ID работы: 5336530

Я ведь знаю,ты всегда рядом

Смешанная
G
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 Глава.

Настройки текста
Лунный свет падал на пол и на стены гостинной.В камине тихонько потрескивал огонь.Только он и освещал комнату. Посередине гостиной стоял невысокий стол,на нем лежало много книг и исписаных листочков.На диване сидел рыжеволосый парень лет 16 и что-то бубнил себе под нос.Около него сидел темноволосый парень в очках,ее взгляд устремлен на огонь,он о чем-то усердно думал.А на полу сидела девушка,колени ее были подогнуты под себя и обхвативши руками,ее каштановые волосы прядями падали ей на плечи.Она сидела и тоже молчала,на ее глаза вот-вот наступят слезы.Неожидано для самой себя она резко встала и повернулась к мальчикам. - Гарри может быть уже хватит его обвенять,сколько можно?- выкрикнула шатенка,и из ее глаз покатились слезы,- Малфой не виноват,слышешь?- шепотом добавила она,смотря в лицо брюнету. Недолгое молчание. - Гермиона,откуда тебе знать?Ты что за ним шпионишь?- ответил рыжеволосый,явно за тупаясь за своего друга.- Я..я не шпионю за ним,просто... - Что просто?Что просто,Гермиона,- взревел Гарри,- Ты со вчерашнего вечера трындишь про этого..Малфоя.И сегодня опять та же история! Что ты хочешь этим сказать?. - Ничего не хочу говорить.Я за справедливость,если ты не знал. - Ну и тогда при чем тут Малфой?- спросил Гарри,свирля ее взглядом. - А при том,он вам ничего не делал,а вы..вы ведете себя как два идиота,- прошептала Гермиона. - Ничего не делал?Что?Ты себя слышешь? За все эти пять лет он столько нам всего наделал,а ты говоришь... - Да,я не спорю,он делал глупости все эти годы много чего натворил,но что произошло вчера,не его рук дело!-твердо сказала Грейнджер - Гермиона,выслушай.. - Ничего не хочу слышать!- сказала она нормальным тоном. Гермиона взяла сумку,запихала туда некоторые книги стола,положила их в сумку и направилась в комнату девочек,напоследок посмотрела на парней грозным взгоядом и скрылась за дверью. Рон и Гарри сидели и смотрели на дверь,а потом Рон произнес: - Идиотка.... *** Утро.На улице сильный мороз,солнце ярко освещает зал,в котором собираются завтракать ученики Хогвартса.Группами ученики заходят в зал,толпятся,толкаются,среди них очень заметна рыжая голова,это Рон.А рядом с ним идет Гарри. - Отойдите,пропустите, можно пройти?- говорил Гарри ученикам,загораживающим дорогу. - Да врежь им,да и все дела,- сказал Рон,толкая одного из учеников. - С удовольствием! - А вот и наш стол и еда!-обрадовался Рон и начал есть,да с такой быстрой скоростью. - Приятного аппетита,Рон,- эта была блондинка,волосы завязаны в 2 хвостика розовой ленточкой,на ее лице сияла улыбка. - Спасибо,Лаванда,- сказал Рон с набитым ртом. Гарри посмотрел на Лаванду с пренебрежением и поморщил нос,он хотел что-то сказать,но не успел,рядом с ним села села Грейнджер,вид у нее был разозленный. - Приятного аппетита,Гарри,-сказала Гермиона и сама начала есть. - Спасибо,-поблагодарил ее Гарри,-Гермиона,что-то случилочь? - Ничего,все нормально,- улыбнулась она. - У тебя такой вид,как будто и вправду что-то случилось. - Все впорядке,- вздохнула шатенка. - О,Грейнджер ты уже здесь,- это был Седрик Диггори,красавчик всей школы,- Я надеюсь ты поняла меня за сегодяшним разговором. - Отвали,Диггори!- рыкнула Гермиона. - Оу,полегче Грейнджер,я хочу тебе сказать:Малфой.... - Отстань от него!