ID работы: 5335551

Behind Blue Eyes

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Творческий кризис

Настройки текста
Поднимаясь по лестнице в квартиру, Олег уже морально приготовил себя увидеть старшего брата, болтающегося на шнурке под потолком. Когда он видел Руслана в последний раз, три дня назад, тот и двух слов связать не мог, от количества выпитого алкоголя. Руслан всегда был для него примером, выдающийся фотограф, чьи работы выставлялись на лучших выставках и оценивались заоблачными деньгами. Сейчас у него наступил творческий кризис. Он ушел в загул, проводя свое время либо в ночных клубах, напиваясь до потери сознания, либо валялся дома с похмельем. Видеть брата в таком состоянии было очень нелегко, они с Русланом были весьма близки, но вся эта ситуация отдалила их друг от друга, и Олега это не могло не огорчать. — Руслан? Ты дома? — Постояв в коридоре еще минуту и не получив ответа, Олег двинулся в сторону спальни, где и застал брата, лежавшего в обнимку с весьма симпатичной блондинкой. Очередная однодневка. Нестерову было искренне жаль эту девушку. И десяток других, чем-то похожих на нее, которых ему довелось видеть рядом с Русом за последние пару месяцев. — Руслан, — произнес Олег, стоя на пороге спальни. Нестеров-старший застонал и с тяжелым выдохом оторвал голову от подушки, устремив прищуренные глаза на брата. — Надо поговорить. Сейчас. После этих слов Олег заметил шевеление девушки и, развернувшись, направился в сторону кухни. Через пару минут в арке, ведущей на кухню, показался старший брат, одетый в одни светлые джинсы, с покрасневшим и опухшим лицом — последствиями вчерашнего безудержного веселья. — Я звонил знакомому в Питер. Он работает юристом в лицее имени Пирогова, и он сказал, что у них сейчас открылась вакансия учителя английского языка и иностранной литературы. — Руслан проглотил таблетку, запив ее водой, и уставился на брата непонимающим взглядом. Олег вздохнул и, уткнувшись глазами чуть левее Руса, продолжил. — Я сказал, что ты вполне смог бы справиться с этой работой, учитывая, как долго ты пробыл в Англии и Штатах. Нестеров-младший вернул взгляд на брата и, достав из кармана визитку, положил ее на край барной стойки. — Тебе надо вылезать из этого дерьма, Рус. И это не самый плохой вариант: смена обстановки и рода деятельности… Ты можешь отказаться, но я советую хорошо подумать над моим предложением. Я тебе не враг. Сказав это, Олег развернулся и направился прочь из квартиры брата, кинув напоследок: — У тебя есть неделя на то, чтобы принять решение и приехать в Питер. Пока. Руслан, не ожидавший такого поворота событий, так и застыл посреди кухни с бутылкой воды в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.