ID работы: 5334943

У доктора

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Орлов подошел к кабинету логопеда и робко постучался. — Да-да, войдите, — радостно отозвался логопед. Его голос показался Орлову знакомым. Юноша приоткрыл дверь и очень удивился, увидев доктора. — Максим Валерьевич, что вы здесь делаете? Я пришел на прием к логопеду. — Здравствуйте, Орлов. Так сложились обстоятельства — у меня появился конкурент, который отбил большинство моей клиентуры, поэтому я расширил квалификацию и занялся логопедией. Как ваши дела? Вы больше не боитесь пе…? — Не боюсь, не боюсь, — успокоил его Орлов. — Но у меня появилась новая проблема — люди стали говорить, что я картавлю. Доктор, помогите мне! — Любопытно. Ну что же, Орлов, присаживайтесь, сейчас проверим вашу дикцию. Скажите громко и четко: «Нестерович Максим Валерьевич». — Нестерович Максим Валерьевич. — Прекрасно. Теперь повторите еще несколько раз. — Нестерович Максим Валерьевич, Нестерович Максим Валерьевич, Нестерович Максим Валерьевич. Доктор откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. — Прекрасно, прекрасно! Через некоторое время он остановил Орлова и начал что-то писать в его карте, встревоженно хмурясь. — Доктор, это неизлечимо? — испугался Орлов. Нестерович отложил ручку в сторону и добродушно посмотрел на юношу лучистыми глазами. — У меня для вас две новости, хорошая и плохая. Хорошая — вы не картавите. Плохая — вы шепелявите. Орлов побледнел. — Не может быть! — Не беспокойтесь, это поправимо. Давайте приступим к лечению сегодня же. Откройте рот! Орлов повиновался. Доктор Нестерович подошел к нему и, не потрудившись надеть перчатки, принялся исследовать ротовую полость пациента. Его манипуляции вызвали у Орлова беспокойство, поэтому он вырвался, вскочил со стула и заверещал: — Доктор, что вы делаете? Зачем вы засунули мне палец в рот? — Вас это беспокоит? Хотите поговорить об этом? — Я буду жаловаться, — сказал Орлов, направляясь к двери. — Постойте, куда же вы? Приобретите хотя бы сувениры! Сигары, огурцы… Фуляры из настоящего китайского шелка! Но Орлов уже хлопнул дверью. Нестерович вздохнул и подошел к окну. Возле здания напротив суетились рабочие, а человек с серым лицом гордо поглядывал на табличку, на которой было написано «Доктор Освальд. Лечу от всех болезней».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.