ID работы: 533524

На заметку

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Значит, товарищ подполковник, вы к нам, так сказать, по обмену опытом? Мужчина, к которому обращался опер, звали Константин Борисович Ястреб, начальник спецотдела Гохрана, подполковник по званию, старший экспертной группы по должности. Подполковник благосклонно кивнул коллеге, незаметно осматривая помещение главного управления, в котором стояли они с майором Николаевым. Майор угрозыска перехватил спеца из Гохрана у подножья массивной парадной лестнице и проводил до второго этажа, где они и застряли, зацепившись разговором. Путь Ястреба лежал в лаборатории к светилу здешней криминалистики Зинаиде Яновне Кибрит. Но оказалось, что эксперт чем-то сильно занята и у гохрановца было время поболтать со старым знакомым. - А это кто?- внезапно перебил он словесный поток коллеги. Николаев проследил за его взглядом. По лестнице вели неприметного худощавого парня. То, что именно «вели», догадаться было не трудно: мальчонка шел, заложив руки за спину, понурив свою рыжеволосую голову, а за ним след в след шел конвоир. Вот что он делал на Петровке – вопрос. - А, так ясное дело - подследственный. - Мда-а?- задумчиво протянул Ястреб, жадно разглядывая этого «подследственного». Тот как раз поравнялся с ними. Видимо почувствовав, что на него смотрят, парень поднял глаза. Свои большие, покрасневшие, опухшие от недосыпа серые глаза. Такие глаза майор Ястреб сразу примечал. И приметив, уже не отпускал их обладателя. Паренька увели. Но уходя вглубь коридора, он оглянулся, удивленно моргая. Подполковник подарил ему одну из редких своих ободряющих улыбок. Парень смущенно улыбнулся в ответ. Очень слабо. Но Ястреб знал, что тому чуть полегчало. - Слушай, майор, можешь вызнать, кто таков? - А вам зачем, Константин Борисович? - Если пробьешь – будет видно зачем. Майор Николаев удивленно уставился на задумчивый профиль старшего коллеги, бочком продвинулся к окошку регистратуры и, не спуская глаз с Ястреба, попросил девушку узнать, кого только что провели. - Узнал. Миркин, Борис Семенович. По делу о спекуляции золотыми изделиями. Но дело ведет Пал Палыч. Тут могут быть сюрпризы. Я кое-что слышал. Подозревали шлих… - Хищение с приисков,- ухмыляясь, протянул Ястреб. И на сей раз его поистине сверхчутье не подвело. - Вы простите мою прямоту, но мне кажется, вы что-то задумали. Не вопрос – утверждение. Ястреб играл в открытую, слишком все быстро шло, и был к этому готов. - Да, так… Есть кое-какие мысли,- уклончиво пояснил он, продолжая задумчиво улыбаться. Люди, хорошо знавшие Ястреба, утверждали, что он вовсе не умеет улыбаться. Все чувства прячет под маской жесткого начальника. Задумчивые ухмылки – знак того, что тот что-то замыслил. Что-то масштабное, сложное, авантюрное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.