- Гермиона ударила его по щеке,выбежала из зала,на глаза наворачивались слезы. - Ой,а куда это Гермиона побежала?- спросила Лаванда,на ее лице все еще была улыбка. - Диггори,что ты ей сказал?- спросил Рон,в его глазах горел огонь. - Ничего немного,просто сказал,что Малфой виноват во всем этом,что произошло во вторник,и за это его могут отправить в Азкпбан,- усмехнулся Седрик. - Ты мразь,Диггори,мразь!- крикнул Гарри,он хотел ударить Седрика,но удержался и побежал вслед за Гермионой. Гермиона бежала коридорами,на мантию капали соленые слезы,мысли были только о нем,наверно самым ценным на свете человеке для нее "Как он мог такое сказать?Ненавижу.Почему все против него?Никто ему не верит,а ведь он ничего не делал.Даже Гарри с Роном меня не понимают,они не видели того,что видела я." - Гермиона,Гермиона,стой!- Грейнджер остановилась,слезы текли из ее глаз длинными струями.Гарри подбежал к ней. - Ты говорила ничего не случилось,а оказывается случилось.Что с тобой,ты сама не своя,Гермиона. Шатенка повернулась в его сторону и смотрела на него красными от слез глазами. - Я не хочу здесь говорить об этом..о нем,пойдем!- она взяла его за руку и повела в какой-то кабинет.Они туда зашли,как оказалось,это кабинет,где проходят репетиции по пению,тут есть сцена и много стульев.Грифиндорцы сели поближе к окну. - Гермиона,у меня к тебе один единственный вопрос;почему ты защищаешь Малфоя?- спросил Гарри,смотря на Грейнджер. - Во вторник не он совершил убийство,он пришел туда после этого,- захлебываясь от слез проговорила она. - Я тебе это уже много раз говорил: я не верю тебе,кто как ни он мог убить Пенси? - Не он,это не он!- закричала грифиндорка,-Он бы не мог убить ее,ведь они с одного факультета..и он не служит Волан-де-морту,- чуть тише сказала Гермиона. - Ну хорошо,я скажу,он не пожиратель смерти,но тогда зачем он дам оказался?На месте приступления? - Он...плакал над ее телом.. Гарри нечего не ответил.Он взял руку Гермионы в свою и чуть крепче сжал ее.Она подняла голову,слезы уже перестали течь,они встретились глазами,их лица начали бриближаться друг к другу. - Гарри..- прошептала Гермиона,закрывая глаза. Дверь в кабинет распахнулась,Гарри и Гермиона отскочили друг от друга,их шокировало такое резкое появление гостя в кабинет... Этим гостем оказался Снегг.Его черные сальные волосы падали ему на лицо.Он ледяным взглядом осмотрел помещение и уставился на парня и девушку,стоящих на метр друг от друга. - А вы что тут делаете?- холодно спросил Снегг,распипиляя их своим взглядом. Гарри и Гермиона обменялись стыдливым,но и в тоже время грозным взглядом.Грейнджер прикусила губу,Гарри провел по своим непослушным волосам рукой. - Професор,мы тут э..занимаемся,- нервно пробормотал юноша. - Интересно чем же,Потер?- все также холодно произнес Снегг. - Мы с Гарри,тренировались над заклинанием,которое только изучили вчера на вашем уроке,профессор,- уверено сказала Гермиона. Северус промолчал,видимо ему нечего было ответить,потом он резко повысил голос. - Выметайтесь из класса,живо! Гарри и Гермиона прошли к двери и кажется уже ходили выйди,как Гермиона спросила - Профессор,а с Драко Малфоем все будет хорошо? - Вас это не касается,мисс Грейнджер,- сердито ответил Снегг,- Идите на уроки. Больше они не сказали ни слова и пулей вылетили из кабинета.Следущим уроком у них должен быть урок зельеварения....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.