ID работы: 5334885

Спасение натурщицы

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Идеальный портрет

Настройки текста
Киба всегда любил наблюдать за своей подругой Каеде. Довольно тихая, но довольно веселая и талантливая особа. Он любил наблюдать, как она гуляла по своему излюбленному месту. Среди деревьев на земле расстилался ковер из голубых васильков, а одно не очень высокое, но очень старое дерево служило ей сидением. Он как всегда втайне наблюдал за девушкой. Она сидела на ветке и рисовала чей-то портрет. Подул ветер, и копна прекрасных волос стала развиваться. Лепестки васильков, поднятые ветром опустились на её голову. Она посмотрела на небо, в прекрасных бирюзовых глазах отразился свет, придав им сияние. Каеде спрыгнула с дерева и направилась в сторону дерева, за которым сидел Киба. — Ты не умеешь в прятки играть, — девушка подошла к нему. — Я просто тут сидел, — пожал тот плечами. — Как знаешь. Так тебя одного что ли оставить? — она стала подниматься. — Ну, всё равно никуда идти не надо, — парень почесал затылок. — Твоё одолжение осчастливило меня, о Киба семпай! — Каеде пихнула его локтем и продолжила рисовать. — Что рисуешь? — парень был заинтригован. — Если я скажу, всё очарование сюрприза будет разрушено, так что потерпи немного, — она прикрыла глаза и улыбнулась. Действительно, самая прекрасная улыбка в этом мире. Киба стал что-то делать, Каеде лишь удивленно наблюдала. Вскоре в руках у парня красовался не очень аккуратно сделанный ободок из цветов. Он надел на неё свой труд пятнадцати минут. — А теперь будешь мне натурщицей работать! — Натурщицей? — она куноичи слегка покраснела. — Именно, — Киба выхватил её блокнот, не смотря на рисунок, перевернул страницу и стал рисовать. Рисунок готов, конечно вышиной искусства не назовешь, зато от чистого сердца.

***

Киба лежал у себя на кровати. Прошло два дня после их прогулки, но воспоминания были всё так же ярки до мельчайших деталей. Их, по мнению Кибы, идилию нарушил приказ Пятой. Каеде не было в деревне уже два дня. Но всё же он решился, что когда Каеде вернется, то он пригласит её на свидание, и эта мысль подтолкнула молодого шиноби в обьятия Морфея. Звонок. Приказ. И вот Киба стоит сонный перед хокаге. Хотя у той довольно-таки серьёзное лицо, это всё равно не повод выдирать его из прекрасных сновидений. — Киба, ты и твоя сестра отправляетесь на поиски, — лицо Пятой было серьёзным. — Что? Но у меня же планы были! — сокрушённо изумился Киба. — Мне без разницы. Наша куноичи пропала и не выходит на связь. — Куноичи? Пропала? О чем вы? — парень явно был не в курсе дела. — Каеде на исследовательской миссии пропала.

