ID работы: 5335007

Ночь, когда всё изменилось...

Смешанная
G
Заморожен
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Себастьян Михаэлис... Это имя вызывало у Клода тихую ненависть. Наглый выскочка, самодовольный хам... Ловелас и любимчик демонесс. Всё-таки он довел Фаустуса. Но теперь этого наглеца ждала месть. Месть за все насмешки, за все подколы, за унижение, которое уже не первый месяц терпел Клод. А ведь он отличался недюжинным терпением. Несколько недель демон вынашивал свой план мести. Потребовалось много усилий, чтобы придумать способ лишить Михаэлиса самого дорогого, что у него есть. Но способ придуман так и не был: Фаустус понятия не имел, что может быть самым дорогим и близким сердцу наглого демона-выскочки. Иногда ему казалось, что дороже своей жизни Михаэлис не ценит ничего. Но убивать его не было никакого смысла: это уже было бы не местью, а простым вымещением злобы. Как бы Клод ни старался, что бы он ни делал, Себастьяну, казалось, было все равно. Каждый раз, попадая в специально подстроенное неловкое положение, он встречал Фаустуса непринужденной улыбкой. Это бесило демона ещё больше и заставляло искать новые и новые способы насолить Михаэлису. Но он уже просто не знал, как. Закончились все мало-мальски хорошие идеи, нужно было откуда-то доставать информацию. Но ни расспросы других демонов, ни слежка не принесли Клоду никакой пользы. Оставалось одно: тайком проникнуть в его комнату и самому поискать зацепки. Безумие, но разве месть сама по себе не безумна? Возможность незаметно прокрасться в комнату Михаэлиса в общежитии представилась весьма скоро: в главном корпусе организовали дискотеку в честь какого-то там праздника, и Фаустус был точно уверен, что такой заядлый тусовщик и любимец толпы, как Себастьян, ни за что не пропустит подобное мероприятие. Собственно, так оно и оказалось. Поздно вечером, когда на дискотеке были все, кроме ботаников вроде него самого, Клод проник в один из корпусов общежития. Благо дежурного не было, он стащил ключ от комнаты Михаэлиса. И вот он перед дверью с табличкой 125, у входа в логово своего врага. Поправив сползшие на кончик носа очки и одернув вниз жилетку, глубоко вздохнув, он открыл дверь и вошел в комнату. Комната как комната... Такая же скучная, как и у него с соседом, только кровати сдвинуты в одну - видимо, у Себастьяна соседа не было. Внутри даже наблюдался сравнительный порядок. Но надо было приниматься за дело. Разбирая вещи Михаэлиса в поисках хоть какой-нибудь зацепки или намека на слабости ненавистного ему демона, Фаустус обнаружил в ящике с рубашками хорошо запрятанный туда чёрный ежедневник с пометкой "личный дневник Себастьяна Михаэлиса". "Опаньки, - удивился своей находке Клод. - Вот это называется - везение...". Взяв книжку в руки, он сел на край кровати. - Даже тут понтуется, - фыркнул демон, проведя подушечками пальцев по бархатной обложке и открыв дневник...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.