ID работы: 5336368

Я люблю тебя, Джагхед Джонс Третий!

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Утро. Джагхед проснулся от солнечного света, проникаемого в комнату Арчи. Но если быть конкретней, он не мог сомкнуть глаз всю ночь. Его голова была переполнена мыслями об отце и о Бетти. Арчи еще спал, и Джагги, стараясь его не будить, отправился в душ. Сделав все свои дела, парень спустился на кухню, чтобы позавтракать и обнаружил, что отца его рыжеволосого друга уже не было дома. Съев пару тостов и выпив чашку кофе, он поторопился в школу, дабы избежать разговоров с Арчи о том, что произошло вчера.

***

Бетти как обычно встала рано. На неё сразу нахлынули воспоминания о вчерашнем и о Джагхеде. Оказалось, она многого не знала об её парне, и от этого ей стало даже немного стыдно. Он всегда выслушивал её, поддерживал и просто был рядом, в то время, как она и понятия не имела о том, что с ним происходит. Собравшись в школу, она решила, что сегодня обязательно поговорит с Джагом и попытается быть хорошей девушкой для него, ведь он ей был абсолютно небезразличен.

***

Джаг уже сидел в классе, в то время, как Бетти пришла в школу, из-за мыслей, посетивших её утром, она немного опаздывала, но зашла в класс прямо со звонком. Урок был длинным, но обоим было на него наплевать, оба думали о том, что терзает их, они думали друг о друге. Они не решались смотреть друг другу в глаза, обоим было стыдно. Джагхеду за отца, а Бетти за невнимательность к парню. Но Купер решила рискнуть и, оторвав листок из середины своей тетради, незаметно от учителя, кинула записку с надписью:

Нам нужно поговорить, Джагги, встретимся в 18:00 в Попс

Джаг после уроков сразу отправился в его любимую неоновую кафешку, потому что ему ещё нужно было дописать свой рассказ. Бетти же отправилась домой и, надев кое-что получше повседневной школьной одежды, взяв немного денег, пошла в Попс. Бетс зашла в это кафе, оглянулась и сразу же за ближайшим столиком заметила Джонса и его ноутбук. Джаг же, сразу при входе Купер в кафе, почувствовал её духи и понял, что она здесь. Их взгляды поднялись и устремились друг на друга. После долгого дня без этих самых взглядов, они просто не могли перестать смотреть. На пару секунд Бетти застыла у входа, но позже опомнилась и последовала к столику. Она присела и над ними нависло долгое молчание. Джаг решил начать разговор: -Бетти, что-то случилось? -Нет, нет... - замялась девушка - ...хотя, да. Джаг, что происходит? Парень окинул её вопросительным взглядом и спросил: -Ты о чём? -Джагги, - она взяла руку парня и посмотрела на него таким добрым, завораживающим взглядом, каким могла только Бетти Купер, но в её глазах отражалось явное беспокойство - я хочу знать, что происходит между тобой и твоим отцом. Джаг громко сглотнул и немного беспокойным голосом ответил: -Ничего, просто небольшие проблемы... В любом случае, я не хочу тебя впутывать в это. Это лишь моё дело и ты... -Джаг! - перебила его девушка - сколько раз ты выслушивал моё нытьё и был рядом, когда мне было это нужно? Сколько раз успокаивал? Сколько раз показывал, что я действительно небезразлична тебе? Много. А я никогда не влезала в твою жизнь, никогда не показывала этого, никогда не показывала, что я... - у девушки заслезились глаза, она опустила свою голову и снова подняла, устремив свой добрый, полный любви взгляд на парня - ....Я люблю тебя, Джагхед Джонс Третий! Парень удивлённо посмотрел на девушку и обнял, нежно, с любовью, зарываясь носом в плечо Бетти. -Я тоже тебя люблю, Бетти Купер - негромко произнес парень. -Я знаю - ответила девушка, ослабила объятия, подняла взгляд на парня и поцеловала так, чтобы дать понять, что он для неё - всё в этой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.