ID работы: 5335283

Не бери с нее пример, пожалуйста.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Твоя старшая сестра ругается громко и неприлично, рисует стрелки синим карандашом и давит угревые точки у носа. Она носит розовую мини-юбочку, туфельки на высоком каблуке и плачет из-за очередного парня, который не влюбился в нее в ответ. Она не учит уроки, пьет много алкогольного и курит много никотинового, когда мама не видит. Она хочет замок из облаков, принца на белом коне и много детишек.       И она не расскажет маме, каким плохим человеком окажется ее жених. И не скажет, почему цвет некогда румяного лица сменился на цвет свежего синяка. Предсмертную записку найдут еще в феврале, тревогу забьют сразу же. Но сгнивший труп смогут опознать в апреле, когда он выплывет из-под начавшего таить льда, по подаренному мамой кулончику.       Не бери с нее пример, пожалуйста.       У тебя одноклассница — чудо, а не ребенок. Она упорно учится, ездит на все олимпиады и скрывает побои, которые ей наносит пьяный отец, узнав о четверке. Учителя в один голос считают, что она явно претендует на золотую медаль и красный диплом, и она радостно улыбается им. В последнем классе она внезапно начнет учиться из рук вон плохо, и все зашепчутся у нее за спиной. Она не выдержит.       На последний звонок она не придет. И на встречу выпускников тоже. А еще она никогда не поступит в хороший университет, никогда не сможет всю ночь на пролет читать книги и никогда не будет ходить за ручку с парнем. Она повесилась на бельевой веревке прямо в день выпуска, в записке накалякала "В моей смерти прошу никого не винить".       Не бери с нее пример, пожалуйста.       Твоя лучшая подружка — улыбашка и лучик света в этом темном, страшном мире. Она всегда поможет и поддержит, расскажет смешную шутку, когда грустно, никогда не обидит и никому не расскажет о том, что мать винит ее в неудачной личной жизни. Она помогает готовиться к вечеринкам, кокетничает с парнями и все в один голос утверждают, что она — душа вашей компании.       Однажды она не пришла в школу и перестала отвечать на звонки. А потом — похороны. В записке: "Мамочка, прости меня. Я больше не буду мешать". Она встала глубокой ночью, легла в ванную и сделала три глотка эссенции уксуса. Больно было. Шансов на то, что ее спасут утром, не было.       Не бери с нее пример, пожалуйста.       Она была задирой, девочкой-пацанкой обритой чуть ли не на лысо и являлась "своей" среди парней. Она со своей девушкой мило сюсюкалась, вместе они гуляли вечерами в парке и ели мороженое. Но даже возлюбленной она не рассказывала о том, что отец жутко хотел сына, и доводил ее до истерик, говоря "Вот если бы ты была пацаном..."       Она вскрыла вены в ванной вечером, почти в то самое время, когда родители должны были прийти с работы. Записки не было, и она явно надеялась на то, что ее найдут и спасут. Но бригада "Скорой помощи", к сожалению, скорая только на словах и к самоубийцам не спешит.       Не бери с нее пример, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.