ID работы: 5337312

К чему могут привести наши мысли?

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

К чему могут привести наши мысли?

Настройки текста
Каждый человек может думать. И это, конечно, ни для кого не секрет, но секрет в том, к чему приведут эти мысли. Одним холодным осенним утром мне просто не захотелось никуда идти. А всё из-за нескончаемого потока мыслей, которые заполнили мою голову и не хотели освобождать. Вдруг, неожиданно для самой себя, я задалась вопросом: "А зачем я живу?" Этот вопрос я задала в пустоту. Лишь мой голос отразился эхом от стен, но тут же растворился. Я повторила этот вопрос много раз, но не слышала ответа ни в своей голове, ни в квартире. Затем, начала размышлять о своей жизни, её положительных и отрицательных сторонах. Ну вот, предположим, я каждый день хожу на работу. Это конечно хорошо, я приношу пользу обществу. А что это даёт мне? Я занимаюсь тем, чем не хочу. Мне навязали эту профессию ещё в старшей школе, и после её окончания я стала обычным "штампованным" работником. Ненавижу рутину! Почему я не могу работать с детьми? Далее в голову пришла ещё более нелепая мысль. Зачем я живу, если не могу побороть свои страхи? Да, я боюсь высоты, но как мне с этим справиться? Сама я ни на что не способна... Да я настоящая трусиха! Перевернувшись на бок я на секунду закрыла глаза, но моё спокойствие прервал телефон. Дотянувшись рукой до этого злосчастного аппарата я посмотрела на мигающий экран. -Пошло всё к чёрту! Я кидаю телефон в стену, и он вдребезги разбивается, а его части разлетаются в неизвестном мне направлении. Ну и пусть! Этот безжизненный аппарат давно пора было заменить. Поворачиваю голову и замечаю фотографию, которая стоит на тумбе. К горлу подступает ком и я закрываю лицо руками. Зачем я живу, если больше их не увижу? После этого вопроса на моих глазах выступили слёзы. За что мне это? Почему за этот год столько всего произошло? Я невольно вспомнила счастливые лица родителей. Тогда я приехала их проведать, и мама крутилась возле меня стараясь дать попробовать на вкус все её блюда по новым рецептам. Папа ухмыльнувшись посмотрел на нас и опустил голову высматривая что-то в своей тарелке. Это был последний день, когда мы виделись. Через неделю они должны были ко мне приехать, но этому было не суждено случиться. Я вновь поехала к ним, но вместо счастливых лиц и суеты я увидела лишь безжизненные тела, которые окружала тишина. Повернув голову, вновь обращаю своё внимание на части механизма и замечаю вещь, которая никак не относится к нему. Маленький брелок лежащий возле двери заставил моё сердце сжаться, а мой мозг задаться ещё одним вопросом. Зачем мне жить, если боль за мной следует по пятам? В воспоминаниях всплыли моменты школьной жизни. Он- красивый и самоуверенный. Я- скромная и милая, по крайней мере, он так меня охарактеризовал, но это было уже после окончания школы. А до этого мы особо не пересекались, но зимний бал всё изменил. Именно тогда я первый раз поцеловалась. Лёжа с закрытыми глазами, я пыталась вернуть те чувства... Чувства которые дважды пережить нельзя. А дальше воспоминания обрушились на меня новой волной, я вспомнила всё: первое свидание, первый поцелуй, первые дни совместной жизни, первый поход по магазинам. Моё лицо вмиг озарила улыбка, но через долю секунды её сменили слёзы, а после этого всё смешалось, это истерика. Я могу только кричать... -Почему ты вчера ушёл? Почему мы поссорились? Почему именно тебя сбила та машина? Почему? Эти бесконечные "почему" продолжались очень долго, пока сил кричать не осталось. Но даже теперь истерика не стихла. Далее последовали тихие крики в подушку, которая стала насквозь мокрой от слёз. Но, в конце, я задаю себе совершенно другой вопрос. Для кого я живу? Над этим я действительно задумалась, но повода для жизни не нашла. Правда, я пыталась ухватиться за ниточку жизни, отыскать любой шанс, что я хоть кому-то нужна. Но без родных мне людей я- изгой этого мира, этого не изменить. Собравшись с силами, я встаю со скомканной кровати и подхожу к шкафу, натягиваю на себя одежду, которая лежала в его недрах. Собираюсь выйти из квартиры, но меня что-то останавливает, и я возвращаюсь в комнату и сажусь за компьютер. Спустя некоторое время мне приходит уведомление о том, что деньги для детского дома успешно перечислены. -Да, я сделала это!- в моём голосе смешались радость и монотонность. Выхожу из квартиры, а вскоре из дома и направляюсь к излюбленному мной месту. Хоть и утро, но на улице ещё темно, это даже и лучше, пронеслось у меня в голове. Добираюсь до места очень быстро, но к мосту подхожу довольно медленно. Не то чтобы я боюсь, нет. Просто ещё раз нужно всё обдумать, но мои мысли ни к чему новому меня не приводят. Я понимаю, что это конец. Ветер сорвал листья и понёс некоторые из них к земле, а некоторые к воде. Погода заметно ухудшилась, словно умоляя меня не делать этого, но я не могу. И вот я перестаю бояться высоты, я справилась с этим страхом. Один шаг... Один шаг заставляет меня почувствовать свободу полёта, свободу от жизни, свободу внутреннюю. Я сделала это, я красиво ушла в свободном полёте. Ушла, чтобы никогда не возвращаться. Ушла навсегда... На следующее утро во всех газетах писали про случай на мосту. А по адресу, где совсем недавно проживала молодая девушка, слали письма. Это были не обычные письма, а самые трогательные. Эти письма были из детского дома, куда эта девушка перед смертью перевела все свои деньги. Дети были счастливы, когда для них купили новые игрушки, новую одежду... Но самым важным для них было далеко не это. Они были счастливы, что о них знают, их помнят. Много раз дети пытались что-то узнать про ту милую девушку, которая так им помогла. Но они так и не узнали. Если бы она не сделала этот шаг, её бы пригласили работать в этот приют. И её мечта , быть поближе к детям, исполнилась бы. Но уже поздно, ничего не исправить. Каждый делает свой выбор. Каждый отвечает сам на вопрос "Зачем я живу?" Мы никогда не знаем, к чему могут привести наши мысли. Человек устроен очень странно, но ведь в этом и есть его особенность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.