ID работы: 5336211

Я найду тебя везде. Собрание драбблов по Клэйс.

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Она вернулась?

Настройки текста
Рыжая девушка неуверенно подошла к квартире номер 37. Она стояла несколько минут, боясь нажать на звонок. За дверью слышался какой-то шум, но ее это не испугало, и она всё же позвонила. С секунду ничего не происходила, но дверь распахнулась, и на пороге она увидела уже знакомую девушку. Она широко раскрыла глаза и только и смогла вымолвить: - Клэри? Клэри неуверенно смотрела на брюнетку, стараясь не поддаться страху убежать. - Привет Изабель. Только сейчас Клэри начала изучать старую подругу. Она была одета в облегающее трикотажное платье с высокой горловиной ее любимого темно-синего цвета. Волосы лежали аккуратными волнами, а сама Изабель выглядела все так же прекрасно. - Клэри! - Из наконец опомнилась и обняла ее. - Это правда ты! - Да, да, - она облегченно улыбнулась Клэри услышала голоса дальше в квартире и музыку, звонкий заливистый смех и шум. Она сразу догадалась, что у нее гости, и она явно не одна. - Я наверное не вовремя, - Клэри говорила, глядя на Изабель. - Нет! Нет, это очень здорово, что ты приехала, заходи, - она отступила, пропуская девушку вперед. - Иззи, кто пришел? - голос послышался откуда-то из глубины квартиры, а затем и появился его обладатель. Клэри застыла, когда увидела Алека. Он был все таким же. почти не изменился, только черты лица стали жестче. В его глазах отображалось удивление и радость. - Алек, - она подошла ближе к нему, - я... - Ничего не говори, - он обнял ее так крепко, как никогда. Его тяжелое дыхание Клэри чувствовала у себя на плече. - Я рад, что ты вернулась. - Я скучала. Алек отпустил ее и оглядел с ног до головы. Он запомнил ее не такой. Она была сильной и не боялась ничего, а потом замкнулась и просто уехала, не попрощавшись. - Ты многое пропустила, - он поднял правую руку. Она сначала не поняла, но потом увидела у него на безымянном пальце кольцо. Она вскрикнула и еще раз его обняла. Он усмехнулся и рассказал, что сейчас они празднуют их с Магнусом помолвку. Клэри снова поздравила его, она была безумно рада за него. Они с Магнусом познакомились еще до ухода Клэри, и она помнила, как Алек дорожил им. Изабель потянула Клэри за собой и повела ее в гостиную, где всех присутсвующих она уже знала. Но когда они зашли, повисло молчание между ними, только музыка играла. - Бисквитик! - первым опомнился Магнус и обнял ее, - Я знал, что день может стать еще лучше! - Поздравляю, Магнус, - она усмехнулась. Ей не хватало этих милых имен от Магнуса. - Ты меня безумно напугала, - Саймон уже стоял рядом. Пока она обнималась со всеми своими друзьями Иззи отошла, а Джейс появившийся из неоткуда спросил у нее: - Она вернулась? Иззи вздрогнула от неожиданности и внимательно смотрела на Джейса. Он выглядел взволнованно, но в тоже время старался выглядеть спокойно. - Да. - Почему? - Не знаю, - Иззи задумчиво смотрела на подругу. - Я просто рада, что она здесь. Я уже и не надеялась... *** Клэри искала взглядом Джейс, но не нашла его. Она вернулась к нему и была уверена, что он примет ее, и они будут вместе. Но теперь она понимала, как все это выглядит со стороны. Она вернулась, спустя больше года отсутствия, и просит сейчас их всех забыть об этом. - Я хотела извиниться. За то, что сбежала, за то, что заставила беспокоиться, просто мне нужно было разобраться в себе. Простите, - Клэри смотрела в пол. - Ты вернулась, а с остальным мы разберёмся, как и всегда, - Алек смотрел на нее, так словно ничего не было. - А теперь веселимся! - Иззи рассмеялась. ***** Джейс стоял на крыше с сигаретой в руке, народ внизу с шумом расходился. Он сделал еще затяжку, и тяжелый дым наполнил легкие. Он медленно выдохнул и вокруг образовался дым, который окутал его на несколько секунд, а затем развеялся. Шаги послышались за его спиной, он лениво повернул голову и увидел Клэри. - Не думала, что здесь кто-то есть, я уже ухожу, - она несмело развернулась назад. - Нет, ничего, останься. Она подошла поближе и оперлась на перила рядом с ним так, что их плечи немного соприкасались.За весь вечер они ни разу не поговорили. Ей было так страшно, она была готова прямо сейчас убежать, но понимала,что тогда потеряет его навсегда. Он протянул ей сигарету, она лишь отрицательно покачала головой. Джейс усмехнулся и снова затянулся. Она внимательно изучала его лицо, стараясь делать это не заметно. Он смотрел куда-то в даль и был так спокоен и свободен, без капли иронии или сарказма. Болезненное ощущение кольнуло где-то в сердце, ощущения, что он нужен ей. Непреодолимое желание затуманивало ее мысли, она чувствовала, как хочет его поцеловать, как хочет, чтобы они почувствовали друг друга. Она медленно потянулась к нему, он уже докурил сигарету и выбросил. Она положила ему руку на щеку. Он дрогнул от ее прикосновения, а она стремительно потянулась к нему​ и поцеловала, а он на секунду, словно перестала быть самим собой. Она так близко к нему, что он не верил. Джейс развернулся и положил руки ей на талию, понимая что она настоящая. Ее пробило зарядом тепла, а привкус дыма и сигарет окутал ее губы, его аромат дурманил ее, забирая куда-то далеко. Она положила руку ему на грудь, А вторую на шею. Каждое ее движение пробуждало в нем что-то новое, словно он целовался впервые в своей жизни. Она, не хотя, отстранилась от него и отпустила глаза. - Ты меня никогда не простишь, - Клэри говорила тихо и с дрожью в голосе, она была готова убежать и расплакаться. - Ты ушла тогда, когда нуждалась в нашей помощи больше всего, - он поднял ее голову и посмотрел ей в глаза. - Я не прощу этого себе. Она видела, как он ненавидит себя за ту беспомощность, за то, что отпустил ее и не смог вернуть, как сильно переживал за нее и почти не жил все то время, что ее не было. - Джейс, мне так жаль. Так жаль, что я сломала тебе жизнь, но тогда я не могла по-другому. - А теперь? - Он будто боялась ответа. - Ты нужен мне, - глаза начали гореть, она чувствовала, что начинает плакать. - Всегда нужен был. Он обнял ее, когда она уже плакала в полную силу, всхлипывала, стараясь остановиться, у него на плече. - Тш... Со мной тебе не нужно быть сильной, хорошо? - Джейс гладил ее по спине, вдыхая аромат ее волос. Дыхание Клэри приходила в норму, а слезы кончались медленно, но верно. - Ты всегда будешь рядом? - она все так же говорила ему в плечо, но он слышал. Он отодвинул ее от себя, чтобы видеть ее лицо и в ответ только поцеловал, а она все поняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.