you're mine
28 мая 2017 г., 01:25
В горах очень сильный ветер, он сносит вниз, на острые камни, в пропасть. Джинён царапается пальцами об острые края. Джинён не так уж высоко забрался, но ему уже холодно. Кожа становится сухой из-за ветра.
Может, рискнуть?
Всего шаг — и он сможет взлететь. Если получится. Если все будет хорошо. Его останавливет знание — один он взлететь не сможет.
Джебом парит, Джинён хочет к нему, он отлично понимает, что морозный воздух не будет так благосклонен к нему, как вода, вытолкнувшая его выше. Кто-то хватает его за одежду и тянет назад, подальше от пропасти. Маленьким глупым мальчикам здесь не место, особенно Чхве Ёндже.
— Ты не виноват, Джинён.
— Виноват я.
— Только я.
— Я верю, что он ещё жив.
Лавина двинулась. Накатывает сверху, с шумом. Джинён слушает против воли и только спустя время понимает, что он кричит во сне.
— Заткнись!
Югём смотрит обиженно и разжимает пальцы на ручках пакета. Внутри — апельсины. Сочные и рыжие. Солнечные. Джинён не хотел просыпаться так.
Джинён не хотел просыпаться.
— Я могу больше не приходить, хён. Знаешь, я очень устал.
Джинён знает. Он видит, что малыш Югём больше не солнечный, он разбитый и заново собранный по кусочкам.
— Я не тебе.
— Ёндже-хён вчера… — Югём одергивает себя и недоговаривает.
Джинён настороженно садится в постели.
— Что он сделал?
— Он тоже устал. Думаю, он не простит себе того, что случилось с Джебом-хеном.
— Только не говори мне, что этот идиот…
Они не говорят этого. Способов много, и Ёндже очень глупый. Он считает, что его жизнь все ещё принадлежит ему. Джинён вскакивает очень резко, даже голова кружится. Он пытается шагать в сторону двери, но без поддержки Югёма получается плохо.
— Я позову врача.
— Нет. Отведи меня к Ёндже.
В одиночку он не сможет ничего. Из всех людей только один человек может понять его. Джинён врывается в палату и пытается контролировать свои эмоции, так как есть риск снова потерять сознание. Сейчас он должен постараться. Всё это время он был плохим хёном. Настало время принять на себя все, оставленное Джебомом.
— Чхве Ёндже.
Он молчит, запясья обмотаны белыми, как снег на горных вершинах, бинтами. Их накрывает лавина. Джинён откуда-то берёт силы:
— Так ты и будешь распоряжаться тем, ради чего погиб Джебом?
— Его ещё не нашли, — безжизненно возражает Ёндже.
— Раз так, какого черта ты творишь? Думаешь, он обрадуется, узнав, что ты пытался свести счеты с жизнью?
— Ты не веришь, что он выжил, — не спрашивает, утверждает.
— Ты — сраный эгоист. Твоя семья, твои друзья. Как быть им?
— Из-за меня он…
— Ради тебя. Ради того, чтобы ты, идиот, выжил.
Ёндже больше не плачет, у него кончились слезы, но остались бинты, которые он теребит пальцами.
— Ты думаешь, тебе одному здесь плохо? — Югём подает голос.
— Нет, — Ёндже роняет голову. — Есть кое-кто. Он знает, что я чувствую. Ему даже хуже. Как он только все это выносит?
— Он не может быть таким же эгоистом, как ты, хён, — Югём помогает Джинёну присесть на стул у кровати Ёндже и неумолимо продолжает: — Джинён-хёну нужно позаботиться обо всём.
— Оставь нас, ладно? — почти ласково отзывается Джинён.
За закрытыми дверями палаты Чхве Ёндже идёт долгий разговор, Югём чистит апельсины и пишет в какао Джексону, что все налаживается. Лавина их обошла.
Примечания:
едем дальше.