ID работы: 5335721

Мобиус 30 лет спустя. Возвращение Шедоу

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
Мобиус. 3270 год. Зима. Сейчас многие жители города Моботрополис находятся в своих домах, проводя время со своими семьями. Уже прошло 7 лет после возвращения короля Соника к правлению Мобиусом. По снежной равнине шёл чёрно-красный ёж с алыми глазами, в старой ржавой короне и рваном красном плаще. Да, да. Это был король Шедоу. Бывший король. После того случая с ТикХаосом он сбежал из королевства Акорн, и не видел нужды возвращаться. Но, похоже он изменил своё решение. И действительно, бывшего правителя повела сюда какая-то непонятная сила. Шедоу почувствовал, что в том месте, где его все считают изгоем и тираном, есть тот, кто ждёт его и любит до сих пор. Шедоу решил узнать что, или кто это. Вот уже несколько дней чёрно-алый идёт по королевству ни кем не замеченный. Ноги едва передвигались от усталости и холода. Ещё мгновение, и ёж потерял сознание. На следующий день. — Маник! Остановись уже наконец! — Кричала коричневая белка четырёх лет с зелёными глазами своему брату-близнецу. — Попробуй, догони меня! — Крикнул синий ёж с голубыми глазами, убегая всё дальше от сестры. За детьми спешно шла коричневая ежиха лет 55 с карими глазами. Звали её Беатрис. Она была одной из высших умов, служащей в королевском замке. Юные принц и принцесса очень любили её и очень часто гостили в её доме. Король ни сколько не возражал против этого, и с радостью отпускал детей к ежихе, которая была учёным. Но была одна проблема. Королева Салли была категорически против такой дружбы с мобианцем из бедной семьи. Никто не знал почему. Стараясь поспеть за наследниками престола, Беатрис споткнулась и упала лицом в свежевыпавший снег. — Беатрис, ты в порядке? — Спросила девочка, подбежав к своей подруге. — Да Соня, всё нормально. — Ответила та, и встала. — Подай пожалуйста, трость. Принцесса без проблем нашла лежавший не подалёку предмет и дала её кареглазой. — Спасибо. — Поблагодарила коричневая, и взглянула на сугроб о который умудрилась споткнуться. — Хм. Этот сугроб какой-то странный. — Что в нём странного? — Поинтересовался Маник, взглянув на кучу снега. — Сугроб как сугроб. — Обычно, в сугроб проваливаются, а не спотыкаются об него. — Мудро разъяснила Соня. — Верно. — Согласилась Беатрис. — Под снегом есть что-то твёрдое. И я не думаю что это камень, или корень дерева. Кареглазая принялась раскапывать снег, для того чтобы узнать что это за странный объект. Дети решили отойти в сторону, дабы не мешать «раскопкам». Откапав причину «проблемы», все впали в ступор. Под слоем «снежного одеяла» лежал давно свергнутый правитель Мобиуса. — Шедоу?! Что он тут делает?! — Спросила шокированная ежиха, смотря на лежавшего без сознания старого товарища. Благо было ещё очень рано, и в этой пустоши никого не было. — Нужно доложить людям в королевстве! — Уверенно произнёс Маник. — Погоди ты! — Остановила белка своего брата. — Что-то тут не так. Шедоу наверняка знал, что его ищут, и не стал бы подвергать себя риску. — Ты в очередной раз права, Соня. — Подтвердила Беатрис. Ей было разрешено общаться с принцем и принцессой на «ты». — Даже не смотря на то, сколько он пережил, он бы просто так не сдался. — И что нам делать? — Поинтересовался синий ёж, недовольным тоном. — Пока, этот «странник» побудет у меня. Дальше, будем смотреть по ситуации. — Сказала кареглазая, и взвалив друга на плечо, при этом спрятав мантию и корону в свой рюкзак, пошла к своему дому. — Тем более, я знаю кто будет этому ежу дико рад. Дети молча пошли за ней.

***

Зайдя в небольшой домик, находящийся близко к Великому лесу, Беатрис быстро понесла ежа в ближайшую комнату. Положив того на диван и укрыв пледом, ежиха вернулась в прихожую. Пора было вести наследников престола в замок. — Дети, слушайте. Нам с вами известно, что за поимку этого ежа назначено большое вознаграждение. Я вас прошу никому не говорить о том, что произошло. Даже Лара-Су не должна знать. Возможно, ваш отец проявит милосердие к Шедоу, но вот королева не будет столь снисходительна. Это наш с вами секрет, и никто не должен о нём знать. — Серьёзно сказала коричневая Соне и Манику. — Мы никому не скажем. — Серьёзно ответили дети. — Честно говоря, нам самим стало жалко Шедоу. Ведь он, видел порядок в мире по-своему, а значит частично не виноват. После этого, все трое направились в королевский замок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.