ID работы: 5336408

Судьбу не обманешь

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Давины Клэр каштановые волосы, зелёные глаза и «Майкл» на левой щиколотке. Только это имя ей ничего не говорит, на её метке нет даже фамилии. Давина замазывает имя тональником и всем говорит, что метки у неё нет, и когда в класс приходит Тим, Клэр действительно счастлива. У красивого скрипача нет соулмейта и он говорит что, таким как они надо держаться вместе. Тим улыбается и протягивает ей руку, Давине кажется, что она влюбилась. Мать отказывается обучать её магии, и всё время говорит про жатву. Она так верит в то, что её дочь переродится одной из сильнейших ведьм, что забывает, что та всего лишь ребёнок. Давина злится на мать, которой плевать на неё, на отца, который бросил их и срывает свою злость на имени. Ненавистное «Майкл» всё исполосовано шрамами. Когда злость проходит, ведьма садится за книги, ищет в интернете, ответ на один вопрос: что значит отсутствие фамилии на метке. Только ответа нет, Клэр первая с неправильным соулмейтом. Когда однажды ночью Давина просыпается от своего крика и не видит имени на щиколотке, ей хочется смеяться и плакать одновременно. Исчезнувшее имя означает только одно – её соулмейт, кем бы он ни был, мёртв. Давина Клэр улыбается Тиму и слушает его первую мелодию, посвящённую ей, она обнимает парня и говорит о том, что он лучший во всём. Тот улыбается в ответ и шепчет ей о своей любви. Ведьма уверяет всех остальных и себя, что можно самим решать, что метки не приговор, как и их отсутствие. Давина Клэр счастлива вселенной назло, можно любить, кого хочешь, и плевать на решение судьбы. Вселенная смеётся в ответ, когда ночью юная ведьма выцарапывает на щиколотке «Майкл». От судьбы не убежишь. Марсель спасает её во время жатвы и поит своей кровью, все раны и шрамы заживают. Сильнейшая ведьма Нового Орлеана живёт на чердаке, рисует и прилагает все силы чтобы не взяться за лезвие. Её опекун рассказывает ей о первородных: о его создателе – Клаусе, возлюбленной – Ребекке, правильном Элайдже, диком Коле и о Майкле-разрушителе. Вампир, что питается вампирами, заинтересовывает Давину и Марсель рассказывает ей об этом монстре. Фамилии у отца первородных не обнаруживается, как и его самого в мире живых. Ведьма Клэр впитывает в себя рассказы Жерара и штудирует книги на предмет воскрешения из мёртвых. Давина помнит, когда исчезло имя, и хорошо услышала день смерти первородного. А потом появляется Клаус, беременная Хейли и все мысли затмевает ненависть к гибриду. Ведьма рисует и скучает по прошлой жизни, по школе, матери, и возможно(только возможно) по имени на щиколотке. Выторговать у Марселя выход в люди на праздник оказалось проще, чем она думала, так почему бы не воспользоваться этим? Давина действительно счастлива видеть Тима уже во второй раз, опять благодаря гибриду, только Клаус его убивает, да и сама ведьма жива только благодаря Элайдже и Марселю. Когда силы выходят из-под контроля, Клэр соглашается на завершение жатвы. Девушка надеется, что воскреснет сильной ведьмой, конечно, не такой сильной какой была на протяжении жизни у Марселя, но всё же. Только Селест всех переиграла и воскресила тех ведьм, кто был нужен ей. Давина все рано возвращается к жизни, позже, чем думала, но ведьма вновь вдыхает воздух. Вызов Тима не удался, но пришёл Майкл и сказал, что её друг в лучшем месте и пообещал помочь убить Клауса. Воскрешение и последующие привязывание первородного к себе оказались труднее, чем Давина думала, но ведь всё удалось. Ведьма сама не понимает, почему держит Майкла на том самом чердаке, почему не заставит его замолчать, почему носит ему пластинки с музыкой, почему кормит его своей кровью. Впрочем, наверное, ответ тот же что и на вопрос о том, почему Давина подолгу тайно разглядывает его, да и вновь появившееся «Майкл» на щиколотке явно однозначно. Они не говорят об этом никогда, но Клэр видит ответ в его глазах, когда он секунду замешкался в том баре. И она точно уверена, что разрушитель слышал приближающегося Элайджу. Когда Давина говорит с Ками по телефону, то невольно любуется оголёнными руками первородного и ловит себя на мысли, что как хорошо, что на улице такая жара и майка так плотно облегает торс вампира. Когда ведьма просит тренировать её, ей движет желание доказать, что она на что-то способна, что она сильная. Майкл говорит о семье и Давина выкладывает ему правду о своей, а после он бьёт ей по ноге и, отворачиваясь, приказывает встать. Давина встаёт и после тренировки ловит на себе его сочувствующий взгляд, такой же, как и тот которым он смотрел на неё, когда она сидела на земле. Ей правда жаль, что она обезвредила кол, но жизнь Марселя и Джоша дороже жизни Клауса. И когда Майкл кусает её, Давине чудится, что перед укусом он поцеловал её в шею. В следующий и последний раз ведьма видит его, когда он передаёт ей ингредиенты для заклятья против Далии. Они, пожалуй, в первый раз смотрят друг на друга без слов, глаза в глаза и Майкл просто незаметно чуть оголяет левую щиколотку и Давина успевает заметить метку. Соулмейтом Майкла-разрушителя, первородного вампира является Давина Клэр. Она кричит от дикой боли и горит вместе с ним этим же вечером, у соулмейтов одна душа на двоих и когда она не знала его, переносить потерю было легче. Держа в руках пепел человека вампира, которого она любила ведьма делает выбор в пользу живых. Далия должна умереть и Давина платит за это частью своей души. А на следующий день набивает татуировку. У Давины Клэр каштановые волосы, зелёные глаза и «Майкл» на левой щиколотке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.