***

Киба мчался с Ханой по лесу. «Такого быть не может!» — сокрушался парень. — Куда ты так мчишься? — вздохнула сестра. — Но ведь Каеде пропала, нам нужно её найти, медлить нельзя, — тараторил Киба. Акамару лаял, поддакивая хозяину. — Если вы с Акамару продолжите в таком духе, мы никогда её не найдем, — Хана принюхалась. — Ничего нет. — И у меня, — Киба был расстроен. Акамару истошно залаял. — Что такое? Ты что-то услышал?  — Акамару кивнул ему. — Идём! Пришли. Хана молча показала, что надо скрыться и ждать. Пришлось повиноваться. Послышался лязг цепей. — Девочка, всё ведь просто, дай нам информацию и мы тебя отпустим, — из-за дерева вышел косматый бугай, держа на плечах чьё-то тело, будто это тушка. — Кому как насчет простоты, — тушка пожала плечами. Без сомнений, это была Каеде, она что-то держала в руке. Киба хотел было рвануться на этого урода, но пришлось дальше следить. — Ты мне тут не шути шуточки, я ведь не только связать веревочками могу, — от ладоней снова послышался цепей. — Ты хочешь нашу первую встречу возобновить? — Да, да, точно хочет, она же глупая! — в один голос протараторили голоса. К косматому присоединилась целая группа не менее уродливых мужчин.- Давайте накажем её! — Заткнитесь, здесь я решаю, что верно, а что нет! — рявкнул бугай. — Однако ты даже не можешь решить, как со мной поступить, чтоб я всё рассказала, — язвительно сказала куноичи, смело посмотрев в глаза бугаю — Где тело? — угрожающе спросил он. — Не-ска-жу, — повторила по слогам Каеде. — Будешь геройствовать, будет больно, — он поднял руку с цепью на неё. — Я не геройствую, это мой долг, как ниндзя-медика. — Тогда плати за это, — оскалился бугай и ударил девушку цепями, та отлетела в ближайшее дерево. — А знаешь, я начинаю во вкус входить. Но быстро наскучило мне это. Может попробуем по иному? — бугай как бы невзначай оттянул пояс штанов. — Поверь, ты не выглядишь внушительно, — прохрипела Каеде, хотя едва заметно она дрожала — Уроды! — прокричал Киба и вместе с Акамару ринулся в бой. Киба направлялся прямиком к их боссу, но ему прегородили дорогу пешки. Юноша стал их сносить налево, направо. Один подхватил Каеде понесся в сторону реки. Парень погнался за ними, но вдруг девушка просто растаяла в воздухе. Это был лишь клон. Пешки стали обступать Кибу с Акамару, они были одни, и госпожа удача была явно не на их стороне. Эта ситуация накалялась, Киба уже не представлял, что может быть хуже. Он стал отбиваться от толпы. Подскочила Хана, и уже вместе они стали разносить всех налево и направо. Вдали раздался крик Каеде. Ей явно было хуже, чем им. Хана едва заметно кивнула, давая понять, что справится с ними. Киба вместе с Акамару помчались спасать Каеде. Девушка лежала на земле. Она давно была уже на пределе. — Потянуть время было труднее, чем я думала, — девушка обессилено улыбнулась. — Мелкая тварь, надо было сначала тебя убить! — бугай сделал ещё один удар цепями. — Хватит, — произнес Киба, еле держа себя в руках. — А то что? — он нарочно ещё раз ударил. — А вот теперь я зол! Киба со всей силы врезал косматому уроду. Тот упал. Используя совместную с Акамару атаку, он одним ударом прибил космача. Каеде тяжело дышала. Волосы были распущены и немного растрепаны, глаза закрыты. — Тебе, видать, не очень, — Киба бережно взял её на руки. Но Каеде не ответила, она давно уже была без сознания.

***

Каеде открыла глаза. Всё немного расплывалось. Кто-то держал её за руку. Киба. Он спал. Она приподнялась, испуганно оглядываясь. — Пришлось его забрать, — Киба протянул ей то, что она искала. — Ты… — Угу. Почему ты его так бережно хранила? Ты вся была в ранах, а мой рисунок был цел. — Потому что он мне дорог. Неужели… Она… Киба сел к ней поближе. Каеде держала в руках рисунок. — Да выкинь ты его. — Но он же… — Я тебе сколько хочешь таких ещё нарисую, — перебил юноша её, — если ты конечно не против… Неожиданно девушка его поцеловала, сначала робко, как бы ожидая ответа. Парень неуверенно ответил, но постепенно всё более уверенно. — Я хотел спросить… — с трудом оторвавшись от прекрасных губ сказал он. — Попробуй. — Когда тебя выпишут из больницы, ты же будешь свободна? Так вот, сходишь со мной погулять? — Из всех знакомых мне людей только ты можешь позвать меня на свидание после того, как поцеловал, — девушка смеялась. — Я тебя буду удивлять ещё очень много раз. — Это уж точно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.