ID работы: 5336635

Память обо мне

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В большой гостиной комнате, на больших бархатных диванах сидела стая, нервно перебирая пальцами страницы книг. В доме царила тишина, осталось лишь старшее поколение стаи с вожаком-Ивой во главе. Лилиана сидела на стуле возле окна и спокойно пила чай, поглядывая, как на улице от ветра раскачиваются качели и высокие деревья склоняют свои кроны к земле. Листья с деревьев летали по улице, причудливо создавая вихри, напоминающие торнадо. Уличный фонарь истерично мигал, но после отключился совсем. Солнце село за горизонт, все погрузилось в беспросветную тьму, освещаемую луной, изредка выглядывая из-за облаков. - Запомните, мы гостеприимные люди, мы не нападаем на наших гостей, не пытаемся откусить им головы и, ни в коем случае, не вырываем сердца, - Ива сложил ногу на ногу и облокотился на спинку большого кресла. По комнате раздавались нервные смешки. Волки сидели в предвкушении предстоящей встречи. На улице раздался жутковатый смех, Альберт подошел к двери и поправил пиджак. - А вот и гости, - Дворецкий открыл дверь и опустил голову, - добро пожаловать в дом стаи Кёльна, мы рады видеть вас. Перед дворецким стояли мужчина и женщина небывалой красоты. Женщина одета в обтягивающее красное платье, поверх которого надето черное пальто, черные туфли на высоком каблуке. Её черные волосы волнами спускались на хрупкие плечи. У нее красные губы и длинные ресницы, а глаза светились ядовито зеленым цветом. Мужчина был чуть выше девушки, выпирающие скулы, такие же зеленые глаза. Волосы спрятаны под шапку, на нем темные джинсы и рубашка, обтягивающая тело, он смотрел на Альберта и улыбался. - Доброй ночи, - мужчина опустил голову в ответ, - я давно не виделся с Ивой, где же он? Мужчина в нетерпении вошел внутрь и направился в гостиную. Вожак искренне улыбнулся и поднялся с места. - Сантьяго, мой друг, я рад, что ты приехал, - Ива пошел на встречу, широко расставив руки для объятий. Эти объятия были довольно холодными, Сантьяго будто стал ещё холоднее с последней их встречи. А тем временем женщина спокойно отдала свое пальто Альберто и прошла в гостиную. - Серафина, ты как всегда прекрасна, - отозвался Вольфган, наблюдая восхищенными глазами за женщиной. Он поднялся с места, выпрями спину и поправил пиджак. - Спасибо. А что, Михаэль ещё не прибыл? - Он как улитка, честное слово, - Сантьяго повернулся к Серафине и протянул ей руку, он сразу подошла к нему. Вольфган презрительно фыркнул. - Вы с ним уже виделись? – Ива вопросительно поднял брови. - Да, он сказал, что скоро прибудет Совет, мы посчитали необходимостью придти к вам. Я не знаю, чего хочет совет, но свидетели с нашей стороны вам нужны, - девушка держалась прямо и серьезно, - а где, собственно, Лилиана? Девушка поднялась со стулом и вышла к новым знакомым. По сравнению с ними, она выглядела страшным гномом, но, тем не менее, вызвала восторженную улыбку у гостей. - Ни капли не изменилась, -Сантьяго подошел и сильно обнял девушку, - я так счастлив видеть тебя. - Ты слишком радостный, не придуши её, - Ива начал за шиворот оттягивать друга от девушки. Они хохотали и поглядывали на Лилиана, которая не понимала, что происходит вокруг нее. - Милая Лилиана, ты прекрасна, - Глаза Серафины наполнились слезами, и она обняла девушку, но немедленно отстранилась, - прости! - Вы устали с дороги? Не хотите чаю? – Альберт вышел с улыбкой, убрав обе руки за спину. - О, не отказалась бы от него, ночь только началась, не хочется время тратить на пустую болтовню, - Серафина улыбнулась и подошла к дворецкому, утирая слезы. - Почему вы заплакали? – Лилиан подошла к девушке и опустила руку на плечо. - Я редко встречаю таких людей как ты, не бери в голову. Ива и Сантьяго нервно переглянулись, к ним подошел Волфган и взглянул в глаза вожаку. - Стае не сильно приятно находиться тут, пойми их и меня, не возражаешь, если мы покинем тебя? - Я