ID работы: 5335023

Судьба

Фемслэш
NC-17
Заморожен
82
автор
Victoria_Clx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Чистка

Настройки текста
      Отпущенный срок я бегала, как белка в колесе, чтобы раздобыть деньги, пришлось даже отпроситься с работы на этот день. Связалась со старыми знакомыми, дабы собрать с них долги, которые они мне так и не вернули в свое время, просто я не жадный человек и привыкла помогать своим ближним, а они этим часто пользовались, хотя, я сейчас пытаюсь отучиться от этого, но, как вы видите по сложившимся обстоятельствам, у меня не выходит. Вышибать силой я не намерена, но у меня особого выбора нет и толерантничать я с ними не собираюсь, коль взяли деньги, то верните, я даже набежавшие проценты с них не потребую. Ну, на счет силы я загнула, но никто могучий русский и словесные угрозы не отменял.       Я никогда не занимала деньги, привыкла сама решать свои проблемы, по мере их поступления. Для меня было проще потерпеть и поднакопить, а потом уже со спокойной душой тратить и не быть не от кого зависимой. Я даже, как только слышала о кредите, всегда пресекала этот разговор или допустимую мысль на корню, правда, сейчас не тот случай, чтобы выпендриваться и тешить свою гордыню, но ,придя в банк, оказалось, что у меня попросту не хватит времени подготовить нужные документы и тогда, я решила продать свой мотоцикл человеку, который долго пускал на него слюни. Он оплатил даже с доплатой, наверно под впечатлением от долгожданного приобретения.       Итого у меня на руках 23 000 зелененьких. Печально держать такое состояние в ручках и не иметь возможности оставить его себе. Крис, только не раскисай, ты поступаешь правильно, освобождая от кабалы эту милую омегу и ее ребенка, но как она отреагирует на эту помощь, не проклянет ли в ответ, вдруг там все запущенней, чем я думала вплоть до любви до гроба, а я помешаю со своей сомнительной заботой, но кто не рискует, тот...нихрена не получает, хоть малышку-альфу огражу от тлетворного влияния этой так называемой "идеальной семейки".       Страшно представить, как будет проходить мой разговор с Соней, а мне все же придется с ней поговорить и объясниться, на кой ляд я все это заварила, правда, я и сама не знаю, зачем так поступила, придется придумывать на ходу. Грустно, ничего не скажешь.

