ID работы: 5337058

Компас

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня на ладони След от старого компаса. Я не раз ещё вспомню, Как ветер солёный наполнил мне волосы. Свитер мой не отстиран. Вписанный в вечный пейзаж, Я покинул свою квартиру. Я в тот день был не ваш. И сетки-решётки ловили Ледяных рыб, а те таяли из-за лучей. И мы с тобой плыли многие мили, А я — миру всему и ничей. Я видел женщину и её мужа. Они несли, обнимая, мешок щебёнки, Как будто думали о ребёнке. И цвет, и линии плавали в лужах. И это была, конечно же, осень, А потом, тем же днём, это было и море тоже. Мимо — подросток рыжеволосый Со светлой, как местные стены, кожей. И были полёты, конечно, Пустые окна под прежней крышею, И я стремился неспешно, А город, золотом вышитый, Твердил: эй! вей, ветер морской с реки! И я пёрышко выпустил улететь с руки. Ветер был весенне-осенний, Курс норд-норд-вэст, и ни шторма, ни землетрясения, А только голос, такой, как мой: Ничей, но всему миру, как море; И у меня с этой осень-весной Молчание в разговоре И в молчании разговор. Но если б я вам молчал, То был бы бесценного — самый обычный вор. Я не раз находил причал, Как и сотни лодок, янтарных яхт, корабли. И ветер мой путь продлил, И я о мире молил, И мир был мил, И мне вняли И дали сил. Огни Сияли. Я спрятался в синей закатной тени И поплыл вдоль строений и строк, Вдыхая воздух со строек. И я успел, наверное, в срок. Шёл по компасу, а теперь он твой. Иди, открой Его крышку, а с нею — себе море. Я сидел на камне, и волны в отлив Уходили, и каждый шаг был сделан не зря. Я, верно, жив? Я, верно, дряхл? Я покинул весною море имени ноября. В белом городе потухала заря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.