ID работы: 5335310

Remember

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Единственное, что я помнила из своей прошлой жизни, это своё имя и возраст. Как я вспомнила? Да никак. В рюкзаке, который валялся рядом со мной, были кое-какие вещи, и среди них была фотография. На ней были запечатлены мужчина, женщина, я и маленькая девочка. На обратной стороне подписаны имена. Крис, Кейт, Каролин и малышка Элли. И главное — дата и что это был за день. Это было мое семнадцатилетие.

***

      Когда я очнулась в больнице, врач сказал, что нашли меня недалеко от сгоревшего дома Хейлов с проломленной головой, многочисленными ранами и гематомами. Медсестра обмолвилась, что в пожаре погибли почти все жители дома, среди них были и маленькие дети. Я знаю точно, что один с ожогами лежит в соседнем отделении. Пару раз я ходила туда, сидела рядом с этим человеком, и во мне загорелось желание найти виновника этой трагедии.       Полицейские постоянно приходили ко мне и задавали одни и те же вопросы, в надежде, что я что-то вспомню. Но чуда не случилось. Я лишь мотала головой и молчала.       Во время очередной прогулки по больнице ко мне подошёл один из пациентов. Он рассказал о каком-то храме в Мексике. Храм, который поможет вернуть память. Мне показалось это бредом. Что произошло, то произошло. Первое время я искала про него информацию, но потом забросила. Я не тешила себя надеждами лишний раз. Ведь я просто могла не попасть в Мексику. У меня не было ни документов, ни денег в нужном количестве. Разве что-то вроде начального капитала для новой жизни. Смешно даже. Для вынужденной новой жизни, будет точнее. Одна из медсестер видела, как я пыталась найти хоть какое-то жилье и подработку, ведь вечно в больнице не останешься. Она предложила пожить у неё, пока я не найду приемлемый вариант. Это было очень благородно с её стороны, но я до последнего отказывалась и перед самой выпиской меня уговорили. Хотелось ей чем-то отплатить, нельзя быть нахлебником. Она видела мои мучения и добавила, что я смогу помогать в больнице и дома, когда она на работе сутками, и это будет своеобразной платой. Святая женщина.       Из-за того, что я потеряла память, восстанавливать документы пришлось около шести месяцев и потратить достаточное количество денег и нервов. И вот, получив все эти бумажки, книжечки, в том числе и аттестат об образовании, для которого пришлось сдавать немалое количество экзаменов, я направила их в полицейский колледж во Фресно. После некоторого мучительного времени ожидания меня приняли. Я была рада, там была огромная стипендия, что было немаловажно, общежитие, новые люди, среди которых были и друзья и враги. А еще я могла приезжать в гости к той, которая помогла в безнадежной ситуации.       После отличного окончания колледжа, я поступила в полицейскую академию. Сложнейшие полгода в моей жизни, которые я помню, но в сравнении с большинством учеба давалась легче. Во время занятий передо мной возникали образы, как я стреляю, дерусь и много всего похожего. Врачи говорили, что погружаясь в знакомую среду, я могу что-то вспомнить. По всей видимости, я занималась чем-то противозаконным.       Я уехала на другой конец страны. Поступила в полицейскую академию, так же окончила её с отличием благодаря навыкам из прошлого. И вот, финальная ступень обучения — Академия ФБР, куда меня пригласили. Кажется, что все складывалось слишком хорошо, но так не бывает. Случались и маленькие происшествия, какие-либо ссоры, стычки с сокурсниками, самое ужасное было, когда меня чуть не исключили из Академии ФБР. Я поздно возвращалась с тренировки в общежитие, когда услышала крики о помощи. Двое парней приставали к моей сокурснице, я честно не понимала, как она сюда попала, я и прибежала к ней на помощь, хорошенько избила тех парней, так же прилично и они меня отделали. А потом меня вызывают на ковер и ставят в известность, что отчисляют. Причем выгоняют только меня, а те двое продолжили своё обучение. Они выставили меня виноватой, что я просто на них набросилась и начала избивать. Многим не показалось это странным. Я не смогла это просто так оставить и начала своё «расследование». В итоге, та девчонка увидела во мне конкурентку и решила меня подставить. Всё до безумия было просто. Я осталась в Академии, но с занесением инцидента в личное дело. Что касается «гениев преступного мира», то их исключили сразу, как я представила весомые доказательства.       Вот, что со мной произошло за последние 8 лет. Сейчас, в свои 25 лет, я агент ФБР и раскрываю одни из самых сложных дел с моим напарником. Хочу сказать спасибо тому человеку, из-за которого произошел переломный момент в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.