ID работы: 5336356

А что нужно другому человеку, когда рядом тот, с кем тебе хорошо?

Гет
PG-13
Завершён
96
Andin April бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не понимала людей, которые рады тому, что на свете есть такое явление, как соулмейты. Конечно, если подумать логически, это очень мило, когда у тебя есть человек, с которым у вас взаимные чувства, как будто вы знаете друг друга всю жизнь. Но так думают только те, кто смотрит на мир сквозь розовые очки, да и на удивление таких людей достаточно в нашем мире. Если смотреть с другой стороны, то можно понять, что люди надеются на счастливые случаи. Но не все здесь счастливчики. Многие проживают всю свою жизнь, так и не зная, какого цвета наше небо, насколько может быть живописной природа и насколько яркие неоновые вывески у «Pop's». С Джагхедом нас познакомил Арчи, пригласив на своё пятилетие. В шесть лет я кормила Джагхеда куличиками из песка, которые ему жутко нравились. В двенадцать он пробовал мои первые шоколадные маффины, которые ему также понравились. Сейчас, когда родители забивают нам головы экзаменами, и жизнь, кажется, не настолько беззаботная, мы забыли про настоящее счастье, тем более о соулмейтах, которые должны спасать нас. На запястье моей руки с четырёх лет красуется корона.

***

—Беттс, в «Pop's» не хочешь? — спросил Джагхед. Возможно, это мило, что он так "незаметно" хочет проводить со мной больше времени. Стоп. Стоп. Что я говорила о соулмейтах? Точно. Злосчастную корону я скрываю верхней одеждой, длинным рукавом и кофтами. Порой даже летом я не хотела раскрывать эту татуировку, поэтому в июле-месяце кофты никто не отменял. Почему я скрываю корону именно от Джагги, хоть он и мой лучший друг? Все просто. Милая серая шапка на голове Джагхеда в виде короны все меняет. Об этом я догадалась только в седьмом классе... — Ничего не намечалось, поэтому я согласна, — меня перебил звонок на урок химии,— какой у тебя урок? — Химия, — грустно ответил он. — У меня тоже, — обрадовалась я,— сядем вместе? — Да, конечно, Беттс, — улыбнулся он. К счастью, нам объясняли новую тему, поэтому никого не спрашивали, и не о каких лабораторных работах речь идти не могла.

В «Pop's»

— Бетти, что ты будешь? — спросил Джагги. — Ммм, молочный шейк, — недолго думая, ответила я. —Сколько мы с тобой дружим? — резко сменил тему Джагхед. – Ну, лет так десять, уж точно, — подумала я. — Да, точно, — улыбнулся он, — кстати, помнишь, как все начиналось? — Да, Арчи меня пригласил, а ты косо смотрел на меня и ревновал к нему... — Ничего не изменилось, — пробубнил себе под нос Джагги. — Что, прости? — ухмыльнулась Бетти, которая все прекрасно слышала. — Да так, ничего... — Ну вот, а на следующий день ты во всю ел мои песочные куличики. — Серьезно? Господи, — засмеялся Джагхед. — Ваши молочные коктейли, — перебил наш разговор официант. — Да, спасибо, — проговорила я и потянулась за коктейлем. Говоря кратко, я была в воздушной блузке с длинным рукавом. Джагхед разглядывал меня с ног до головы, поэтому легко увидел корону. — Давно скрываешь от меня? — ухмыльнулся Джагхед. — Что именно? — в любых ситуациях притворяйся дурочкой, которая ничего не понимает. — Нет, нет, все нормально.

***

— Привет, Джульетта, — типичная фразочка для Джагхеда уже как приветствие, которое я слышу ежедневно. — Джагги, почему так рано? — возмущалась я, — мы же договаривались в 4.00 p.m, а сейчас только 3:22 p.m. —Извини, Джульетта, хочу побыстрее поговорить. —О чем же? — ухмыльнулась я. — О моей шапке, — закатил он глаза, господи, так может делать только он. —Что за бред ты несёшь, Джонс?— спросила я. — Хочешь на чистоту? — улыбнулся он своей коварной улыбкой. — Да, хочу, очень хочу, — начала злиться я. Господи, насколько же этот парень бывает наглый. Я прекрасно понимала, что сейчас он возьмёт мою руку. — Не догадываешься, кто твой соулмейт?— посмотрел Джагхед на меня с ноткой милоты во взгляде. — Знаю. — Кто? — Ты. У моего Амура не стрелы, а пули. Три слова, большая часть которых просто местоимения, сыграли для меня важную роль. — Ты же понимаешь, что я узнал об этом не вчера? — посмотрел он на меня со своей фирменной улыбкой. — Когда? — Лет в одиннадцать я понял, — взял он меня за руку.

когда ты улыбаешься ноги подгибаются тело рассыпается, планета взрывается.

Раз. Два. Три. Морская фигура замри? Стоп. Нет. Что я несу? Наша любимая игра в детстве сюда не в какие ворота не нужна. Почему я её вспомнила? Один раз Джагхед был галой, а я показала фигуру невесты. — Я буду твоим женихом, Бетти, — сказал Джагги. Чувствую поцелуй. Поцелуй, который напоминает детство. Беззаботное. Когда ты постоянно спрашивал у родителей «Что такое проблемы?», на что они отвечали: «Мы очень рады, что наша дочь не знает, что это, тебе не нужно этого знать, Бетти». С Джагхедом я забыла про проблемы. Забыла о времени. Забыла, какой сегодня день. Я просто помнила, что я рядом с ним. Я забыла о сером и унылом мире. Вижу яркие краски неба, которое меняет свой цвет, как художник на палитре. Я вижу цветение деревьев и яркие бутоны цветов. Я вижу лица счастливых детей. Я вижу цвет моей татуировки. А что нужно другому человеку, когда рядом тот, с которым тебе хорошо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.