ID работы: 5336961

Кто она?

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Исчезновение

Настройки текста
— Что ты здесь делаешь? — была последняя фраза Джагхеда, когда он увидел Эл. — Сюрприз… — с наигранной улыбкой произнесла девушка. — Не похоже на сюрприз, — недовольно фыркнув, парень присел за столик, немного толкнув Эл в бок для того чтобы пройти, и уткнулся носом в ноутбук, как будто и не замечая, что кроме них самих здесь ещё трое человек. — Ну, а что, что ты хотел? Что я в 10 лет сбегу от мамы на тысячу километров? — немного обидчиво и саркастично спросила Эл. — Зачем тебе сбегать? Раз уехала, то могла не приезжать! — не выдержав, Джагхед стукнул кулаком по столу и тут же отвёл взгляд к окну. Все четверо разом подскочили от неожиданности. Бэтти сжимала свои кулаки под столом, впиваясь в ладони ногтями, её тоже уже трясло от злости от агрессии своего парня, кинутой в сторону его сестры. Арчи непонимающе смотрел на друга, глазами спрашивая у него «в чём дело». Вероника просто с интересом наблюдала за развитием событий. Да, все были уже давно в курсе, что она его сестра. Джеллибин стояла в ступоре, не понимая почему брат так равнодушен и зол к ней, как будто он видит в ней не свою родную сестру, а своего заклятого врага. Не долго раздумывая, Эл немного расслабилась и спросила, утирая ладонью слезу, скатившуюся с глаза: — Джагги, что я сделала не так? Джаг не подал никакого знака и всё продолжал смотреть в одну точку в окне. Бэтти кашлянула и Джагхед тут же как будто вернулся в настоящее и вопросительно вскинул бровь, смотря на Бэтти. Би кинула взглядом на сестру Джага. — Пусть она уйдёт, — неожиданно, но спокойно выкинул Джагхед. Услышав это, у Эл на глаза сразу навернулись слёзы и она развернулась и выбежала из Pop’s, утирая руками хлынувший поток слёз. Бэтти, не выдержав данной картины, выскочила из-за стола, огрызнувшись на Джага, и побежала за новенькой. — Что ты творишь?! — с удивлением и некой злобой произнёс Арчи. — О чём ты? — вскинул бровь Джагхед. — Подумай, — кинул рыжик и вышел быстрым шагом из Pop’s, выводя за собой Веронику, и оставил Джагхеда для его раздумий, а он тем временем содрал с себя шапку и сжал в кулаках свои волосы на голове, что-то зло прорычав. Когда Арчи и Вероника вышли из Pop’s, Вероника спросила у Арчи: — Какая неприятная ситуация в детстве? — Не помню такого, они всегда были не разлей вода, — смутился Арчи. — Что же тогда? — поинтересовалась Ви. — Пока без понятия, — опустил взгляд рыжий парень. — Тогда чего бы это не стоило, я это узнаю, — ухмыльнулась Ронни. Вдруг у девушки завибрировал телефон от смс-сообщения. Девушка прочла смс-ку и ахнула. — О нет! Посылка! Арчи, пожалуйста, отыщи Бетти и Джеллибин, а когда найдёшь, то позвони мне. Пока, — чмокнув Арчи в щёку, Вероника скрылась за поворотом дома. Бэтти не пришлось долго искать Джеллибин, так как та сидела вся мокрая от дождя, до сих пор барабанящего по крышам домов и окнам, на остановке. Она сидела вся заплаканная на мокрой скамейке, держа в левой руке свой туфель, а правой вытирала слёзы с глаз. Как уже говорилось раньше на каблуках далеко не убежишь, вот и она далеко не убежала. Бэтти подбежала к девушке и обняла её, ведь она как никто иной понимала, что такое быть отверженным прежде самым близким тебе человеком. — Пойдём домой, тебе надо согреться, — ослабив объятия, с заботой сказала Би. — Хорошо, я вызову нам такси, — улыбнулась Джеллибин, увидев, что хоть кому-то не наплевать на её слёзы. — Не стоит, я живу здесь неподалёку, с зонтиком дойдём, — улыбнулась Бетти, раскрывая зонт. — Да, но, — протянула Эл, показывая Бетти туфлю со сломанным каблуком. — Сочувствую, но не беда, у меня сегодня была физ-ра, так что у меня есть с собой кроссовки, — подмигивая девушке, Би достала из рюкзака пару нежно-розовых кроссовок, — подходят? — спросила Беттс у примеряющей обувь Джеллибин. — Да, в самый раз, — искренне улыбаясь, произнесла Эл. — Тогда летс го, — посмеиваясь, сказала Бэтти и повела девушку к себе домой. Дойдя до дома, Джеллибин резко остановилась и запаниковала: — Твои родители будут не против, что ты ведёшь какую-то первую встречную девушку к себе домой? — Что? О чём ты? Ты сестра моего парня, если Джагхед им нравится, то и тебе они будут рады, — успокаивала Бэтти свою новую подругу. — Твоего парня? — Эл разинула рот от удивления. — Ну да, — кинула Бэтти и вопросительно посмотрела на девушку, — а что в этом такого? — Ничего, просто вы такие разные, хотя о чём я говорю, ведь как известно противоположности притягиваются, — натянула фальшивую улыбку Эл. Девушки зашли в дом, и проходя в комнату Бэтти через гостиную, они увидели Эллис, сидящую в кресле и читающую свою статью в газете. Когда женщина их всё же заметила, Бэтти разъяснила всё своей матери, не дожидаясь того, чтобы она заговорила первой: — Это сестра Джагхеда — Джеллибин, она только приехала в Ривердейл, но на неё уже свалилась куча неприятностей. Можно она обогреется у нас? — Можно, но не забудь подготовить свой доклад по химии, это очень важно для твоей успеваемости, Элизабет! — строго сказала Элисс, но тут же её лицо подобрело, появилась лёгкая улыбка и она произнесла, — дай своей подруге полотенце и какие-нибудь свои вещи и спускайтесь пить чай с панкейками и кленовым сиропом. — Спасибо, — улыбнулась уголками губ Би. Девушки поднялись в комнату Бетти и Бетти тут же помогла Эл согреться и высушиться. — Твоя мама она такая, такая замечательная, я бы хотела такую же, — с восхищением и некой грустью сказала Эл. Только Бэтти хотела что-то произнести, как её телефон завибрировал от сообщения. Это был Арчи.

