ID работы: 533568

Странная женщина

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок прервал нашу беседу. Она поменялась в лице. Кажется, даже слегка побледнела. Видимо, звонил кто-то очень важный. -Я отвечу, ты не против? - Да ну что ты, - даже немного растерялся я. Её вежливость была непривычной. Странная дамочка, ей-богу. И связался же…. -Привет. Да. Ну как сказать… Вообще да. Перезвони вечером… Ну не можешь, значит не звони. Нет, сейчас не могу. Её голос становился жестче. Кажется, собеседник начинал прилично раздражать мою спутницу. - Ну а я что могу сделать? Все брошу и буду с тобой говорить? Да что ты!? И о чем? Ах, о наших отношениях, - в её словах послышались нотки иронии, - ну тогда тем более поговорим позже. Ты же знаешь, как я люблю слушать сказки на ночь. И замолчала… По ходу, выслушивает гневную тираду. Ну, теперь все ясно. Какой-нибудь надоевший поклонник. Хотя, она не похожа на роковую женщину с коллекцией разбитых сердец. Да фиг их разберет вообще, этих женщин. Вот любит же он её, это понятно как божий день, а она нос воротит. Да еще и грубит ему… Чего ей только не хватает. - Все? Ты закончил? Можно я продолжу свои дела? Кофе я пью. Нет, не одна. Вдвоем. Ты не знаешь этого человека Да ты и сама меня не сильно знаешь. Блин, кажется, она заметила мою ухмылку. Палюсь… Ай, ладно. Сама виновата. -Так, все. Позвони ближе к полуночи. Пока, - она наконец отложила телефон, - о чем мы? - Ты так разговариваешь со всеми, кто тебя любит? – я откинулся на спинку кресла и выжидающе посмотрел на нее. Она молчала. - Нет…. – задумчиво произнесла она, - только с некоторыми. - И чем же этот отличился? Она молчала - Ну? – снова спросил я - Дай закурить Ну нифига себе поворотик - Ээээ…. Ты же не куришь, - сказал я, но за пачкой все-таки потянулся, - Винстон подойдет? - Давай. Кто тебе сказал, что я не курю? Сам придумал? – к ней снова вернулись ехидные интонации. Как будто два разных человека. - Ну да, видимо сам, с ухмылкой отозвался я, - так ты ответишь? - Я так разговариваю только с теми, кто спустя год отношений говорит: «Прости, дорогая, я тебя разлюбил. Ты же простишь меня? Просто отнесись ко мне, как к другу». И тогда начинаются слезы, истерики, мольбы, неоправданные надежды. И главное, веришь. Веришь, что все наладится, - она выдохнула сигаретный дым. Я молчал. Мне стало страшно. Первая встреча, а уже такие откровения. Пауза явно затянулась. Я не знал, что сказать. - Но потом это проходит, - продолжила она. Её голос прозвучал как-то слишком резко, - и ты действительно понимаешь, что все, это и есть конец. Он просто друг. И все эти слезы, истерики и иже с ними прекращаются. И вот тут-то начинается самое интересное – в игру вступает ваше хваленое мужское самолюбие. Какие интересные сказки вы тогда рассказываете, мама дорогая! Появляются уже давно вымершие существа: птеродактили, тираннозавры, «наши отношения», «я тебя люблю»… А иногда и просто мифические – Пиноккио, Шрек, «Давай начнем все сначала», «Я приеду к тебе сегодня». Милые, добрые, сказки, в которые нормальные девушки перестают верить еще в юном возрасте, - она затушила сигарету и посмотрела мне в глаза, - вот с такими людьми я разговариваю так. Я ответила на твой вопрос? - Более чем. - Вот и славно - И много у тебя таких? - Один. Но мне и его хватает. - Вот оно как…. - А ты как хотел? – опять эта ухмылка…. Она явно вернулась в привычное состояние и скоро изведет меня своими язвительными комментариями. - Да мне в принципе все равно - Я уже успела это заметить Чёрт! Я её убью. Обязательно. - Я уже начинаю тебя побаиваться, - с усмешкой ответил я. - Не стоит, котик…. Правда, не стоит….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.