ID работы: 5336727

С днём рождения, доктор

Слэш
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Менгеле читал историю болезни нового пациента. Он уже продумывал каждое своё движение, кого возьмёт в ассистенты, кто будет анестезиологом. Поток его мыслей прервал стук в дверь. Йозеф быстро поднял глаза и не понимал, кто к нему пришёл. Было уже довольно поздно. Менгеле поднялся из кресла и пошёл открывать дверь. Перед его дверью стоял глава охраны больницы Рудольф Хёсс, он держал руки за спиной и очевидно нервничал, так же у него были какие-то мутные глаза. -Здравствуйте, Рудольф. Вам плохо? -Здравствуйте, доктор. С чего вы взяли? Со мной всё чудесно. -Пройдёте? — Менгеле раскрыл дверь, сторонясь, приглашая позднего гостя в кабинет. Хёсс быстро юркнул в кабинет, а Йозеф прикрыл за ним дверь. За спиной у охранника был какой-то свёрток с бантиком. -Что это у вас? — доктор не сдержался и задал этот очевидный вопрос. -Что? А, это? — и тут Хёсса будто током ударило. Он чуть ли не подпрыгнул, начал нервно бегать глазами по комнате и по самому врачу. Менгеле не понимающе изогнул бровь. -Что это? — интонация стала более напористой. -Это… это вам, с днём рождения. — он протянул свёрток доктору, тот взял его в руки, хлопая ресницами. -А… что сегодня? — он снова поднял взгляд на охранника. -Сегодня же 16, если я не ошибаюсь, у вас сегодня день рождения, нет? — Рудольф напрягся ещё больше. -Да… и правда. Спасибо большое, Рудольф. — Хёсс потянулся и по-дружески обнял Йозефа. -Может пройдём ко мне в коморку и чай попьём? -Это было просто прекрасно. -Прошу! — Хёсс открыл дверь и пропустил доктора вперёд. Они спустились на первый этаж и прошли в коморку охранника, там было несколько очень маленьких ступенек. Рудольф провёл Менгеле под руку по ним, прям как будто он отважный рыцарь, а Йозеф прекрасная леди. Охранник посадил его, разлил чай и достал пирожные. Менгеле вообще то на ночь не ел, но Хёсс настолько реалистично сыграл обиду, что он согласился. -Вы так удивились, вас не поздравляли сегодня? -Нет. Я не распространяюсь личной информацией. А как вы узнали? -Я просто увидел это в документах при оформлении пропуска. -Оу. Они говорили в эту ночь долго и о многом. Они так и не уехали по домам. Менгеле уснул первым, ближе к утру. У Хёсса в коморке был не большой диван, он уложил доктора на него и накрыл курткой от своей формы. А сам налил кофе и не спал вовсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.