ID работы: 5336163

Скажи мне "Да"

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Клинт с Питером, сидя на барных стульях, сонно жуют вчерашнюю пиццу. Баки с растрёпанными волосами, лезущими в лицо, пытается пить чай и не расползтись по стулу. Сэм рядом с Баки, за столом, и, подперев голову рукой, возит ложкой в своих хлопьях с молоком. В голове Тони, уложенной на руки, плавает вялая мысль — если он так уснёт, скорее всего, он напускает слюней на стол и проснётся с болью в шее. Конечно, если капитан не отнесёт его в кровать. Мысли о Стиве, кровати, Стиве, обнимающем его в кровати, и о здоровом восьмичасовом сне прерываются запахом свежего, крепкого кофе. Старк поднимает голову — и Стив ставит кружку бодрящего напитка прямо между ладоней Тони. Он берёт кружку обеими руками, глубоко вдыхает восхитительный аромат и, выдыхая, смотрит на своего парня с благодарностью. — О боже. Твой кофе даёт мне желание жить по утрам. Выходи за меня, — Тони действительно говорит то, что думает — но он, вроде как, не серьёзен. Если бы он действительно делал предложение Стиву, он бы подготовился заранее. Он бы заказал смокинги, долго бы выбирал кольца. Возможно, заказал бы столик в дорогущем ресторане — или лучше весь ресторан для них двоих. Цветы, живая музыка, всё такое. Или нет — может, он сделал бы это дома, но тоже как-нибудь красиво, торжественно. Тони сонный, его язык мелет чушь, и он расслабленно смотрит на Стива, попивая свой кофе. Но Стив... с мягкой лёгкостью отвечает "да". Примерно минуту ничего не происходит, а потом Баки выдыхает: — Наконец-то. уже не думал, Роджерс, что тебя кто-то возьмёт замуж. Тебе уже девяносто девять, а ты всё в девках ходишь. Вон Сэм тебе уже и кота подарил. — И начинает хихикать в свой чай, мелко подрагивая плечами. Сэм отлипает взглядом от тарелки с хлопьями, поворачиваясь к Барнсу. — Ты-то что смеёшься? Будешь подружкой невесты. Тебе звёздно-полосатое платье покупать? Теперь очередь Тони хихикать: Зимний с мрачным лицом, в платье, как у девчонок танцевальной группы Капитана Америка в сороковых, так и стоит перед глазами. Питер оживляется: — И когда церемония? А мы приглашены? А если Уэйд припрётся, это ничего? А то он обожает свадебные торты. Клинт под шумок утягивает из тарелки Паука последний кусок пиццы с грибами, подменяя его на кусок с анчоусами. До сонного мозга Тони наконец доходит, что произошло. Он сделал предложение Кэпу, и тот согласился. Они собираются пожениться, они будут женаты, объявляю вас мужем и мужем, в здравии и в болезни, чёрт возьми, что он натворил. Это должно было быть по другому. Он всё испортил. Это должно было быть... — Эй, — говорит Стив, глядя на потерянный вид Тони, смотрящего в пространство. — Всё в порядке? Если это была шутка, или... — НЕТ! — чуть не орёт Тони. — Всё отлично. Я люблю тебя, и хочу провести с тобой всю свою жизнь, это не шутка и я не передумаю. — Хорошо. — говорит Стив. — Я тоже тебя люблю. Спонтанное предложение руки и сердца не мешает Тони подготовиться к самому торжеству как следует. Они со Стивом (это мой жених, Стив Роджерс, Капитан Америка, мы скоро поженимся) долго выбирают обручальные кольца, но Старку ни одно не нравится, так что он заказывает эксклюзивные: сплав золота и адамантия, с гравировками. Самый большой конференц-зал в башне готовят под зал для проведения праздника: убирают офисную мебель, строят небольшую сцену-возвышение для музыкантов, ставят столы и удобные диваны по периметру стен. И украшения: шары, цветы на высоких стойках, ленты цветов