ID работы: 5337339

5:45.

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стефан Сальваторе знал, что однажды это произойдет. Он знал это в свой самый первый день в облике вампира, он знал это в день, когда встретил Елену Гилберт, он знал это даже тогда, когда делал предложение Керолайн Форбс. Всегда знал, но очень боялся признать. Наверное, это было лучшим решением за всю его жизнь. Несомненно, решение было трудным, ведь не каждый готов расстаться со своей жизнью, но Стефан практически не размышлял на эту тему. Конечно, но долю секунды у него появилась мысль позволить Деймону остаться в туннеле, чтобы проследить за смертью Пирс, мысль о прекрасном, хоть и недолгом будущем с Керолайн и ее девочками, мысль о школе, которую можно открыть для таких же малышей, как Лиззи и Джози, но Сальваторе быстро отогнал от себя эти мысли, закрыв их в воображаемом ящике на замок. Стефан Сальваторе знал, что однажды это произойдет. Нередко здесь было скучно. Рядом очень часто находилась Лекси, которой всегда каким-то образом удавалось развеселить Стефана. Она была рядом, ожидая Деймона, потому что знала, что именно его и ждет ее лучший друг. Бесчисленный алкоголь, который Стефан поглощал практически литрами. Какая ведь теперь разница, он же, черт возьми, мертв. Счет дней так же давным-давно прекратился, а часы в доме словно застыли на одном определенном времени. 5:45. И каждые двенадцать часов Стефан ожидал, что что-то обязательно должно произойти. Может, это из-за того, что в последние несколько лет весь Мистик Фоллс жил как на иголках: всегда должно было что-то произойти. Новый злодей, новые проблемы, которые обязательно нужно решить, чтобы не дать погибнуть ни этому городу, ни жителям, ни им самим. Стефан никогда не показывал этого, но он очень боялся. И боится до сих пор. Боится того, что будет вечность находиться рядом с камином с бокалом виски в руках, и что его старший брат никогда не постучится в входную дверь. В реальной жизни прошло уже десять лет с того момента, как Елена Гилберт очнулась. Для Стефана же прошло или несколько минут, или несколько столетий. Здесь время очень странное. Растянутое, быстрое, невозможное. Стефан Сальваторе волновался, что это никогда не произойдет. Лекси всегда оказывалась рядом, когда Сальваторе грустил сильнее обычного. И он это ценил, правда. Но они оба понимали, что грусть не пройдет еще долгое время. И оба это принимали. Стефан всегда справлялся, и он знал, что через какое-то время сможет справиться и со своими грустью и волнением. И он справился. Черт знает, какой сейчас год в реальном мире. Стефан Сальваторе лениво поднимает глаза и смотрит на часы. 5:45. Он медленно поворачивает голову в сторону двери и допивает свой напиток. Ничего не происходит. И это продолжается уже на протяжении большого времени. Опять без пятнадцати шесть, опять Стефан смотрит на дверь, и опять ничего не происходит. И самое грустное в том, что он уже давно с этим смирился. Стефан Сальваторе не знает, что сейчас показывают стрелки на часах. Он слышит стук в дверь, допивает свой напиток, ставит бокал на журнальный столик и идет к звуку. Деймон Сальваторе всегда знал, что однажды это произойдет. 5:45. — Деймон, — Стефан впервые за долгое время улыбается. — Привет, братец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.