ID работы: 5334975

Сигнал потерян

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня когда-то называли человеком мира. Мои люди стремились к единению человечества, несмотря на наши различия. Нас послали спонсоры с Земли, но здесь мы — высшие звенья командования. Пусть Элоди и её сторонники гармонии порой считают нас дикарями, но мы вместе занимались исследованием останков на этой планете. Пусть Режинальдо и считает, что мы слишком старомодны, но мы вместе наладили контакт с Землёй. Вместе объявили о том, что есть ещё, за кого бороться, есть, к чему стремиться.       А ещё была Кавита Такур. Ближайший ко мне лидер, практически друг, несмотря на её солидный возраст и богатый опыт... До тех пор, пока мы не получили от неё нож в спину. Её шпионы были обнаружены сразу в нескольких колониях, в том числе и одной из моих. Это был удар по нашему доверию, пусть все и так знали, как Кавита относится к слежке. Как к “профилактике войны”. Но это была ошибка... Пусть даже мне не было, что скрывать от неё... Другим было. Она убеждает меня. Я верю.       Её новые шпионы раскрыли планы “превосходителей” об “освобождении” Земли... Путём захвата. Это вынудило Режинальдо вступить в войну. Стоило мне вступить в войну, и другие лидеры стали бы сомневаться в моей чистосердечности. Стоило мне отойти в сторону, и другие лидеры стали бы сомневаться в моей компетентности...       И я пошёл против Режинальдо, который попутно захватил и Хутаму как своего сторонника. Мои субмарины атаковали их водные города... У них не было ни единого шанса. В то время как Кавита атаковала с земли... Полистралия сдалась, уступив нам технологии и города — без своей столицы Хутама уже не мог руководить проектом. Бразилия же...       - Возможно, я ошибался в своих радикальных путях. Но уже поздно отступать.       Мы не знали, что именно случилось с Режинальдо. Он лишь обратился к нам с Кавитой в последний раз, когда наши войска захватили Цитадель, прежде, чем на экране отобразилась зловещая фраза: “Сигнал потерян”. Мы оба были опустошены. Она успокаивает меня. Я беру себя в руки.       Затем наступила очередь сторонников гармонии возмущаться. Филдинг была в ярости из-за уничтожения Бразилии, хотя, смотря назад, мне кажется, что ей всегда был лишь нужен повод объявить войну. Она заполнила мои города миазмой, её войска уничтожали всех в моей колонии, независимо от возраста, пола, статуса... И мне пришлось прибегнуть к радикальным мерам. Мои новые танки сокрушили наступательные силы Филдинг, а мои улучшенные субмарины захватили её прибрежные города без особых усилий, и даже её завесы миазмы не смогли остановить моих воинов.       - Я сыграла. Сыграла... и проиграла.       И вновь... Сигнал был потерян. Возможно, было излишне жестоко с моей стороны ликвидировать большую часть “гармоничных”, и на это мне указала Элоди... Мною был отдан приказ сравнять один из городов Франко-Либерии с землёй. Теперь меня боялись все... Она осуждает меня. Я примиряюсь с этим.       Наша война была лишь вопросом времени — Кавита была единственной, у кого хватило бы смелости противостоять мне, а Кавитанский Протекторат — единственной фракцией, чья армия могла соперничать с моей... Эта война была адом. Месяцы... Может, даже годы прошли? Понимая, какую ошибку я совершаю, мною был предложен мир... Но она уже не верила в меня. И, со временем, нам обоим стало ясно... Что сила была на моей стороне...       - Я только надеюсь, что теперь ты понимаешь цену мира. Я и так уже прожила слишком долго.       Эта цена была известна мне всегда. И мне хотелось извиниться, но... Жизнь порой не даёт вторых шансов.       И я устанавливаю мемориал в память о тех, кто пал в наших войнах. Ибо у каждого павшего было имя. Режинальдо де Аленсар, Сюзанна Филдинг... Кавита Такур... И те, кто прибудут сюда с Земли будут знать об их жертвах. Для кого-то это были доблестные лидеры, суровые начальники, уважаемые учителя и наставники... При всём при том, для меня это были друзья...       И вновь я смотрю на окно переговоров, и вновь я пытаюсь связаться с кем-нибудь через потухшие эмблемы Бразилии, А.П.К. или Протектората... Но во мне всё сжимается от боли, когда я вижу лишь одну фразу... “Сигнал потерян.”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.