Арчи: Ты нашла её? Бетти: Да. Арчи: Где вы? Мне придти? Бетти: Нет, всё хорошо. Мы у меня дома. Арчи: Уверенна? Может я всё же приду? Бетти: Нет, правда, не надо, спасибо. Как Джагхед? Арчи: Не знаю. Я давно оттуда ушёл. Ты не знаешь почему он так отреагировал на появление Джеллибин? Бетти: Я без понятия. Надо поговорить с ним завтра. Арчи: Я тоже. Ты права. Я хочу узнать в чём дело. Бетти: И я хочу. Спокойной ночи, Арчи =) Арчи: Спокойной, Беттс ;)

— Кто это? — спросила Эл. — Арчи. Он волнуется за тебя и за Джагхеда, — ответила Бетти. — Он милый, тебе повезло с таким другом, — ухмыльнулась Джеллибин. — Да, мне повезло, — вздохнула Беттс. Эл смутилась и приподняла бровь. — Ты случаем не влюблена в этого рыжего красавчика? — улыбнулась с ухмылкой Эл. — Ты в своём уме? Он мне просто лучший друг, который всегда готов помочь, да и тем более я встречаюсь с Джагом, а он с Вероникой, — очнувшись от своих мыслей, выпалила Бетти. — Ну знаешь, есть люди, которые встречаются с одним человеком, а любят другого, — расточено сказала Джеллибин. — Я не такая. Но ты почти меня поймала, он был моей первой любовью, перед Джагхедом. Но это была слепая любовь. Я любила его, но он считал меня просто лучшей подругой, — вздыхая произнесла Би. — Ты об этом жалеешь? О том, что вы не стали парой? — заинтересованно с ноткой сожаления и грусти спросила Эл. — Сначала может быть и жалела, но сейчас нет. Благодаря этому мы с Джагхедом вместе, — улыбаясь и снова улетая в свои мысли, сказала Беттс. — Это так всё романтично, аж тошнит, — посмеялась Эл. — Ты не сторонник романтики? — поинтересовалась Бетти. — Я? Не знаю. Все девочки любят романтику, и я тоже, наверное, мне ещё никто ничего романтичного не делал, — ответила Эл. — Ещё сделают, — улыбнулась Бетти, как тут же Элисс позвала девушек. — У вас ещё будет время поговорить, а сейчас бегом вниз, ужин готов. Девушки спустились вниз и увидели, что вся семья Куперов уже за столом. Джеллибин удивилась такой большой семье, но тут же вспомнила, что у неё была такая же, но этой семье не было предначертано долго жить и вскоре по воле матери она распалась на два союза. — Ну что встали как вкопанные? Присаживайтесь, — произнесла Элисс. Девушки сели за стол и все тут же, кроме Бетти, принялись рассматривать Джеллибин. Эл чувствовала на себе эти взгляды и ей стало неудобно. Бетти заметила это и решила поддержать их пока несостоявшийся разговор: — Сегодня Джагхеда как током ударило, — начала Элизабет, — он так набросился на Эл, в плохом смысле слова, желал чтобы она уехала, это странно, вам не кажется. — Стоило ожидать от него такого, — пробубнила себе под нос, промакивая губы салфеткой, Эллис, но так что её все услышали. Полли кашлянула и постучала вилкой по тарелке, увидев настороженный взгляд Бетти. — Все разрешится, милая. Джеллибин, ты его сестра, ему от тебя в любом случае никуда не деться, — поправилась Эллис Купер. — Он не рад мне, да и вообще, тогда что я здесь забыла, приехала только ради него, а ему этого не надо было, — вздохнула Эл, и ещё одна слеза, к этому и так мокрому дню, скатилась по её щеке. — Ну же, не плачь, ни один мужчина не достоин женских слёз, — произнесла Эллис. Эл улыбнулась её добродушию и протянула долгое «да». Как тут же в дверь раздался звонок. Бетти подпрыгнула со стула и крикнула: — Я открою! Это снова был Арчи. — Привет. Джагхед не у тебя? — спросил рыжик, заглядывая за Бетти и кивком здороваясь со всеми Куперами и бывшей Джонс, сидящими за столом. — Нет, не у меня, а что случилось? — испугалась Бетти. — Его не было ещё дома, обычно в это время он уже приходит домой, но не сегодня. Я уже был в Pop’s, но и там его нет. Ходил в трейлер, но он закрыт, а ключа, там где он раньше лежал, уже нет. Не думаю, что он закрылся там, — подытожил Арчи. — Что ты стоишь на пороге, Арчи? Заходи, — послышался голос миссис Купер. — Я уже ухожу, так что не стоит, — ответил ей парень, — если ты идёшь его искать, то в 23.00 у моего дома, — тут же переключившись на Бетти, шёпотом сказал Арчибальд. — Иду, — тоже шёпотом сказала Элизабет и закрыла за ним дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.