ID работы: 5336179

Вивисекция

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гроб. Проблема — кому-то придётся умереть. Как я понимаю, это будет трагедия. Так много дней не прожито, так много слов не сказано... И так далее, и так далее, и так далее. Как только прозвучали слова Эвр, Шерлок догадался, о ком идёт речь. Речь шла о его Молли Хупер, о той, которая, как все думали, не имела для него никакого значения, но оказалась важнее всех. — Ты скажи. Давай, ты первый скажи. Скажи, скажи, как-будто это правда,— прозвучало с другого конца провода. Слова сказанны, игра закончена, сердце разбито. Эвр - гений. Она вынудила Шерлока открыть свои чувства для Молли, вивисекция была не для Хупер, а для Холмса. Прошло 2 дня после игры. Джон уже второй день предлагал пойти к Молли и разобраться, на что Холмс отнекивался. Наверное, Шерлоку было всё же неловко идти к ней после этой передряги. На третий день, обдумав все варианты встречи с Молли, Холмс завязал шарф на своей шее, накинул пальто и вышел на улицу. На улице Холмс поймал первый попавшийся кеб. Продиктовав таксисту адрес, Шерлок начал смотреть в окно. Шерлок всё же был уверен, что, как всегда, всё будет отлично и без всяких проблем извинится перед Молли, но когда они начали подъезжать, Холмс уже был не так уверен в своих силах — Мистер, мы приехали,— прозвучал голос таксиста, который вывел Шерлока из своих мыслей. — Да, спасибо,— ответил Шерлок, передавая таксисту деньги за проезд. Ну вот, Холмс около дома мисс Хупер. Шерлок подошёл к двери бежевого дома и постучал. Эти 2 дня Молли просто хотела сесть на диван и ничего не делать, никого не видеть, её душевное состояние было ужасно, даже общение с её лучшей подругой ей не очень помогало. Как только Хупер услышала стук, в её голове послышался голос её лучшей подруги Бет: "Ты снова плачешь из-за него?". Молли невольно вздрогнула. Она подошла к двери и открыла её. — Привет, Молли,— прозвучал такой знакомый для Молли баритон. Несколько секунд Молли просто стояла, смотря на него и думая, как ему не стыдно после всего этого ещё приходить к ней домой и здороваться. — Привет, Шерлок,— Молли это произнесла совсем не заикаясь, эти слова звучали даже с какой-то ноткой уверенности в голосе. Шерлок прошёл в гостиную и сел на диван рядом с Молли. Хупер посмотрела на Шерлока и дала ему знать, чтобы он говорил, для чего пришёл. Шерлок увлечённо начал рассказывать историю про его сестру, Шеринфорд. Молли слушала Шерлока, ей всегда было интересно его слушать. Шерлок рассказал про всё, кроме случая с Молли, он хотел рассказать про это под конец. — Так вот, к чему я веду,— сказал Шерлок, перед чем сделал длинную паузу. Молли кивнула головой, показывая, что готова слушать. — Эвр дала мне понять, что я не робот, что я могу любить,— медленно и с паузами произнёс Шерлок,— Эвр, буквально вытянула из меня одни слова. — Ты про что, Шерлок. Какие слова? Молли догадывалась, о чём Шерлок говорит, но она не верила, что Шерлок мог кого-то любить, тем более её. — Твоей жизни грозила опасность... Ну мы так думали. Я, Майкрофт и Джон,— произнёс Шерлок. — Если бы ты не сказала "Я тебя люблю", в твоём доме взорвалась бы бомба, которой в итоге не было. Я понял, что... — Шерлок!- перебила Молли Холмса,— То есть, ты сейчас говоришь про то, что... — Подожди, я не договорил. Так вот, я понял, что ты мне не безразлична, я всегда прятал чувства внутри себя, как можно глубже, но некоторые моменты невозможно просто так закопать вглубь себя. — Например, какие?— сказала улыбающаяся и совсем покрасневшая Молли. — Ну, например, когда ты смотришь в микроскоп или же, как ты всегда крутишься около меня, когда я с Джоном занят делом. Если бы с тобой что-то случилось, для меня это было бы большой трагедией. "Шерлок, обними её" - прозвучал голос Джона в его голове, после чего Шерлок подумал, что наверное, это неплохая идея, и пододвинулся к ней поближе, отчего Молли ещё больше покраснела. Шерлок обнял Молли. — Так ты меня простишь?- прошептал ей на ухо детектив. — Ты, как всегда, не вовремя,- смеясь, прошептала Молли,- Я тебя прощаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.