не обижусь, думаю, моя спутница тоже, так что можешь уйти, но это ведь твой дом, - Сантьяго сдерживал смех. - Я знаю, я вернусь в свою комнату и займусь бумагами, а вы развлекайтесь. Стая встала с мест и пошла прочь, вызывая язвительнй смех у вампира. - Что-то не так? – Серафина посмотрела на вожака, но сразу развернулась и пошла за дворецким. Кухня была большой и чистой, дворецкий с большим трепетом относился к этому месту. Девушка села за стойку и принялась смотреть на действия Альберта. - Столько лет прошло, а ты всё так же работаешь на Вольфгана, не надоело? - Нет, я приношу пользу всем тем, кто приходит сюда. За последние годы стая увеличилась, родились маленькие волчата, много обращенных. - Обращенных? Разве это законно? - Нет, мистер Вольфган предполагает, что это рук Дэмиена. - Дэмиен… это тот брат Ивы, что сбежал из стаи? - Да, возможно он собирает свою стаю или армию. Мы о нем давно ничего не слышали. - А что говорят новообращенные? - Они не помнят, абсолютно ничего. - Стал бы он отпускать армию? - Кто его знает, он был хорошим мальчиком. - Я видела его последний раз пятнадцать лет назад. Он был ещё совсем малышом. - Верно, что пошло не так? - Это жизнь. Мы никогда не знаем, что станет с нашими родными завтра. В комнату вошел Михаэль, вальяжно сев на стул возле девушки. - Ma chérie, предупреждать надо, что меня ждать вы не собирались. - Михаэль, что я могу поделать со своей скоростью. - Ясно. Bonsoir, Альберт, как твои дела? - Доброй ночи, Михаэль, все просто прекрасно, лучше быть не может. - Завтра будет виднее. А где виновница торжества? - Она сейчас придет сюда, вместе со своим возлюбленным – Ивой. - Не язви. Пора смириться с её выбором. - Но… - Merde! Серафина Фелисия Вермондо, имей совесть. Она достаточно взрослая девочка, чтобы решать с кем ей быть. - Бла-бла-бла, я старше тебя, Михаэль! И забудь свой французский, мы в Германии. - На три года, действительно, а если считать от перерождения, то я старше на целых девятнадцать лет. - Вы такие дети. Вы оба мне в родители годитесь, нет, в далекие предки, а ведете себя, как маленькие, - Альберто вдруг стал серьезнее, будто отчитывает нашкодивших волчат. - Ну, так мне и двадцати не дают, - девушка поправила волосы. - Ста двадцати, уточняй. В комнату вошла Лилиана, звонко хохоча от историй Сантьяго. Ива шел следом и ревниво смотрел на них. - Это был тысяча восемьсот одиннадцатый, именно так я и переродился. А спустя несколько месяцев меня нашла девушка, которая спасла меня от смерти под лучами солнца. - Сантьяго, мы договорились не упоминать это, - Серафина зло посмотрела на друга. - Прости. Все сели на стойки, к этому времени чай был готов, он стоял на столе и ожидал, пока все сядут. - Это пахнет божественно, - Сантьяго вдохну аромат и закатил глаза. - Что нам надо делать, чтобы встреча с Советом прошла хорошо? – Ива отпил немного из чашки и взглянул на Серафину, - ты вроде близка с Николаем. - Не упоминай его имя всуе, - Сантьяго начал смеяться от собственной шутки. - А он вроде короля вампиров? – Лилиана непонимающе глядела на гостей. - Не совсем, он правит ровно до тех пор, пока права на трон не предъявит настоящий король, нов нашем случае, королева, - сказала Серафина, сжимая руку Михаэля. - А кто она? Все дружно засмеялись. - Это ты, - сквозь смех сказал Михаэль. - Если ты скажешь, что не хочешь сейчас этим заниматься, то все будет нормально. - А зачем тогда вы тут? - Я – член Совета, - Опустив печально голову, сказала Серафина. Все вдруг замолчали, Михаэль сильнее сжал руку девушки. - Но я тут, чтобы поддержать Лилиану, других целей я не преследую. - Она не лжет, я тут за тем же, - отозвался Сантьяго. Теперь у Ивы появилось сильное чувство безысходности. Влюбившись однажды в девушку, она оказалась королевой Детей Ночи и прямым потомком Черной Королевы, но сама об этом не знает. Но теперь Ива ни в чем не может быть уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.