ID работы: 5335165

Один день из жизни Марко Диаза.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро, доброе утро.

Настройки текста
Яркое солнце, золотой песок и ни единой живой души. Марко лежал на горячем песке и ни о чём не думал. Вокруг этого небольшого островка было спокойное синее море, на небе было ни единого облачка. Стояла абсолютная тишина, которую ничто не могло нарушить. Нет, ему ничего больше не нужно было для счастья. Вдруг Марко стал замечать, как медленно стали собираться облака, пока что они не были похожи на грозовые. Но их становилось всё больше и больше с каждой минутой. Море беспокойно стало колыхаться и с каждым разом всё сильнее ударялось о берег. Поднялся сильный ветер.Стало понятно, что скоро начнётся шторм. И вдруг, неожиданный грохот, от которого затрясся весь остров. Марко поднялся на ноги, пытаясь найти место, где он мог бы спрятаться. Но кругом ничего не было. И снова грохот. Макро едва удержался на ногах. Потом, когда третий раз затрясся весь островок, он стал слышать голос. Но Марко никак не мог определить его источник. В четвёртый раз он уже отчётливо слышал: "Марко!" И с каждым разом его имя стало повторяться всё чаще. Грохот становился всё сильнее, и вот Марко упал, он был не в силах стоять на ногах. Повсюду стоял грохот, было слишком шумно, остров начал уходить род воду. И вот Марко увидел огромную волну, которая уже подходила к его островку. И перед тем, как волна обрушилась на остров он отчётливо снова услышал: "Марко!" и закрыл глаза... И вот он проснулся. Марко снова лежал в своей уютной кроватке, укрытый тёплым одеялком. У него всё ещё оставался солоноватый привкус во рту. Марко открыл глаза: Та же уютная комната, то же окно в которое попадали первые лучи солнца, и та же Стар выглядывающая из портала, и монотонно, наверное уже минуты две, повторяющая одно и то же: "Марко, Марко, Марко..." Марко неохотно повернулся и посмотрел на неё: - Доброе утро,Стар. На земле принято заходить через дверь и стучаться. - Ой, прости... Доброе утро, Марко. Вечно вы всё на земле усложняете. Но ведь сегодня замечательный день для того, чтобы гулять, а не лежать в своей кровати в скучной комнате. Она ушла, закрыв портал. Марко лежал в своей кровати и не хотел никуда идти. Он медленно поднялся и подошёл к окну: На горизонте вставало солнце и не было ни единого облачка, хотя на улице он никого не видел. Он повернулся и посмотрел на часы: на них было 6:30. Марко хотел бы снова лечь в тёплую кровать и дальше продолжать лежать в ней, но сонливость у него как рукой сняло. Начинался новый день и новое приключение. И Марко уже было интересно : "Что же случится сегодня?"

***

В это время Ромбулус стоял в грязи, тяжело дыша. Он всё ещё не мог успокоится, страх не уходил от него. Только что он он закристаллизовал странное существо. Ромбулус чувствовал, что это явно зло и сомнений у него не было: оно было всё в странной дымке, оно буквально источало мрак и страх, любой источник света мерк перед ним; единственное что разглядел Ромбулус в этом мраке - это глаза, которые были абсолютно чёрные, они будто смотрели прямо в душу и пожирали тебя изнутри. А битва с ним... Кажется, только благодаря удаче Ромбулус смог закристаллизовать это. Вокруг Ромбулуса были деревья, которые были искривлены, они закрывали всё небо, и , кажется, в это место никогда не проникали лучи солнца, в воздухе стоял ужасный смрад. Вся земля была вязкая, а в воздухе пахло сыростью. Из тьмы на Ромбулуса глядели светящиеся глаза, но он не замечал этого. Страх. Страх, который никуда не уходил. Он так стоял ещё минуты две, смотря на то, что он закристаллизовал. Он, наконец, отошёл от шока и пытался взять кристал: Он два раза отдёргивал руки, даже они закрыли глаза от страха. Наконец, он набрался смелости и взял кристалл. Ромбулус хотел как можно быстрее покинуть это место. Единственная мысль которая крутилась у него в голове : " Надо срочно рассказать об этом магической коллегии!" И он ушёл закрыв за собой портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.