ID работы: 5336782

О свете и спасении

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет внутри Ханасаки работает с перебоями — то гаснет, то зажигается, то потухает, то разгорается вновь, похожий на пламя одинокой свечи, стойко старающейся выдержать порыв ледяного ветра. Ветер этот всегда приносит сомнения и несчастья — Хару-нии, сенсей, Двадцатиликий, твоя собственная стеклянная пустота. Бесполезен, клеймит самого себя Кенске. Свет неодобрительно мигает, грозя погаснуть, и слабо освещает накопившуюся боль на дне бирюзовых глаз. Кобаяши поднимает голову и смотрит на него, как на солнце. В груди у Ханасаки что-то теплеет от этого взгляда, щемит, почти взрываясь болью — если Кобаяши и смог так легко его простить, то он сам вытравить из себя вину никак не может. «Если бы я только мог что-нибудь для тебя сделать». «Уже сделал», — читается в алых глазах напротив. Рядом с Ханасаки барьер Кобаяши слабеет и чуть рассеивается. Они идут выручать сенсея, потому что долги всегда возвращают, Акечи им дорог и так просто правильно, а вот кто из них сейчас спасает от самого себя другого — запутанно донельзя и неясно от слова совсем. Только Кобаяши идет вперед, оставив во вчерашнем дне сожаления, обиды, прошлое (пулю) и разрывающую на части боль. — Ой. Ханасаки поднимает глаза. — С тобой все будет в порядке, если ты будешь идти за мной, — говорит ему Кобаяши. Если бы он мог, он бы, конечно же, протянул Ханасаки руку. На бирюзовых радужках раздувается новый светящийся огонек — полный непонимания, но такого искреннего восторга. Кобаяши смотрит на него вопросительно; он имеет в виду ближайшую сотню-другую метров — здесь небезопасно, пойти не так может все, что угодно, а демонический смех Двадцатиликого всегда оказывается впереди на шаг, а то и на добрый десяток, и Ханасаки — то самое, что он больше ни при каких обстоятельствах не хочет терять. Кобаяши смотрит и ничего не говорит. Потому что Ханасаки готов идти за ним хоть всю оставшуюся вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.