ID работы: 5335912

Смотри и слушай

Другие виды отношений
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посмотри на меня. Красавица Кэтрин. Сколько сердец я разбила, сколько жизней погубила. Ни что никогда не могло остановить меня. Какие там нормы морали или совесть? Я тебя умоляю... Стерва. Одно слово, и перед тобой уже предстает мой портрет. Жизнь в вечных бегах. Как только начнешь, никогда не остановишься. Посмотри на меня. Нет, не вглядывайся в мои блестящие на солнце глаза, в идеальные дуги бровей, в губы, искривленные в нахальной усмешке. Смотри на общую картину моего лица. Оно идеально, не так ли? Но знаешь ли ты, сколько боли оно скрывает? Знаешь ли ты, насколько изранена моя душа? Сколько раз эти глаза видели смерть, и сколько раз с этих губ срывался отчаянный крик? Ты ничего не знаешь обо мне, милый. Ты может и хотел бы знать, но я этого не позволю. Ты считаешь меня чудовищем? Правильно делаешь. Не разрушай мою старательно выстроенную ложь. Буду ли я столь же интересна тебе, если ты узнаешь о всех призраках в моей голове? Будешь ли ты мной восхищаться? Нет, ты будешь ненавидеть меня или, что еще хуже, жалеть несчастную жертву обстоятельств. А я не переношу это. Кто я для тебя? Неуловимая и бессмертная Кэтрин Пирс. Но в душе я все та же простушка Катерина Петрова, которая оказалась не в то время, не в том месте. Ах, ты думаешь, у меня нет души? Точно. Только вот я все еще чувствую себя человеком. Никогда не могла от этого избавиться, как бы не хотела. Я всегда была человеком, пойми же. Хватит смотреть на меня с отвращением. Ты хотел правды, ты ее получил. И кто после этого монстр? Мое сердце с выдержкой в несколько сотен лет треснет под этим взглядом. Я знаю, тебе есть о чем рассказать. Ты такой же, как и я. Твою доброту выжгла реальность. Так расскажи мне, Малакай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.