ID работы: 5336971

Возвращение: Другая история

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Совсем другая история

Настройки текста
Оказавшись после запуска диска в хорошо знакомом мне чёрном пространстве создания персонажа (где почти вечность назад мне пришлось потратить два часа на споры с Лолидрагон), я поняла, что… просто не знаю, чего мне хочется. Повторить путь Принца? А не назовут ли меня подражателем, который тратил долгие часы на копирование чужого стиля? Однако я бы в любом случае не стала брать класс поддержки или дальнобойный класс, ведь моя меткость и внимательность к другим всегда оставляли желать лучшего. А мысль о том, чтобы стать некромантом, вызывала у меня только нехорошие мурашки по всему телу. Сомневаясь между воином и вором, я обратилась к терпеливо дожидавшемуся моего решения НПС: — Покажите меня тёмным эльфом. Вспомнив впечатляющий образ Викеда и слова Лолидрагон о светлом — и конечно же денежном — воровском будущем, я всё-таки сделала свой выбор. — На 30% красивее или уродливее? — Красивее! — тут же ответила я. С какой стати мне нарочно уродовать себя? Тем более такое милое личико получилось… Наверное. — Тогда выберите имя. — НПС ловко проигнорировал те молнии, которые я метала взглядом. А вот это решить оказалось труднее, чем выбрать расу. Не желая останавливаться на чём-нибудь вроде излюбленного ника Сяо Сяо, я задумчиво взглянула на себя в образе тёмного эльфа, который создала почти не думая. Длинные синие волосы, завязанные в хвост, и глаза тёмно-голубого оттенка у меня ассоциировались далеко не с вором и даже не воином, но и отторжения не вызывали. Отчего-то вспомнился мой последний персонаж в игре Мир с её 85% реалистичности. И нет, никаких Принцесс — твёрдо решила я. Эх, пусть будет… — Лана. Совершенно неоригинально, но для тёмной эльфийки имя вполне подходило, да и по звучанию оно мне очень даже нравилось. Тем временем НПС продолжал заполнять мой мозг информацией. — На каком континенте хотите оказаться? Их всего пять… Уже зная, что услышу, я поторопилась прервать НПС и произнесла: — Центральный. Краем уха уловив пожелание «удачной игры», шедшее сразу после «очки характеристик распределятся случайным образом» (что ж, тут точно ничего не поменялось), я зажмурилась и приготовилась к падению в никуда. Очнувшись на земле в центре деревни новичков (эй, это плохая традиция! почему я не могу хоть разок для разнообразия оказаться сразу на ногах?), я осмотрелась. Два или даже три нуба бесцельно шатались от магазина к магазину, однако больше никого не было. Интересно, это из-за непопулярности расы тёмных эльфов или просто новичков не осталось? Очнувшись от размышлений, я вызвала системное меню. К счастью, мне снова повезло с распределением характеристик: <Имя: Лана | Пол: женский> <Уровень: 1| Раса: Тёмный эльф | Класс: не выбран | Репутация: 0 | HP: 60 | Мана: 20 | Неистраченные очки: 0 | Сила 7 | Физические данные: 6 | Ловкость: 10 | Ум: 6 | Сила воли: 7 | Мудрость: 5 | Харизма: 10> <Удача: неизвестно | Навыки: нет> Десять единиц харизмы? Хм, возможно, влияние внешности? Хотя вряд ли одних синих волос хватит на то, чтобы дать мне максимальную харизму. Ладно, я подумаю об этом позже — если слизни или волки позволят мне отвлечься от их убиения. Вытащив из сумки короткий нож, выдаваемый всем новичкам, я взмахнула им пару раз, вспоминая подзабытое ощущение. К счастью, существует достаточное количество ниндзя-техник для скрытых убийств, так что мне не составит большого труда создать новый стиль специально для аватара Ланы. Затылком ощутив чей-то взгляд, я обернулась. Стоявший в десяти метрах от меня эльф-новичок обладал шикарной ярко-красной гривой. Скользнув взглядом по его одежде, я заметила на поясе ножны с мечом. Видимо, он уже выбрал класс воина. Помахав незнакомцу (упс, совсем забыла, что в той руке зажат нож), я подошла поближе, чтобы начать разговор. — Привет. Ты так пристально на меня смотрел, что я чуть не вспыхнула ярким пламенем от такого внимания. — Наконец вспомнив про нож, я убрала его обратно в сумку, не желая случайно потерять. — Я всего лишь был очарован красотой твоих движений, — через пару секунд ответил он, улыбнувшись так, словно пытался меня соблазнить. — Мне даже показалось, что ты родилась сразу с мечом в руке. Я рассмеялась. — Хех, разве что с кухонным ножом. Да и становиться я собираюсь вором, а не воином, прости. Так что вряд ли смогу и дальше быть усладой чьих-либо глаз — разве что за миг до игровой смерти. Игрок поддержал мой смех и протянул руку. — А ты крепкий орешек, раз стойко игнорируешь комплименты. Меня зовут Бессердечный Ветер, и я надеюсь, что мы подружимся. Моя улыбка немного увяла, однако я пожала руку… брату. Только один человек на моей памяти раз за разом выбирает этот ник. — Лана, — представилась я и, на всякий случай крепче сжав его руку, тут же добавила: — И ты уверен, что спустя почти двадцать лет нас нельзя назвать самыми близкими друзьями в мире? — Ох, — выдохнул Бессердечный Ветер, то есть Ян Мин. — Сяо Лан, подумать только… А я уж вообразил, что в кои-то веки сбежал от тебя, сестрёнка. Его лица выражало крайнюю степень скорби, однако он не пытался вырваться из моей хватки (не такой уж сильной, кстати говоря, ведь мои характеристики сейчас значительно ниже, чем у брата). — Давай хотя бы для разнообразия попробуем работать в команде, — предложила я, внимательно следя за сменой настроения Ян Мина. — Я вполне могу сделать вид, что не помню о твоей заносчивости и тяге к бахвальству и пустословью. И, кстати, почему ты вообще начал игру заново? — неожиданно даже для себя я сменила тему. Ян Мин удивлённо приподнял брови. — О, точно, ты же не знаешь. После того случая я решил уйти из Вечного города, и руководство Второй Жизни позволило мне начать игру заново. Думаю, моему примеру последовало несколько других игроков, в том числе и те, чьи аккаунты оказались стёрты. — Слишком странные для тебя слова, — нахмурилась я, вспоминая, что в списке стёртых имена всего Странного Отряда и почти все Чёрные Призраки. — Начать игру заново и раскачиваться с нуля? Что случилось с моим бамбукоголовым братцем? Ян Мин добродушно усмехнулся. — Я отринул путь сильного и одинокого, что стоит у подножия разрушенного храма, а вместо этого решил построить собственный. — Позёр, — пришла к выводу я и стукнула брата по голове. — На самом деле твой аккаунт просто не могут восстановить, да? — Да… — вздохнул Ян Мин. — Лолидрагон недавно написала мне, что разработчики обещают какой-то супер-крутой ивент, который отчасти сможет покрыть убытки от потери такого количества игровых данных. Я покачала головой. — Наверняка лжи в их обещаниях ещё больше, чем это кажется на первый взгляд. — Задумавшись на пару секунд о том, сколько пота и слёз я пролила ради Принца и моей Легенды, я вздохнула. — Ладно, свою скорбь мы можем высказать и в другой раз. Утвердительно качнув головой в ответ на мои слова, Ян Мин поинтересовался: — Думаешь, из тебя получится хороший вор? Я усмехнулась. — Не хуже, чем из Лолидрагон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.