ID работы: 5335582

А Шастун как обычно курит.

Слэш
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Арсений всегда отличался какой-то всепоглощающей оптимистичностью. Будто на нем розовые очки, через которые он смотрит на мир и вместо грязных луж видит зефир. Сначала Антон думал, что это образ для программы, ведь у каждого из них была своя маска. Вот сам Шастун например был наивным высоким мальчиком, еще не познавшим жизнь, Позов одним из самых вменяемых, а Матвиенко груша для битья. Вот и Арс был якобы искренним таким, делающим и говорящим все, что в больную голову его придет. И жил Антон с уверенностью, что это образ, но он знатно ошибся. Арсений был таким на самом деле: говорил глупости не в тему, скакал, как сидорова коза. В общем, вел себя как полная противоположность вечно депрессивного щетинистого и оттого колючего Шастуна, который то и дело курил у окна и орал матом на Позова с камерой.       Это бесило. Вся эта арсенивская радужная аура раздражала до головной боли. Чего он такой веселый, когда им в туре вместо удобной гримерки поставили лавочку на заднем дворе? - Ой, смотрите, первый снег! - счастливо констатировал факт Попов. - Арс, только не ешь его, вдруг он кислотный. - Сожри, может, сдохнешь уже, наконец, - выплюнул в его сторону Антон, сильнее кутаясь в куртку. А этому же хоть бы хны, нет бы обидеться как нормальному человеку. Нет. Он лишь протягивает свой горячий кофе и нежно так: "Пей, а то замерзнешь совсем, без меня-то мы в тур дальше поехать сможешь, а без главного альфа самца Шастуна уж вряд ли". Антону хочется вылить это кофе ему на голову, но он почему-то берет его и пьет, и тепло от него так, будто ему дали обогреватель.       Арсений серьезен только со своей семьей. Болезненно серьезен. Так, будто стоит разжать кулак, он заплачет. Антон замечал это несколько раз: как аура Арса тускнеет, стоит ему только услышать, что жена сегодня в зале. Шастуну может, даже было интересно, в чем дело, но на самом деле нет, сейчас важнее пойти покурить у окна на втором этаже очередного дворца культуры, а не лезть в отношения человека, который его бесит. - Антон, - совсем тихо зовет его Попов, - Не хочешь выйти, воздухом подышать? - К тебе же жена приехала, - Не поворачиваясь, отвечает Шастун, а тлеющая сигарета почему-то ломается в окольцованных пальцах. - Вот поэтому... не хочешь, выйти? - непривычно мнется коллега, - если нет, то я не принуждаю. - Итак, до очередной клоунады осталось 15 минут, а ты предлагаешь двум самым любимым клоунам съебаться? - Примерно так... - По гаражам в детстве прыгал?       И они как шкодливые школьники сбегают со второго этажа дворца культуры, прыгая по старым кровлям близ стоящих гаражей, помогая друг другу, ведь возраст уже берет свое. А на улице так не предусмотрительно льет как из ведра, будто все было против того, чтоб они уходили с намеченного пути. Антон до сих пор не понимает, что он делает и зачем, и почему с Арсением, с последним человеком, с которым он бы хотел остаться наедине. - Арсений, почему ты повел нас гулять в дождь? - смеется Антон, записывая издевательскую историю в инстаграм, чтобы все видели, что плевать они на все хотели и им даже хорошо. Ему с Арсением хорошо. А Попов улыбается, но как-то грустно, так, что все сжимается внутри и во рту привкус горьких сигарет, хотя Шастун не курит, в дождь не удобно. - Что у тебя с женой? - решается спросить Антон, наконец, хотя ему правда все равно, просто надо же о чем-то говорить. - Ничего, - пожимает плечами Попов, - Ничего необычного, для семьи, в которой муж постоянно не дома. Антон понимающе машет головой. Да, оказывается с вечно бесящим своей радостью Арсом у них депрессия одного разлива на двоих. Он выбрал работу, а не отношения, и из-за этого впал в такое ничто, что никому не пожелаешь.       Будем считать, что Антон поскользнулся на мокрой плитке мостовой и случайно налетел на Арсения, сцепляя руки за его спиной в подобии объятий. И будем считать, что по лицу Попова как в дешевой мелодраме на самом деле катились капли дождя.       И все это, так, просто порывы, ни к чему не обязывающие и на память у Антона останется только утренняя фотка, где у Арса наконец серьезный еблет, а Шастун как обычно курит.       Попов сделал выбор правильнее, чем когда-то Антон, и именно поэтому Шастун наконец рад, что этого радужного пони заменил какой-то Виктор, который ходит с Антоном курить перед концертом и в красках рассказывает, как его заебал этот цирк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.