ID работы: 5335236

Стихотворения.Для души.Развлекайте себя как можете.)

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка.

Настройки текста
Зима.За окном вьюга и метелица, Сказка начинается, даже мне не верится. В новогодний день царица Ткала словно мастерица. Тихо песню напевала, Да иголкой управляла. Вдруг, как, что-то загремит Загудит и засвистит. У царицы речь пропала Говорить та перестала, Тихо стражу позвала, Притаилась и ждала. Что же там могло случиться? Не представила царица. У дверей там был сундук, Без раствора и без рук. Ну, а в нем, там жизнь была. Ни кощея, ни игла, Ни красавца удальца, А царицы жизнь лежала Тихо-тихо погасала. И царица зарыдала, После, долго помолчала. Все обдумала сполна, (Стражу прочь отослала) И спокойно спать легла. Сон приснился ей такой: Будто парень удалой, Ей красиво улыбался И в любви безумной клялся, Будто звал её с собой. За горой же удалой Звал туда семью создать… — Все царица, хватит спать! Голос шёл из сундука, Но царица всё спала. Ты проснись моя душа, Смерть тебе во сне пришла! Но царица всё лежала Ничего не замечала. Сердце ты мое, очнись! Это я, твоя ведь жизнь. Я хочу тебе сказать, Мне пост рано отдавать!!! Тут царица прочь пошла От красавца удальца. В след кричал красавиц ей: -Скоро будешь ты моей, Подожди еще чуть-чуть За тобой еще вернусь. Но царица не боялась, Убегала и смеялась. -Это будет все потом, А пока вернусь в свой дом И создам свою семью, Буду жить пока могу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.