***

      На следующий день, с пачкой в сумке, я отправилась на работу, зайдя в кабинет, увидела довольную рожу с пожелтевшим фингалом на лице. Иннокентий беспричинно скалился, просто, улыбкой это не назовешь, видимо, нервоз и его прошиб, у меня же вместо смеха постоянно потели руки, то ли жадность взыграла, то ли страх, что мне несвойственно. "Я с этими соседями определенно схожу с ума, то ли еще будет" - промелькнуло у меня в голове.        Кинув деньги ему на стол, я выжидающе стала прожигать его взглядом:       - Я уговор свой выполнила, теперь твоя очередь.       Он протянул руку и начал неспешно пересчитывать зеленые хрустящие бумажки.       - Можешь не пересчитывать, здесь вся сумма. - мне не хотелось медлить и тратить время на его дешевые понты. Чем быстрее все закончится, тем я вздохну спокойней, ощутив, как малая часть от груза необдуманных поступков отпадет сама собой, хотя я не тешу себя ложными иллюзиями, за этим всем последуют новые трудности, но это уже будет позже, не сейчас.       - Хорошо, я сдержу свое слово, как видишь, я подготовил свое заявление, мне осталось только отнести его директору, но ты же понимаешь, что мне придется еще отработать 2 недели. - мерзко сощурившись, сказал он, нервно теребя уголок стопки денег.       Выхватив из под его носа эту стопку, я произнесла:       - Меня это не колышит, договаривайся, чтобы отработки не было, иначе я отменю сделку. Я не намерена ждать так долго, либо сейчас, либо никогда. - знаю, что я рискую, ставя такие условия, но в первую очередь это больше выгодно ему, а не мне, лизать жопу и стелиться перед ним я не намерена.       - Ну чего ты такая злая, ладно, я разберусь. Жди здесь и не прячь далеко мои деньги. - весело засмеявшись неестественным смехом, он направился на выход из кабинета.       Не прошло и 20 минут, как он вернулся, он был немного взвинчен и раздражен, видимо, разговор не так легко прошел, наш директор с виду безобидный, а в душе - кремень, я его уважала за стойкость в собственных убеждениях и порой они совпадали с моими.       - Ну как прошли переговоры? Пришли к консенсусу? - поинтересовалась я, приняв невинный вид, это еще больше выбесило Иннокентия, а я получала чисто моральное удовольствие от его недовольной морды.       - Я договорился, но зарплаты за этот месяц у меня не будет. Ты мне должна! - воскликнул он.       - Я вообще тебе ничего не должна, скажи спасибо, что ты еще в тюрьме не сидишь за взятки с левых фирм. Забыл, как сильно накосячил или мне напомнить? - сдерживая свой внезапно подступающий гнев от его наглости, прошипела я, испепеляя его взглядом.       Видимо, до него дошло, что он не в том положении, чтобы что-то требовать и тогда он пошел на попятный:       - Расслабься, я все понял и осознал, у тебя сейчас жилка на лбу лопнет. - решил он неудачно пошутить, мне хотелось ему поставить фингал на другой глаз, для симетрии, но не хотелось марать руки об этот кусок дерьма.       - Не беси меня. - мило пропела я. - Ладно, посмеялись и хватит теперь давай перейдем к делу. Как обстоят дела с бумаги на развод? Ты сообщил своей супруге, что выматываешься из ее жизни?       - Я связался со своим адвокатом, развестись так быстро не получиться, ведь у нас есть общий несовершеннолетний ребенок, нужно будет идти в суд, да и согласие от супруги получить еще нужно. - серьезно проговорил он ,смотря мне в глаза.       Обдумав сказанное им, я пришла к выводу, что зерно правды здесь есть и никто так быстро брак не разорвет, ну разве что за большие деньги, которых у него считай нет, ибо 20000 он должен отдать, а я спонсировать еще и это не намерена, самой как-то нужно выживать.       - Ждать так ждать, но ты должен съехать на это время. Я надеюсь, у тебя есть куда идти?       - Найду. Допрос окончен? - хмыкнул он ,протягивая руку за деньгами, мне же ничего не оставалось, как отдать, но прежде я схватила его за нее и пристально посмотрела в глаза.       - Как мне удостовериться, в том, что деньги ты отдашь тем типам и не получится так, что они заявятся в квартиру, не получив желаемое? Мне нужна расписка от тебя, что ты получил эту сумму на руки.       - Где подписать? - и я отпустила его, выуживая из сумки, загодя составленный документ, протянула его вместе с ручкой. Он быстро пробежался взглядом по тексту и подписался своим размашистым почерком. Забрав расписку, бережно уложила в сумку.       - Ну что ж ,Иннокентий, было очень .... неприятно с тобой работать, надеюсь, это первая и последняя сделка между нами, пока я ,к сожалению, не прощаюсь, но уповаю на скорое расставание. Жать руку не буду, ибо нефиг.       - Хоть ты и сучка еще та, но я благодарен тебе за помощь, знаю-знаю ты скажешь, что это не для меня, а для моей семьи, но другой человек так бы не поступил, особенно в нашем меркантильном мире. Я знаю, что я говнюк и все такое, что сильно виноват перед Соней и Женей, но ничего уже не исправить, да и не хочу я. Ладно, не буду многословен, я думаю основную суть моей пылкой речи ты поняла. В общем береги их, ведь я не смог. - и на такой грустной ноте, он замолчал, погрузившись в собственные мысли, а я тихо отошла и села за свой рабочий стол, уткнувшись в монитор с предстоящей работой, на душе поселился гадкий осадок от услышанного и предстоящих событий, которые нужно еще пережить.

