ID работы: 5337187

Creativity is a violence of imagination

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Then he said « You’re depressed, Just go and don’t think, gather air in a breast». (Из личных сочинений)

***

      Мечта есть у каждого человека в каждом периоде его жизни. В детстве хочется красивую и дорогую игрушку, в юношестве хочется понимания, самовыражения, новых острых ощущений, в двадцать пять лет — дома с любимым и детьми, в семьдесят — тихой старости в кругу семьи…       Я не знаю, просто ли писать о себе, или же это необъективно, но я попытаюсь.

***

      Меня зовут Изабелла Громова, мне шестнадцать. Я — начинающий поэт-песенник. Я простая девушка из России, из Москвы. Родилась в столице, где и прожила всю свою жизнь. Училась играть на струнном инструменте — домре, закончила школу имени Н.П. Ракова, закончила гимназию без проблем. Семья у меня обычная — мама, папа, брат, дядя, две племянницы. Не скажу, что большая, но зато дружная и добрая.       Писать начала в прошлом году, когда я не могла плакать из-за одного события. Я начала с белых стихов… Тогда был один человек, который высмеивал это увлечение, считал себя незаменимым, что без него справиться будет нельзя.       Летом я встретила одну девушку, ей было пятнадцать. Её зовут Ивона, она из Питера. Она подтолкнула меня написать первый фанфик — «Играй Красиво», по одному мультику. Да, до сих пор мне кажется это пустой тратой времени. Мы сошлись на музыкальном вкусе — Эми Уайнхаус стала нашим «Купидоном», если так можно сказать, она свела нас. А точнее, её фото помогло нам сдружиться. Это долгая история, но с того момента мы стали почти как сёстры-близнецы. Хотя мы и так Близнецы.       Я могу также отметить важного человека в моей жизни, который научил меня говорить и даже думать на английском языке — мой учитель английского и мой бывший классный руководитель, который на самом деле самый лучший, самый спокойный, самый добрый и отзывчивый человек. В моей жизни огромную роль играет моя младшая подруга, которой я давала урок русского языка в 2016 году. Её зовут Ольга. Я отошла от темы. После некоторых событий я стала сильнее, менее сентиментальной, более открытой. Видимо, во мне случился перелом, после чего я стала такой, какой стала. Я писала, писала, писала… Долгие месяцы, с января по июль 2016 года, я писала строчки, пытаясь научиться писать складно. Вот тут я могу отметить, что-то, что моя мама считала «пустым проведением времени в интернете», было моим саморазвитием. Я читала статьи, искала рифматоры, искала примеры работ. Это стало частью моей жизни — сочинительство стало моим главным хобби.       Главной мечтой была и остаётся мечта о признании. Да, многие скажут, что я одна из многих, кто об этом мечтает. Но кто-то не хочет прикладывать усилий, и просто остаётся ленивой задницей, приклеенной к дивану, а кто-то пытается заявить о себе во многих шоу (как, например, «Голос», «Минута славы», «Синяя птица») или же на порталах и в социальных сетях. Я нашла своё место сейчас на сайте www.ficbook.net.       Сейчас я занимаюсь текстами песен, их немного и они несколько недоработанные, но я надеюсь, что пусть даже я не завоюю мировые сцены, моё имя не будет в первых полосах, но моя несбыточная мечта станет явью, даже если не в мировом масштабе. Я создам из этих строк композиции, которые поймёт каждый человек. Возможно, я не буду как Сара Вон или как сама Эми Уайнхаус, но я буду делать то, что мне нравится.       У меня непростой характер. Но у кого он прост? Я экспрессивная, буйная, иногда экстравертная, но при этом харизматичная и несколько пофигистичная девушка. Я люблю петь караоке, что я и делаю каждый раз в машине у папы. Он уже просто молчит, не знаю, нравится ему это или нет. Мама тоже это не пресекает, она и сама любит петь, но русские песни. Я же скорее слушала многие песни на радио на английском, французском и итальянском. Чего стоит одна «Felicita»…       Родители с детства позволяли мне слушать и петь всё, что мне нравится. У меня в кумирах были такие исполнители, как Глюкоза, группы «Божья коровка», O-Zone. С пятого класса я увлеклась более серьёзной музыкой — теперь моим кумиром стала британская рок-четвёрка «Queen». Те, кто знают этот коллектив, поймут меня, это классика, это нечто открытое и такое эмоциональное…

«...I’m a shooting star leaping through the sky Like a tiger defying the laws of gravity I’m a racing car passing by like Lady Godiva I’m gonna go go go There’s no stopping me...»

***

Летом 2014 года я окончательно влюбилась в Эми. Сначала это была просто статья о памятнике в районе Кэмден Таун в северном Лондоне, Великобритании. Приурочена была установка к её тридцать первому дню рождения. К сожалению, без неё…       С тех пор я увлеклась джазом и похожими жанрами. Я слушаю Сару Вон, Мэрилин Монро, Эми Уайнхаус, иногда мне попадается пара-тройка интересных записей Адель.

…I’m my own man So when will you learn That you got a man but I gots to burn Don’t make no difference if I end up alone I’d rather have myself and smoke my homegrown… @ Amy Winehouse, «Addicted»

Именно Эми я посвящаю первые стихи. Она научила меня плевать на всех и не забивать голову ерундой, наподобие чужого завистливого мнения. Сейчас я уже на пути формирования своего стиля написания. Нет, я не претендую на место Пушкина или Шекспира, упаси Боже, я не из этой оперы. Но почему бы не уяснить для себя, что творчество — это буйство красок и фантазии? Почему не дать самому себе делать то, что нравится? Я лично не собираюсь себя ограничивать в таких порывах. Мне помогают многие люди понять, кто я есть, и что я могу сделать это. А если тебе нравится что-то, что выражает тебя твой посыл обществу, суть даже малая часть его услышит — почему бы не попробовать?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.