американского флага — цветов Капитана Америка; красные и золотые ленты, цвета Железного Человека. Всех гостей заранее извещают дизайнерскими приглашениями; Тони подумывает прикупить салюты и фейерверки — может быть, тысячу штук, чтобы было видно всему Нью- Йорку. Он хочет, чтобы этот день прошёл и-д-е-а-л-ь-н-о. Но, как говорят, хочешь рассмешить бога — расскажи ему о своих планах. Хотя Тор не смеялся, когда в назначенную дату торжества ровно за пол часа до регистрации на город напали. Несчётное количество думботов посыпалось буквально с неба из какого-то портала, рядом с которым находился и сам Доктор Дум. К счастью, на свадьбу прибыли почти все супергерои Земли и окрестностей: все мстители, фантастическая четвёрка, доктор Стрэндж, некоторые из людей Икс... Список гостей был действительно большим, так что битва не должна была затянуться. — Десять минут до регистрации, мистер Старк, — сообщила Фрайдей, и тогда Тони по настоящему занервничал. Бить роботов — точных копий Дума — не было смысла: они всё прибывали и прибывали из портала, а энергия, которой он подпитывался, давал сам Виктор фон Дум — своим костюмом, но костюм защищён, а вот его связь с порталом... — Тор, Шторм, Стрэндж, — заговорил Тони по общему коммуникатору связи. — Все, кто может бить на дальние дистанции любой энергией или электричеством, по моему сигналу — бейте в портал! Устроим ему перегрузку! Когда портал рассыпался искрами, обессиленного злодея в отключке повязали, добили оставшихся роботов... — Три минуты до регистрации, мистер Старк. Тони совсем отчаялся. Стив подбегает к нему весь потный, костюм в гари — и улыбается, светло и мягко. — Мы успеваем! — говорит он, — кольца у Баки с собой! Тони оборачивается, и действительно — Баки, в боевом костюме, тоже весь в саже и пыли — достаёт из кармашка-патронника бархатную коробочку. Они все добираются до места бракосочетания в считанные мгновения: кое-кто тоже умеет делать замечательные порталы. Все потрёпаны боем, все в супергеройских костюмах, ни смокингов, ни платьев... Тони в полголоса сетует на судьбу и злодеев, которые не умеют выбирать время. Он расстроен, ведь это должен был быть прекрасный, замечательнейший день... — Да, — говорит Стив у алтаря громко, а на ухо своему мужу: — Это лучший день в моей жизни. Молодожёны, наконец, целуются, под аплодисменты и пожелания счастья. Сразу же после того, как они могут отцепиться друг от друга, кто то в толпе гостей кричит "Букет! Бросай букет!" и Тони со Стивом, взявшись за него с двух сторон, бросают его в толпу. Цветы летят прямо к доктору Стрэнджу, но у него на пальце обручальное кольцо уже давно (он тщательно скрывает, кто эта счастливица — или счастливчик, чем чёрт не шутит), так что Ванда, мягко подхватывая букет за ленты магией, отправляет его в руки Дэдпулу. Букет ложится в его ладони не той стороной, но Уэйд со всего маху бухается на колено перед Пауком (кажется, его коленная чашечка хрустела. Или где то в его карманах завалялись чипсы — одно из двух.) — Выходи за меня, паучок! — Голосит Уэйд. Питер смеётся, стягивая маску: — У тебя даже кольца нет. — Но букет берёт. — Как это нет?! Ща-ща-ща, где-то было, — бормочет Дэдпул в маску. — Кольцо, кольцо... ага! — Он достаёт из кармашка на поясе лимонку, и, крепко зажав её в руке, вместе с предохранительной скобой — чтоб не рвануло — выдёргивает чеку, протягивая Питеру. — Ты придурок, Уэйд, но я согласен. Не вздумай отпустить гранату! — И, приподнимая маску Уилсона, целует его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.