ID работы: 5336553

"Сделка с дьяволом."

Гет
PG-13
В процессе
1
FrickledStar бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Светит бледное солнце, отражаясь от окон высоких домов и сверкая на белом пушистом снеге, выпавшем совсем недавно. На улице холодно, но для февраля в самый раз. Ничего не подозревая о сегодняшнем дне, девушка семнадцати лет идёт в школу, вспоминая о своём не очень удачном, но в то же время счастливом прошлом. *Flashback* — Эта игра была очень сложная, но мы смогли!!! — Элли радостно шагала впереди своей команды и радовалась победе. — А мне кажется, итог этой игры был виден сразу, — сказала горделиво Энджел. — Девочки, а может, поиграем? — предложила капитан, улыбаясь, — Попробуйте обыграть меня, все. Я против вас. Одна. Несмотря на то, что уже потемнело, девушки согласились. Неподалеку от них как раз была неплохая баскетбольная площадка. Фиби не зря прозвали капитаном команды. Она безумно сильная и быстрая. Эта девушка может играть с любой позиции. А всё это началось с маленькой девочки, которая посмотрела аниме «Баскетбол Куроко», и пообещала себе, что создаст свою команду и сделает её лучшей из лучших в Америке. И вот, спустя несколько лет, так и получилось. Название их команды немного пугающе, но его знает почти вся планета. «Хладнокровные убийцы». Это название полностью характеризует их игру. Они выходят с высоко поднятыми головами и просто в буквальном смысле «раздавливают» противников с большим отрывом в очках. Уже в первой четверти противник понимает, что у него нет и шанса на победу. Но есть и игроки, которые не сдаются до самого конца игры. И команда «Хладнокровные убийцы» чётко даёт понять, что уважает таких… …Фиби и её команда закончили игру ничьёй. Но вдруг каждый из команды начинает падать. Просто так, без причины отключаясь. Фиби, испугавшись, подошла и посмотрела на девочек, они, кажется, были без сознания. Кросс решила отойти и позвонить скорой помощи. Набрав номер, она ещё раз посмотрела на тела, которые должны были лежать на холодном асфальте. Но обернувшись, Фиби была шокирована, ведь тел подруг уже не было. *Конец Flashback* Зайдя в большую и самую лучшую школу Калифорнии, Кросс пошла на третьей этаж здания. Сейчас февраль. Десятый класс. После того, как девушка переоделась, она пошла по коридору и встала около кабинета Литературы, начиная дежурить. Вскоре пришла её подруга, Элис. Pov Фиби. После третьего урока все пошли в столовую, но не я. Я осталась около широко открытых дверей столовой, странно, но мне это нравилось. Мимо меня проходили разные люди, и вот прошёл Алекс. Он играет в баскетбол, и у него есть своя команда, ничуть не хуже моей. И опять я вспоминаю этот день после победы главного противника. Я ходила к психологу, и он в прямом смысле промыл мне мозги. Я начинала забывать об этом, но меня предупредили, что это временно. После того как все зашли, я начала смотреть, как кушают и общаются дети. Боковым зрением увидела, что кто-то встал на место Элис. Повернувшись, я увидела его… Того дьявола… *Flashback* — Мэттью, я вернулась. — прокричала Фиби своему парню, но он не услышал. Девушка хотела его слегка напугать и, не разувшись, не раздевшись, она подошла к его комнате. Мэттью с кем-то разговаривал. Фиби понимала, что это плохо, но она начала подслушивать. — Мистер, мне кажется я нашёл убийцу баскетбольной команды… — Фиби насторожилась. Она не знала, что парень раскрывает это дело, и она была очень рада, что нашли этого гада, но то, что девушка услышала дальше, повергло её в шок. — Это моя девушка, Фиби Кросс, капитан погибшей команды, она была в тот вечер вместе с ними… Я помог вам, теперь вы никому не раскроете мою сущность? — немного виновато спросил Мэттью, и Фиби прекрасно понимала, о чём он говорит. Мэттью был вампиром. — Да, ты можешь не волноваться. Даже если это и неправильная догадка или обвинение, ты свободен. — услышала Фиби на том конце. *Конец Flashback* — Только не ты, нет, — простонала я, отводя взгляд в сторону, — Уходи, Мэттью. — меня переполняют такие разные чувства. И злость, и страх, и ненависть… И любовь, что очень странно. Видимо, моему сердцу не достаточно, что этот человек убивал людей и обвинил меня в убийстве своей же собственной команды. — Ты снова начала вспоминать? — с ухмылкой проговорил парень, смотря, как едят дети. — Ты обещала, что однажды мы поиграем с тобой. Не на жизнь, а на смерть. Это было за месяц, наверное, до того, как ты убила свою команду. — теперь Мэттью смотрел на меня. — Это не я их убила, — прошипела я, — Как ты не понимаешь? Зачем мне надо было их убивать? Они были лучшей командой, тем более, моей! — снова, раз за разом я прокручивала тот момент в своей голове. Это было слишком больно. Слышать слова от когда-то дорогого мне человека. — Знаешь. А моё сердце простило тебе все эти поступки и обвинения. Я простила тебя за всё. А сейчас ты приходишь в мою жизнь и рушишь её снова. — я больше не могла сдерживать свои слёзы. Всё ещё прокручивая тот отрывок из жизни, я начала плакать. — Давай сделаем вот как, — его выражение лица ни чуть не изменилось, — Ты же всё вспомнила, так если через месяц ты проиграешь мне, то ты отдашь мне свою душу. Ну, а если ты выиграешь, то я исчезну из твоей жизни навсегда. — он не стал дожидаться моего ответа, а развернулся и ушёл прочь. Я зашла в туалет и умылась. Любовь прошла. Как он может быть таким плохим человеком. Я ненавижу его! И я смогу победить его… Но только я не помню ничего, что связано с баскетболом! Вернувшись на пост, я стала думать, как снова научиться играть. И тут из столовой выходит Алекс. «Можно же попросить его позаниматься со мной.» Он уже почти ушёл, как я схватила его за запястье. Развернувшись, он непонимающе посмотрел на меня. — Привет, — начал он, а я как дура стояла и смотрела на него. Но всё-таки собрав какследует силы, я сказала: — Научи меня играть в баскетбол. Пожалуйста! Это очень важно для меня. — после этих слов я начала смотреть в пол, выжидая ответа. — Что? — я прекрасно понимаю, что он всё услышал и просто был шокирован моей просьбой, но я повторила. — Научи меня играть в баскетбол!!! — я всё ещё смотрела в пол, медленно говоря. — Хорошо. Я очень рад, что могу помочь тебе… — Алекс улыбнулся. — Но можно я попрошу что-то у тебя взамен? — сейчас парень был настроен серьёзно. — Конечно. Что тебе нужно? — Я научу тебя играть в баскетбол, если смогу… обратить тебя. — глаза Алекса блеснули красным цветом, а при улыбке обнажилась острые клыки. Нет. Не может быть. Он, что, тоже вампир?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.