ID работы: 5335837

У бурных чувств неистовый конец

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он поднимается по узкой винтовой лестнице, про себя ведя счёт ступенек. Сорок третья… сорок четвёртая… сорок пятая… Счёт позволяет занять мысли, оттянуть встречу с тем, что придёт с его окончанием.       На самом верху холодно и слышно, как завывает ветер за стенами. Не будь башня укреплена магией — покачивалась бы под его злыми сильными порывами.       — Хорошая сегодня погода, Альбус.       Кожа узника бледна от недостатка света и плохого сна, скулы впали. Его не морят голодом, нет, это всё от душевных мук.       — Я принёс тебе книги, Геллерт.       — Премного благодарен, — тот разводит руками, словно силясь обнять всё пространство маленькой темницы. — Я думаю ещё заняться резьбой. У меня здесь столько отборного камня.       Он принимает из рук завёрнутые в плотную коричневую бумагу книги, чуть потряхивающимися от жадности пальцами распускает джутовые верёвки.       — Шекспир? Интересный выбор… О, в этом сборнике есть мои любимые. Ты хорошо помнишь их, Альбус?       Альбус помнит. Помнит, как в то лето они читали потрёпанную книжку, выкраденную Геллертом из маггловской библиотеки. Альбус сидел, прислонившись к стволу мощного дуба, выкрав несколько часов у долга, а Геллерт лежал рядом, вертя в руках книгу, и солнце играло в его светлых волосах.       Бледные пальцы раскрывают том на середине, глаза бегают по строчкам, ища нужные. Альбус знает, Геллерту просто нравится шершавая бумага и запах типографской краски.       Не поднимая глаз, он прокашливается. В голосе слышен хрип.       — У бурных чувств неистовый конец,       Он совпадает с мнимой их победой.       Разрывом слиты, порох и огонь,       Так сладок мёд, что наконец и гадок, — произносят они в унисон.

13 марта 2017 г.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.