***

      Просидев до конца рабочей смены, я решила себя немного побаловать и расслабить напряжение в теле, непокидающее меня еще с начала всех проблем. Вы подумали, что я пойду бухать, но я вас разочарую, я буду затариваться вкусняшками, заем свое горе о потере любимого железного коня.       Доехав на общественном транспорте до крупного мегомаркета, знатно обплевалась, в маршрутке мне успели отдавить ноги и зарядили локтем в глаз, хорошо хоть последствий на лице не осталось, иначе бы с Иннокентием на пару сверкала фингалами, вот бы потеха была для коллег. Хотя про увечья моего бывшего коллеги можно забыть, наши пути разошлись, как в море корабли, так что ржать будут только с меня.       Выбирая чипсики, услышала знакомый звонкий смех, ради интереса и с некой опаской заглянула за стеллажи следующего ряда и была почти не удивленна, ибо голос я и по сей день помню, а принадлежит он моей несостоявшейся невесте. Лара, как всегда неотразима, высокая, выше меня на полголовы, я же говорила, что я - козявка, стройная с осиной талией, что так выгодно подчеркивает поясок-кушак на приталенном светло-бежевом платье, на высоких каблуках открытых босоножек, ее светлые волнистые локоны, в которых я так любила зарываться лицом, превратились в гладко выглаженные волосы цвета воронова крыла, хотя она раньше говорила, что никогда не будет краситься, но времена меняются и люди тоже, хоть и незначительно.       Лара громко что-то говорила, при этом захлебываясь в собственном смехе и жалась к своему кавалеру, постоянно хватая его за руку, пытаясь тем самым что-то донести. Кавалер оказался тем бугаем, что когда-то поигрался с моим лицом, привнеся в мою жизнь новые болевые ощущения. Они очень мило и гармонично вместе смотрелись со стороны, он - высокий блондин, она - темноволосая шатенка, милая парочка. Уже смотря на нее, я не ощущала тех чувств: боли от предательства, разочарования в близком человеке и разбитого сердца от осознания, что впредь не будет как тогда. Возможно, с ее уходом во мне что-то умерло, та частичка души, что была способна любить, но я надеюсь только ее, а не кого либо, ведь я еще надеюсь встретить своего человека, хотя мне сейчас сложнее будет довериться ему, ибо страх быть обманутой, пока теплится в моей душе.       Я старалась быть незамеченной, но судьба решила иначе, меня окликнули по имени, и мне ничего не оставалось, как развернуться и встретиться с самым большим разочарованием всей моей жизни с глазу на глаз, а эта стерва так мило лыбится, как будто ничего и не было раньше, как будто не было ссор и скандалов, слез и истерик, битья посуды и проклинаний в спину.       - Крис, неужели это ты? Как тесен мир, думала уже и не свидимся. - сканирующим взглядом прошлась она по мне, не меняя выражения лица, а ее бойфренд явно пытался вспомнить, где он слышал мое имя или видел лицо.       - Да, мир тесен, но мне пора, было приятно встретиться (а в мыслях "чтоб ты провалилась вместе со своим громилой"). - до ужаса хотелось сбежать или что-то сломать или кого-то, я еще помню тот поцелуй с рукой ее женишка или уже мужа.       - Ты уже уходишь, а как же поболтать? - стерва опять хочет меня вывести из себя и натравить своего бугая, не дождешься ,детка, лимит пакостей ,обрушившийся на мою голову был уже исчерпан за день и на эти уловки я уже не попадусь, я уже битый летчик.       - Прости, но как-нибудь в другой раз ("никогда"), мне нужно спешить, дела-дела. - пожав плечами, я натянуто улыбнулась и ,уже разворачиваясь, услышала басок второй половинки Лары.       - Так это та неудачница, ну та твоя бывшая?!       Повернувшись обратно, я уставилась в глаза этого почти больного человека, не стоило ему меня называть неудачницей, будто рычаг спустило и я накинулась на него, он даже не успел среагировать, оклемался лишь после третьего удара по морде, столкнул меня с себя, ибо я оседлала его грудную клетку, при этом вмазав мне таки в глаз, чувствую страхи мои были не напрасны, теперь буду, как Иннокентий, блистать во всей красе, ничего шрамы только украшают, буду себя успокаивать этим.       Только мы поднялись на ноги, как к бугаистому красавцу с разбитой губой и наливающимся синяком на скуле, подлетела Лара и начала его успокаивать, нежно щебеча ему что-то на ушко, благо рост позволял, и обнимая за талию, а он как телок начал прислушиваться и размякать в ее объятиях, я даже с этого немного опешила, это магия, никогда за Ларой не замечала ведьминских замашек, но факт на лицо, она его успокоила, да и я подостыла, адреналин еще бушевал в крови, но усталость дня дала о себе знать, костяшки кулаков стало пощипывать и заболела левая сторона лица.       