ID работы: 5336588

Судьбоносный звонок

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 23 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
—Элайджа? —Елена?

***

— Что же ты задумала, сестрица? — Никлаус незаметно подкрался к блондинке, которая с особым вниманием наблюдала за удивленной парой. — Боже Ник! Что творишь? Нельзя так подкрадываться! — шикнула на брата Ребекка. — Ну если бы ты так не пялилась на нашего брата и, что удивительно, двойника, то услышала бы мои шаги, — хмыкнул Клаус, — Что тут забыла Елена? — Ну знаешь, молодые не беременные девушки любят веселиться, — пожала плечами первородная и уплыла в своём платье подальше от брата. На это Никлаус лишь ухмыльнулся, покачал головой и продолжил наблюдать за удивленной парой.

***

      Елена долго смотрела на благородного первородного, как и он на нее, но после начала озираться по сторонам ища виновницу происходящего, Ребекку Майклсон. Заметив среди толпы знакомую белокурую голову, и было хотела подойти к ней, но вспомнила о, наблюдающим за ней, Элайдже. Она снова посмотрела на него. Он открыл рот для того чтобы что-то сказать, но девушка опередила его. — Мне нужно на воздух, — пролепетала она и рванула в сторону лестнице, чтобы подняться на балкон. Подобрав платье она ловко поднималась по этой лестнице, но на самой вершине застежка на босоножке, как по волшебству, расстегнулась, и туфелька полетела вниз. Елене же нужно было срочно выбраться из этого удушающе-пугающего дома, она проигнорировав легкую боль и потерю обуви, вылетела на открытый балкон. Элайджа же опешивший от такого поворота событий так и остался стоять посередине комнаты. Был правда еще один наблюдатель, Клаус, стоявший около лестницы, которого не заметила Елена. Действия Ребекки были вполне ему ясны, но выбор — оставался загадкой Поэтому подняв босоножку, скатившуюся вниз, он последовал за двойником. Когда гибрид показался на балконе, Гилберт уже сидела на кресле, стоящим там и сняв вторую босоножку растирала подвернутую ногу. — Чертова Золушка, — устало прошипела молодая вампирша. — А кто же тогда твои злобные сводные сестры? — спросил Клаус. От неожиданности девушка аж подпрыгнула в кресле, — Кому придется рубить пальцы? Клаус усмехнулся, выводя Елену, а ей же захотелось снова сбежать — ей совершенно не хотелось оставаться с этим Майклсоном наедине. Но сил на еще один побег у нее не осталась никак физически, никак моральных, поэтому она просто прикрыв рукой глаза, устало выдохнула и откинулась на кресле. — Не думал, что увижу тебя так скоро, — снова заговорил первородный присаживаясь на соседнее кресло. — Я тоже, — все-таки заговорила девушка, посмотрев на Клауса. — Так зачем ты здесь, — гибрид перевел взгляд на ночной Орлеан и не глядя протянул туфельку девушке. — Спасибо, — прошептала она, взяв обувь, — Это ты лучше узнай у своей сестры. — Елена так же посмотрела на город, но после услышала смех Клауса и перевела удивленный взгляд на него, — Что смешного? — Ничего, просто внезапно вспомнилась, причина выбора, — проговорил какой-то не такой Клаус, каким его помнила девушка. На это Елена лишь сильнее удивилась, — Тебе стоит вернуть в зал, пока Ребекка не напридумывала себе новый грандиозный план, — он со смешком встал и собирался уходить, но продолжил, — Новый Орлеан прекрасный город. — Пожалуй да, — согласилась девушка и, повернув голову на город, прошептала — жаль что у меня не получилось его увидеть. Клаус хмыкнул и ушел с балкона. Он уже давно почувствовал присутствие третьего, в отличие от Елены, которая стала слишком невнимательной, особенно для дома первородных. — Мне жаль, что моя сестра устроила это цирк, — у входа на балкон появился третий слушатель разговора, — Но Новый Орлеан действительно слишком прекрасен чтобы упустить возможность им полюбоваться. Так что если ты согласишься, я бы хотел показать тебе его, — это был никто иной как Элайджа Майклсон, и несмотря на то что Елена не знала о его присутствии, она не испугалась, а просто с легкой улыбкой повернулась к первородному. Его голос всегда успокаивающе действовал на нее. — Честно, я бы с радостью, хоть сейчас. -Тогда вперед, — Элайджа протянул ей руку и помог подняться. — Вряд ли мне будет удобно в платье, я лучше вернусь в отель, — она уже хотела уходить, но Элайджа удержал ее руку. — Ночной Новый Орлеан самый красивый, и будет крайне неприятно расстраивать такой чудесный вечер, — немного подумав, он потянул ее по коридору, — раз уж Ребекка придумала это все, то значит продумала все до мелочей. Элайджа открыл одну из дверей, девушка заглянула во внутрь и увидела на кровати чехол для одежды и запиской «для Елены». Гилберт посмотрела на первородного и с улыбкой проговорила: — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.