ID работы: 5337326

Письма к закату

Другие виды отношений
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дополнение 2. Потерянные в ночи.

Настройки текста
Руками прорвав золотистую тишь, Расплавив звенящую цепь, Ты тихо идёшь лабиринтами крыш В пустынной и злой темноте. Слоистые шали на небе немом, Слоистые мысли на сердце. Струится и льётся свеченье окон, Но больше нельзя там согреться. И купол так тёмен, и вечная ночь С густою запутанной гривой Под ветром стоит и не сдвинется прочь, А ты всё бредёшь сиротливо. По крышам, по верху, под ветром – вперёд! Ты живо преследуешь ритмы, Тебя твой кураж и надежда несёт Сквозь тьму нерасчёсанной гривы. Но нет ей конца, и безветренна тьма, Она за тобою – навеки. Когда ты взобрался, бежав, на дома, Оставил все лампы за толщей стекла, Куда тебя тьма из уюта звала? Что жило в тебе, в человеке? Ты знаешь, я тоже по крышам хожу. Мне в дом мой вернуться непросто. Мы вышли наружу, а там – звонко ржут Все прежде безмолвные звёзды. И в ржании этом, и в гриве, в луне – Единственном глазе чуть рыжем – Мы видим себя, что блуждают во тьме Под пение мыслей по крышам. Нас звали от века – мы звали себя; Поддавшись на зов – проиграли; Кругом эти окна, но в окнах все спят; За городом – мрачные дали. Мы солнца дождёмся? Иль тёмная ночь Проглотит нас, щёлкнув зубами? Нет, только не мы! Мы должны превозмочь Бессмысленной тени забавы! Слоистые шали на небе немом – Предвестье слоистого мира. Когда покидаешь уютный свой дом, Нагретый живым, но уж тесным теплом, Ты в холоде тьмы не забудешься сном, Пока ржёт ночная кобыла. Я знаю тебя вполовину души, Но верю в тебя бесконечно. Ты – самый звучащий в беззвучной тиши, Ты ветру шагаешь навстречу. Чьи руки сильны – тот и ринется в бой, Чьё сердце горит – тот и солнце. Слаба без тебя, но сгораю с тобой, А тьма всё ехидно смеётся. Ты шагом ли медленным или бегом Пройдёшь за картонные двери, За плоские тени на небе немом – Они лишь театр, я верю. Ты сердцем силён и ты знаешь себя, Спасёшься, лишь только решившись… Я помню, как в прошлом блуждала в тенях. Я помню, как свечи манили меня. Я слышу, как звёзды сегодня звенят. Я прыгаю прочь с этой крыши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.