ID работы: 5334995

Поиски

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заточение

Настройки текста
      Ноксус явно не собирался мириться с потерей одного из якобы верно служащих ему людей, хоть произошедшее случилось исключительно по моей неосторожности и непредусмотрительности. Признаться, на поддержку «горячо любимой» родины я и не рассчитывал, но без опоры, к удивлению, меня не оставили. Своевременная помощь Катарины излишней в этой неприятной ситуации не оказалась. Не уверен, что решение моей милой сестры не выходило за рамки приказов вышестоящих, но я не смог не встретить девушку с улыбкой. Чванлива и самонадеянна, как и всегда. Мое спасение не стоило таких усилий.       Тюрьма никогда не являлась для меня чем-то особенным. Демасийская или ноксианская, пилтоверская или ионийская — не имеет значения, смысл ее в любом государстве один, разве что вариантов, которыми заканчивается жизнь узников, больше на пару единиц. После стычки с Крыльями Демасии, результатом которой для меня стало хоть и недолгое, но заключение, я терзал себя мыслями о скорейшем возвращении в Ноксус. Лишь изредка я задумывался о том, чем может закончиться мое пребывание здесь, если я не смогу выбраться, однако все сводилось к одному умозаключению. Смерть после многочисленных пыток при допросах? Ни одного не совершалось, будто бы демасийские власти забыли о существовании в их темницах ноксианца, которого так усердно пытались поймать на протяжении нескольких лет. Впрочем, за все время меня единожды навестили Гарен и Квинн, хотя цель их визита осталась неизвестной. Надменные взгляды, пара простых вопросов и пустые обещания самим себе о том, что я непременно буду осужден. Увлекательный испытательный срок. И что же будет после него? Быть может, славная прилюдная казнь? Слишком красочно для Демасии. Смерть в заключении? Плевать. Тревожило меня только то, что я мог подвести человека, которому посвятил свою жизнь.       При обдумывании побега я обращался к опыту, полученному несколькими годами ранее в Каламанде. Противостояние демасийского принца и Свейна, основанное на обладании ценной территорией, казалось мне очередным политическим игрищем, наблюдение за которым не приносило никакого удовольствия, а лишь скуку и томительное ожидание нового задания, которого не могло не быть в свете накаленной борьбы за новые земли, богатые необходимыми обоим городам-государствам ресурсами.       Задание заключалось в устранении человека, который уже сыграл свою роль в стратегии Свейна. Проблемой было пребывание моей цели в тюрьме в поселении, организованной Институтом. Слежка за происходящим вокруг здания и внутри него дала мне понять, что этот объект оказался куда более важным, чем я предполагал. Проникнуть в тюрьму, обезоружить и на время моего задания избавиться от охраны, не прибегая к убийству, было действительно сложной задачей. Любой крик, каким бы коротким он не был, привлек бы к себе внимание стражников в других залах. Стычка, которая заняла бы больше нескольких мгновений, так же повлекла за собой столкновение с людьми из соседних помещений. Из-за этого мое задание оказалось бы полностью провалено — остаться неузнанным в таком положении попросту невозможно. Жертв, погибших при загадочных обстоятельствах в конфликте за Каламанду, было достаточно, посему я был вынужден ограничиться лишь смертью моей цели. К счастью, заключенный бедолага осознавал свою участь. Ее можно было отсрочить, но солдат принял иное решение. Заветный бутылек был взят им из моих рук без каких-либо колебаний.       Благодаря Катарине и двум другим ноксианцам, пришедшим за мной, я смог покинуть тюрьму без шума и особых проблем. Официальные встречи с Демасией ради возвращения чемпиона были не нужны Ноксусу, а настойчивая сестра не смогла оставить меня. Не теряя времени, мы спешно покинули город-государство, устремившись на восток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.