем всю жизнь несчастным.       Грустная усмешка промелькнула на моих губах. К сожалению, я не учла одного. Потом все когда-то счастливые воспоминания станут лишь дополнительными факторами боли. И никакое осознание былой радости не сможет унять её.       В такие моменты хочется вернуться обратно. В те времена, когда можно было так просто, разговаривать друг с другом, смеяться и тихо запоминать малейшие подробности этих мгновений. Не думать об опасности, забыть страх потери и просто жить. Когда всё так обычно, но так удивительно, что ты не перестаешь поражаться этому, раз за разом задавая вопрос: "Это правда мне?".       Однако если бы действительно было возможно выбирать между короткими промежутками времени рядом друг с другом и целой жизнью одиночества, то всё произошло бы заново, потому что... Просто потому что.       Мимолетом брошенный взгляд через стекло заставил подняться с места и попросить водителя остановиться на следующей остановке. Тихий звук открывающейся двери подсказал, что я добралась до нужного места.       Еле передвигая вдруг ставшие ватными ноги, я добралась до твоего нового дома. Что уж говорить, ты всегда любил устраиваться с удобством. С удивлением услышала, что с губ сорвался горький смешок. Высокий стальной забор блестел серебристым отливом. Аккуратные зеленые кустики кучками расположились у этого великолепия. Тебя я увидела на том же месте, что и в прошлый раз.       Ты всё также улыбался мне своей доброй и теплой улыбкой. Мне всё также хотелось улыбнуться тебе в ответ.       И мне как никогда было жаль, что это лишь фотография на надгробии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.