ID работы: 5334804

Ты - мой шизофреничный страх.

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она надеялась, что это больше не повторится. Но судьба почему-то решила иначе. Стоило только, ему объявится, как девушка потеряла покой. Она прекрасно помнила этого странного парня в черном длинном плаще и шляпе, так как именно он пришел к ней шесть лет назад. Ну, как пришел. Незнакомец просто частенько следил за ней. Каждый день Мусия боялась выйти из дома в школу, а когда ее на выходных вытаскивали просто погулять, девушка только и делала, что пыталась не обращать внимания на своего преследователя. А когда возвращалась домой, ее путь превращался в бег с препятствиями. И вот, в один день, девушка не выдержала. Она захотела поговорить с этим парнем и понять, почему он это делает. Но, к сожалению, сработал закон подлости. Мусия, став следить за незнакомцем в ответ, вскоре перестала его видеть... - Он же ходил за тобой, словно тень, - засмеялась ее подруга, когда та все рассказала ей по секрету. - Видимо, ты его вспугнула. - Очень смешно, Алиса... - вздохнула девушка. - Хотя, всегда так мне "везет". А может, он и не следил за мной вовсе. В этот весенний день подруги гуляли по лесопарку - их любимому месту. Они не виделись целый месяц, и тем для разговора накопилось за это время много. Когда девушки забрели в заброшенную деревню, Мусии понадобилось забраться в один дом, чтобы побродить там. Алиса нехотя согласилась, так как ей, наоборот, хотелось по фотографироваться возле озера. - Мы недолго… - заныла девушка, когда подруга сказала, что этот место ей кажется подозрительным. – Да и тут больше никого нет, кроме нас. И не было… уже давно. А к озеру мы еще успеем сходить! И умчалась. Алиса вздохнула, и последовала за подругой. Но стоило ей только переступить порог дома, как услышала крик Мусии. Кинувшись к ней, она увидела, что подруга сидит на полу и смеётся. Поняв, что та просто прикалывается, ушла покурить… Подруги еще час пробыли в заброшенном доме, и уже хотели было идти в другое место, как Мусия вдруг стала вести себя странно. На расспросы подруги она не отвечала, только просила пойти домой. Но Алиса ее не послушала, и убежала к озеру. А Мусия, побрела к выходу из лесопарка. И тут… « Вот так неожиданная встреча, как чувствовала, надо было уходить раньше…» - подумала девушка, увидев того самого парня, сидевшего на скамейке. Незнакомец не замечал ее, видимо, думал о чем-то своем. Вздохнув и взяв себя в руки, девушка пошла вперед, пытаясь подавить желание подойти ближе и поговорить. Но страх только усиливался, вместе с этим самым желанием. Мусия и сама не понимала, что с ней начало твориться. В итоге, справится со всем этим, стало невозможно и она уверенным шагом пошла обратно, к этому незнакомцу. Затем плюхнулась рядом на скамейку и закурила сигарету. Парень по-прежнему не замечал ее, смотрел в одну точку. Мусия подсела еще ближе, чувствуя, как все внутри сковывается от страха. Но тут, ее кое-что напрягло. Незнакомец совершенно не отбрасывал тени. Девушка так бы и пилила взглядом парня, если бы сигарета не обожгла пальцы. Услышав, что рядом кто-то вскрикнул, призрак перевел взгляд на девушку. Та в свою очередь что-то пискнула, а потом спросила: - Какого… ты… следишь за мной?! – ее голос начал дрожать. Тот оглядев ее, улыбнулся. - Что, страшно? – отозвался он затем. - Так ты это специально делаешь? – Мусия выкинула бычок в мусорку, стоящую рядом со скамейкой. – Нравится? Призрак кивнул, затем приобнял девушку, отчего той стало совсем плохо и она вжалась в скамейку. - Я вообще удивлен, что ты видишь меня. И знаешь, за все это время, я многое о тебе узнал, - произнес парень с серебристыми волосами. – И даже догадываюсь, почему ты меня боишься… Мусии совсем не нравилось сидеть в его объятиях, да еще в лесу, где людей почти нет. А тот факт, что этот парень оказался еще и призраком, вообще вогнал в непонятный ужас. Пришлось вскакивать и, с распирающим истерическим смехом, убегать прочь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.