Последний раз что-то сказав своему благоверному, Лара обратила на меня внимание и с нескрываемой злобой она прошипела:       - Ну что довольна, отомстила, цирк тут устроила. Неужто все еще ревнуешь, ммм? Так знай, тебе не на что рассчитывать, а вообще я никогда тебя не любила, ты всегда была слабой альфой, недостойной меня, ущербной, мне нужен сильный альфа во всех смыслах, ты же дотягивала лишь на хилую троечку, ни денег не могла нормально заработать, ни в постели удовлетворить, жалкая, жалкая альфа. - она мерзко засмеялась и потянулась целовать своего бугая, а он, как зачарованный стал ей отвечать.       Так стало мерзко и гадко от этих двоих, что даже невольно опять кулаки сжались, но здравый смысл на сей раз перевесил, омег я не бью, какие бы они небыли.       Как я могла жить и планировать будущее с этим, даже не могу правильное слово подобрать, недо-омега, только время потратила зазря. Она хотела меня укусить, растоптать, унизить, но только сама себя в моих глазах еще больше опустила, превратив себя в лицемерного монстра. Не осталось ни крупицы сожалений, о потерянном когда-то, правда раскрылась и я получила ранее гложившие ответы на вопросы, после ее ухода. Ах, да я еще помню, как она стонала подо мной, выкрикивая в полученном экстазе мое имя, так что с этим она конкретно наврала.       Уже уходя, я последний раз кинула взгляд на Лару, она неотрывно смотрела на меня, все еще прижимаясь к альфе, на секунду в ее глазах промелькнуло некое чувство похожее на сожаление, грусть и вину, но так же быстро и пропало, сменившись холодной отстраненностью. Возможно мне все это показалось или я себе напридумывала, трудно сейчас о чем-либо судить, мое нынешнее состояние нестабильно, иначе как можно объяснить внезапную вспышку агрессии к людям, которые для меня уже ничего не значат, ведь я отпустила прошлое, начав новую жизнь, ведь отпустила? Не буду сейчас задумываться, ибо ответа нет, пока нет.       Из-за неприятной встречи я забыла все продукты в мегомаркете, они остались лежать в тележке, что самое смешное, не так далеко от касс. Дабы свести хотя бы к минимуму грусть и печаль со своей травмированной душонки, я приобрела некие "крохи неполезной пищи" в киоске, что находился неподалеку от дома, выбор вкусностей был невелик по сравнению с огромным мегомаркетом, но это лучше, чем ничего, ведь в холодильнике даже трупика повесившейся мыши не наблюдалось.       Доползши до квартиры, ибо опять какие-то нехорошие люди сломали лифт, я развалилась на диване в гостиной, не донеся продукты до кухни, благо они были не скоропортящиеся, так и заснула в обнимку с чипсиками, но сон мой долго не продлился, резкий звук дверного звонка разбудил, а я от внезапности, да и просто с перепугу свалилась на пол, сумев амортизировать свою бедовую головушку ранее известным вкусным хрустящим пакетиком. Подтянувшись с помощью диванной сидушки, я таки поднялась на ноги, с печалью посмотрев на раздавленную хрумтяшку ,заменившую мне подушку, я поплелась к двери, звонок все не утихал. Струхнув маленько, от навязчивого гостя, я посмотрела в глазок, чтобы убедиться, что это не те типы, которые прессовали моего горе соседа, вдруг этот паскуда на меня перевел стрелки, я увидела размытые и искаженные черты Сони, не задумываясь распахнула дверь настежь, чуть не прибив хрупкую омегу, но, посмотрев ей в глаза, уже пожалела, что открыла, ее злой и недовольный взгляд не на шутку меня напугал, а слова и вовсе парализовали, ибо я на них не знала ответ.       - Что происходит ,Кристина? Почему мой муж сегодня активно упаковав свои вещи и ссылаясь на вас, что мол вы в курсе причин побудивших его на этот шаг, быстро ретировался из квартиры, ничего не сказав на последок? Вы мне ответите или так и будете стоять, словно воды в рот набрав? - почти спокойно спросила она, сложив руки на груди в защитном жесте и нервно постукивая по бетонному полу ногой одетой в домашний тапочек.       Мне ничего не осталось, как молча отойти от двери и пропустить ее во внутрь, ведь разговор предстоит долгий и судя по ее настрою, травмоопасный для меня, зачем лишний раз давать повод соседям для сплетен. Она посмотрела на меня с сомнением и подозрением, но все таки зашла, пройдя в гостиную, замерев возле дивана, не решаясь сесть без моего дозволения или просто не захотев, я же закрыла дверь и в раздумьях с чего начать разговор, проследовала за ней. Ну, что сказать, надеюсь мне будет не очень больно, когда вскроется правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.