ID работы: 5335840

Тесей Скамандер заваривает чай

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лучи только вставшего солнца отражались от блестящего бока чайника, слепили глаза. Весенний Лондон в кои-то веки решил порадовать жителей голубым небом и солнечным утром, и поэтому Тесей не задёрнул занавески, наслаждаясь погодой.       Сегодня был особенный день.       Свист нарушил царящую на кухне тишину и спугнул кошку, дремавшую на стоящем у плиты стуле. Отточенным за годы движением, Тесей переместил чайник на деревянную подставку, развернулся к шкафу. Кончики пальцев касались цветных баночек, глаза скользили по названиям на разных языках. Их было много. Заслуга младшего брата, старающегося из каждой поездки привозить подарок старшему. Каркаде, масала, анчан… Бережно хранимые в шкафу. При желании, можно было составить расписание их приёма на месяц и ни разу не повториться.       Рука останавливается на простой жестяной коробочке. Медной ложкой, только ради этих моментов и доставаемой из ящичка с посудой, Тесей отмеряет нужное количество чая. Ему нравится делать это руками, не применяя магию. Заливая кипяток в заварник, он смотрит на часы, засекая пять минут – столько требуется обычному "эрл грею", чтобы отдать воде свой вкус.       В соседнем шкафу хранится сервиз. Простой, белый, но дорогой сердцу.       По кухне расплывается приятный аромат. Даже кошка спрыгивает с подоконника, чтобы понаблюдать, как её хозяин колдует над утренним чаем. Ей любопытно, почему его движения так ленивы в разгар рабочей недели.       Тесей берёт в руки блюдце с чашкой и, переступая через вьющуюся у ног кошку, идёт в гостиную. Опускает посуду на столик и с наслаждением растягивается в кресле, вытягивая ноги.       Отпуск.       Целых две недели тишины и покоя. Никаких задержаний в четыре утра, никаких стажёров, не умеющих грамотно писать отчёты ("мистер Смит Режущими чарами отделил от корня тринадцать деревьев породы дуб"), никакого начальства, боящегося Гриндевальда до потери пульса и попыток добраться до Австралии вплавь. В конце концов, никакого Гриндевальда, шлющего трогательные письма с вечным постскриптумом "поймай меня, если сможешь".       Только Тесей и нежно любимый им чёрный чай.

12 марта 2017 г.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.