ID работы: 5335017

Внимание

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белькия любит внимание, на секунды признаёт тех, кто кидает на него одобряющий взгляд, а протягивающих ему руку — навсегда. Его вселенная полна светом сцены, в ней слышен гром аплодисментов и бьются дожди оваций. Но, к несчастью, это лишь фантазия, на деле почти никто не обращается к нему, предпочитая игнорировать наигранную специально для них улыбку. Их презрение вызывает всплеск гнева, который не контролирует даже он сам. Хочется, чтобы его заметили все, отчаянно хочется, однако не далеко не каждый считается с желаниями Белькии. Брызги крови расцвечивают декорации новыми красками, крики становятся новой волной одобрения. Такое признание не устраивает его в глубине души, но поделать он ничего не может, как бы ни старался. Его судьбой становится пустой зал. Хиган видит все попытки Белькии, изо дня в день наблюдая за тем, как он меняется, постепенно принимая свою участь. С каждым разом всё больше опускаются руки, спускаются рукава и распускается меланхолия, борющаяся с жаждой убийства. Подобное поведение Хиган не считает достойным Белькии, а потому заходит к нему в свободное время, которого на удивление много. Смотреть на фокусы оказывается весело, и оба они расцветают с каждой встречей, как распускаются огненные цветы на руках Хигана, когда он решает присоединиться к представлению для самих себя. Их дуэт расплавленным металлом выжигает неизгладимое впечатление в сознании каждого взглянувшего на них. Белькия счастлив после продолжительного провала, найдя в себе новые силы. Однако самим собой оставаться он не прекращает, именно поэтому на телефоне Хигана появляется брелок ручной работы в виде его автора, а на карте памяти в нём — десятки светлых воспоминаний и дурацких фото, напоминающих, привлекающих внимание, но не кого попало. Этот акт выступления Белькии только для него, отданный от сердца и времени, запоминающего каждый миг, проведённый под взглядом, звучащим громче самых искренних аплодисментов. Хиган немногое отдаёт, однако Белькия считает это тем, в чём он так нуждается, не видя большего. Может быть, так будет лучше, и когда-нибудь ему придёт в голову правда, скрытая за ложью неведения и эгоизма. А до той поры всё поверхностно просто и сложно до невозможности. Ни мгновения Белькия не живёт без внимания, надеясь на более сильное, которое он ждёт наравне с признанием таланта, не замечая перед собой того, кто уже даёт это. И брелок, сделанный его руками, печально качает головой, зная куда больше своего создателя. Вселенная Белькии уже давно озарена светом пламени Хигана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.