ID работы: 5335558

Между адом и раем

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ночью всегда тихо, разве вы не замечаете? Мир замирает, всё замирает. Улицы пустынны, мысли свободны, ничего не отвлекает. Именно в такие моменты я люблю гулять по пустому городу. Я никогда не жаловалась на отсутствие друзей, ведь одиночество — это такая странная штука. Оно наползает на тебя тихо и спокойно, устраивается рядом с тобой в темноте, гладит тебя по голове, пока ты спишь. Оно обволакивает тебя изнутри, сжимая так крепко, что тебе становится трудно дышать, ты почти не чувствуешь пульса своего сердца, а оно медленно и предательски бьется. Одиночество бросается на тебя, добирается до затылка и касается своими губами крошечных волосков сзади на шее. Оно оставляет ложь в твоей душе, лежит рядом с тобой по ночам, высасывает свет из всех уголков твоей несчастной души. Оно твой постоянный спутник, оно жмет тебе руку лишь для того, чтобы дёрнуть тебя вниз как раз в тот самый момент, когда ты стараешься подняться.       Ты просыпаешься утром и размышляешь над тем, кто же ты такой на самом деле. Тебе не удаётся заснуть ночью, и ты лежишь на кровати и трясёшься. Тебя гложут сомнения-сомнения-сомнения-сомнения: надо или не надо а стоит ли почему нет       И даже когда ты готов отпустить. Когда ты готов освободиться. Когда ты готов стать совершенно новым и совсем другим. Одиночество — твой старый верный друг, оно стоит рядом с тобой в зеркале, смотрит тебе в глаза и бросает вызов — попробуй-ка прожить теперь без него. Ты не находишь слов, чтобы бороться с самим собой, чтобы воевать со словами, повторяющимися снова и снова, — ты ещё недостаточно готов, недостаточно силен, недостаточно, а достаточно не будет никогда.       Одиночество — горький и никудышный компаньон.       Иногда бывает так, что оно так и не отпускает тебя всю жизнь Но мне с ним комфортно, когда всю жизнь ты один, одиночество становится твоим другом. И только в редкие моменты ты можешь дать себе слабину.       Время уже 2 часа ночи, пора возвращаться, а то могут заметить моё отсутствие. С девяти лет я живу в детском доме. Нет, меня не бросили, мои родители были очень хорошие, но один несчастный случай изменил всё. Мама была беременна братиком, и когда они поехали в больницу на роды, пьяный водитель врезался в их автомобиль. В тот день я осталась дома из-за сильной головной боли. Все погибли, осталась только я. С того момента у меня начались галлюцинации. Я была ребёнком, который потерял всю семью, поэтому врачи списали всё на посттравматическое стрессовое расстройство. Год я проходила реабилитацию в больнице. Повзрослеть мне пришлось рано, хорошо врать тоже. Галлюцинации не прекращались, и меня это пугало, но врачам это знать было не обязательно. Вскоре, после выписки, меня определили в детский дом.       Прошло 8 лет. Говорят время лечит, но не верьте заумным докторам, которые диктуют тебе правила из книжек, это не так. Оно не лечит. Время даёт возможность всё осознать, принять тот факт, что ты в этом мире один. Всё проходит, раны затягиваются, но боль утраты будет с тобой навсегда, будь тебе 9 лет, или 70.       Я и не заметила как дошла до своего «дома». Чтож пора возвращаться, а то и так слишком долго гуляла. Кэйлен обошла здания и забралась на пожарную лестницу. Её окно находилось на втором этаже. Главное чтобы её никто не заметил, то не видать ей больше прогулок. Оказавшись в комнате, она на ципочках прошла к своей кровати, и не раздеваясь легла спать, слишком уж выматывают мысли о прошлом.

***

Я стою в каком-то коридоре. На стенах висят гобилены. На мне платье 18 века. Это сон? Но почему я всё осознаю? В конце коридора появилась чья-то фигура. — Стойте, подождите, скажите что это за место! — я подошла ближе к этому незнакомцу, но он не отвечал и даже не повернулся. Красивые, пшеничного цвета волосы, могучий торс. Почему всё это кажется мне знакомым? Хотя я уверенна, что нигде не могла его видеть. Вмиг и всё исчезло, я оказалась в тёмной комнате, и на меня надвигались тени. Это опять повторяется, я не хочу это испытывать, пожалуйста, хватит.! Комната загорелась ярким пламенем, мне становилось трудно дышать. Перед тем, как потерять сознание, в углу комнаты я увидела того же молодого человека, что и в коридоре, но в этот раз он стоял ко мне лицом. Но я не смогла его рассмотреть, в глазах двоилось, всё плыло, и почему-то такое щемящее чувство в груди, будто я упускаю что-то важно. Последнее мгновение, его губы двигаются, видимо что-то говорит, я не могу разобрать. Конец! Темнота накрыла меня. Это был определённо не сон, опять галлюцинации, ведения, я не знаю как это назвать. Тени опять преследуют меня. И этот парень, такой знакомый, но такой далёкий. Чёрт, похоже я опять схожу с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.