ID работы: 5336824

Шкатулка с ответом на главный вопрос

EXO - K/M, GOT7, Red Velvet, MAMAMOO (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

шалости и желания

Настройки текста
Примечания:
- Господин, вас опять преследуют кошмары? - прислужник стоит у кровати молодого хозяина со свечой. Тёмная комната с покосившимися стеллажами для книг и снадобий пропахла пылью и травами. Деревянная, широкая кровать с высокой подушкой и прогнувшимся под весом матрасом, была единственным освещённым местом. Небольшое окно по среди комнаты было завешено. Длинные волосы разметались в стороны, а пот стекал со лба не смотря на холод. Глаза юного колдуна широко распахнулись и он глубоко задышал, приоткрыв рот. Бледное лицо было покрыто испариной, а зрачки расширены. - Принеси мне книгу, - слабо хрипя, попросил юноша. - Вас нужно испить воды, а ещё лучше, приготовить отвар, - ворчливо ответил прислужник, зашагав к одному из стеллажей. - Спрашивал ли я твоего совета? - продолжал смотреть в потолок, успокаивая дыхание Фабий. - Вы господин, никогда его не спрашиваете. А я должен о вас заботиться, - вдумчиво ответил прислужник. Шерстяная лапа поднимала то одну, то другую книгу, придирчиво ища подходящую. - Если хочешь позаботиться обо мне, дай книгу и замолчи! - недовольно потребовал Фабий, садясь на кровати. Прислужник ничего не ответил, продолжив перебирать книги, пока не остановился на "Сказаниях лесов". Пройдя до кровати, он протянул книгу и передал свечу в руки хозяина. Фабий же, потратив некоторое время, остановил подсвечник на деревянной спинке и смахнул с книги пыль ладонью. Фамильяр продолжал стоять у кровати под хмурым взглядом юноши. Колдун прокашлялся и взялся читать книгу, зевая время от времени, и перелистывая страницы под мерцающим светом. - Господин, я знаю как вас порадовать. Я мог бы наслать чары на друзей юной Талии, - зловеще и радостно, поделился фамильяр, внезапной идеей. Фабий повернул к нему голову, перелистнув очередную страницу. - И кого же ты хочешь осчастливить своим вниманием? - заинтересованно вопросил колдун. - Пока вы спали, я заглянул в омут, узнав, что оба юноши отправились к семьям. Ваша сестра, никак не сможет их защитить. Разве они не мешают вашим планам? - азарт играл в глазах животного. - Их семьи слабы и ничтожны. Нападая на них сейчас, лишь опорочим имя Баретти, - Фабий вернулся к книге, теряя интерес. - Господин, может хотя бы кошмары? Я могу припугнуть их тенями или повелеть посуде, убегать от них, - настойчиво продолжил предлагать прислужник. Фабий устало вздохнул, опуская книгу на одеяло. Он оглядел прислужника от головы до лап. - Мне стоило бы зашить твой рот или скинуть тебя в колодец, - юноша постучал пальцами по книге. - Можешь играть и забавляться, но не трогай их семьи. И не вреди им. - Иногда вы так скучны. Я поступлю, как вы велите, - Фабий нахмурился и неразборчиво шепнув под стук собственной ладони о книгу, кивнул. Метла стоящая в углу, быстро приблизилась к обезьяне. Внезапный удар заставил фамильяра подпрыгнуть и начать бегать по комнате от упрямой вещи. Колдун ухмыльнулся, возвращаясь к книге и тихонько посмеиваясь над непутёвым животным - Господин! Хозяин! - вскоре начал взывать к нему фамильяр. - Вы обиделись? Фабий молчал, продолжая бродить взглядом по строкам книги. - Вы не скучный! Совсем не скучный! - уворачиваясь от проворной метлы, заверяла обезьяна. Послушав топот ещё несколько минут, Фабий вновь стукнул по книге и деревяшка упала с грохотом. - Значит я тебя развеселил? - с ухмылкой спросил колдун. - Господин, это было очень весело, - согласилось животное. - Поставь метлу на место и займись своими делами, - смилостивился Фабий. Фамильяр пнул метлу пару раз и отнёс на место, как было велено. - Марк Туан или Джексон Ван, скажи монетка, - взяв одну из горсти на полке, фамильяр подкинул её с вопросом. - И что тебе выпало? - стараясь звучать отстранённо, спросил Фабий, поглядывая на лапу с монеткой. - Развлекитесь и вы господин. Погадайте, - нагло ответил фамильяр, поскакав на улицу к котлу. - Я спалю тебе хвост! - летела в догонку угроза. Фамильяр шустро набрал воды и разжёг костёр. - Марк Туан, - сделал выбор фамильяр, бросая травы , снятые с веранды в котёл. - Как я и думал, печатник обидел тебя, - посмеялся за спиной у животного Фабий, заставив подскочить. - Зачем вы встали, господин? - посмотрел на него фамильяр. - Хотел услышать ответ, - пожал Фабий плечами. - Хозяин, вы сказали, что друзья юной Талии слабы и ничтожны, но разве её друг Марк Туан не рушил мои заклятия? А Кан Сыльги, помогла выбраться вашей сестре. Вы уверены, что мне не следует сотворить нечто большее? - с сомнением, не менее, чем в тысячный раз, предложил фамильяр. - Джексон Ван овладел огнём, Кан Сыльги силой земли, а Марк Туан печатник. И даже вместе, они не выстоят в бою со мной. Нам нет нужды убивать их. Достаточно сеять страх, - отмахнулся Фабий. - Не уверен, что когда-нибудь достаточно вас пойму, господин, - шаркал лапой по земле фамильяр. - Я хочу лишь мести и возвращения в семью. Служить на прославление рода. Зачем мне бегать за её слабыми друзьями, пытающимися заработать имя своим дома? - юноша распылялся с каждым словом. - Вы так сильны, а желания при этом, столь ограничены, - огорчённый идеями своего хозяина, смело сказал фамильяр. - Смеешь меня критиковать? - пристально посмотрел на него Фабий. - Я хочу справедливости. Я смог стать столь сильным, лишь потому что силы нашего рода текут во мне. Уважая и следуя идеям наших предков, я должен заслужить признание семьи и привести к величию. Почему отец не отправил меня воевать? - Фабий выкрикнул последнюю фразу и плечи его затряслись от беззвучного смеха. - Господин, вы заболеете, если останетесь здесь в таком виде, - проигнорировал монолог фамильяр. Длинная, чёрная рубашка из под которой лишь немногим короче брюк, того же цвета, шелестела от каждого порыва ветра. Фамильяр вернулся к заклятьям лёгких, но изнуряющих шалостей. А Фабий вновь зевнул и потянулся. Посмотрел на бурную деятельность своего прислужника, юноша пошёл к дому. - Я собираюсь читать книгу. Не смей даже мечтать о том, чтобы командовать мной, - не солгав о причине ухода, всё же прикрикнул колдун и покосившегося порога. И вернувшись в кровать, читал не менее часа, всё чаще зевая, пока не уснул с книгой в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.