ID работы: 5337359

"Way down we go"

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы все идем по пути, который ведет нас к самому низу. Мы думаем, что жизнь состоит из взлетов и падений, что все стихийно, спонтанно, но на самом деле наша дорога не так уж крива. Кто-то движется быстрее, кто-то медленнее, но пункт прибытия всегда один. Я не буду говорить, что я не иду по этому пути, что я особенный, не такой, как все. Обычный человек. Обычный Джагхед. Я ,так-же, как и все хожу на вечеринки, так-же, как все парни засматриваюсь на красивых девчонок, принимаю алкоголь, провожу свои дни в местах, в которых не хочу находиться, с людьми, которые мне не нравятся.       Сегодняшний день – не исключение. Я протираю дыру в стене дома Блоссомов. Торнхилл – довольно непривычное место для такого, как я, но, посмотрите, вокруг – толпа учеников старшей школы, громкая популярная музыка и литры алкоголя. Так что, я вполне вписался. Непонятно, почему вдруг на вечеринке, которую организовала Шерил, столько народа. Никто не стремился к общению с этой стервозной лисичкой. Со мной, в принципе, тоже никто не стремился общаться. Да и сейчас не стремится. Кому нужен в компании непонятный парень в шапке без чувства юмора? - Эй, болван! – слышу голос за спиной и оборачиваюсь, - как тебя сюда занесло? Ты же не любишь людей? Или ты пришел спугнуть их? - Реджи, просто пришел с тобой повидаться, - говорю я, закатывая глаза, - Я вижу, для тебя не нашлось более интересной компании, чем я? - Просто отвлекаю себя, пока киски готовятся к разрушающему шарму папочки, - самодовольно отвечает Реджи, проводя по волосам ладонью. В этот момент я замечаю подходящую к нам Бетти. - Джагхед, привет! – радостно говорит она и с улыбкой обнимает меня, немного слишком эмоционально для Бет, как мне кажется. - Привет! – отстранившись он нее, я широко улыбаюсь, - Я не знал, что ты придешь. Ты вроде не любитель тусовок. - Я подумала, что неплохой идеей будет развлечься, к тому же я рада видеть здесь тебя, Джагги! - Ребята, я и не знал, что вы хотите развлекаться! – вмешивается Реджи, - что-то не верится, что вы вообще умеете это делать. - Ты думаешь, что мы не можем оторваться? – незамедлительно следует гневная реакция Бетти, которой, я уверен, надоело, что все считают ее тихоней, - Я думаю, тебе не хватит места во всем Торнхилле, если мы решим зажечь! – мой равнодушный взгляд встречается с ее гневным и она резко хватает меня за руку и отводит к выпивке. - Нам нужно выпить! – говорит она и берет в руки бутылку пива. - Эй, Бет, ты не должна ничего доказывать. Он просто цепляет тебя. - Не беспокойся, Джагхед, я делаю это, потому что хочу, - улыбаясь, убеждает она меня, - Идем танцевать!       Купер хватает меня за руку и ведет в кучку танцующих, держа в другой руке бутылку пива. Мне не остается ничего, кроме как присоединиться к этому бешеному танцу. Песня сменяет песню, а бутылки алкоголя пустеют одна за одной и им уже давно потерян счет. Танцы пьяной Элизабет становятся все безрассуднее, а мне все больше начинает это нравиться.       Бетти танцует посреди толпы с Вероникой и, я уверен, в ее компании Бет веселее, чем со мной и поэтому, когда на импровизированном танцполе становится слишком жарко, я выхожу на балкон, где обнаруживаю сидящую на перилах спиной ко мне хозяйку вечеринки. - Что ты делаешь, Шерил? - резко говорю я, подходя и разворачивая ее лицом к себе. Она поднимет свои большие, ярко накрашенные карие глаза на меня и улыбается пьяной улыбкой. - Джагги, привет, - медленно протягивает она, - как тебе вечеринка? - Почему ты сидишь тут одна? Твоя вечеринка – веселись! – я ободряюще приобнимаю ее, и она кладет свою руку поверх моей. - Ты можешь составить мне компанию, чтобы я не была одна. – с грустью в голосе шепчет она и снова смотрит на меня из-под опущенных ресниц. - Конечно.       Сажусь рядом с ней и пытаюсь придумать, о чем поговорить, но это немного сложно, когда разговариваешь с человеком чуть ли не в первый раз. - Знаешь, тебе лучше начать разговор, а то это будет выглядеть, будто я навязала тебе свое общество, – говорит она, после чего мы смеемся. После этого мы начинаем разговаривать обо всем. Так как мы почти незнакомы, у нас было много вещей, которые можно рассказать друг о друге. Кажется, в эту ночь я познакомился с Шерил Блоссом. По-настоящему познакомился. - Если честно, я не думал, что ты можешь быть такой милой, - улыбаясь тихо говорю я. Шерил улыбается в ответ, но грустной улыбкой. Я чувствую, как ее лицо приближается к моему, я могу ощущать ее дыхание на своих губах. - Я и не могу, - шепчет она мне в губы и целует меня. Я целую ее в ответ, и она обнимает меня за шею, углубляя поцелуй. Я провожу руками по ее талии и прижимаю ее ближе к себе. Мы синхронно поднимаемся с перил, на которых сидели и, не отрываясь друг от друга, направляемся в спальню. Шерил закрывает балконную дверь и прижимает меня к стене, продолжая наш поцелуй. Через секунду я подхватываю ее за бедра, и она обвивает меня ногами. Она сбрасывает с меня шапку и зарывается руками в мои волосы, в то время, как мои руки блуждают под ее рубашкой. Еще несколько минут страстных поцелуев – и мы полностью раздеты. Я нависаю над Блоссом на ее огромной кровати, и она негромко стонет от моих прикосновений, прося быстрее войти в нее. Через час рыжая лисичка отдыхает на моем плече и, когда я понимаю, что она уснула, я аккуратно встаю, одеваюсь и стремительно покидаю Торнхилл.       Это то, о чем я говорил: люди катятся вниз по наклонной. Ничто для нас не имеет значения, мы просто делаем вещи, потом сожалеем о том, что совершили их, или не сожалеем. Плохие и хорошие поступки, добро и зло – это вещи весьма относительные, ведь мир не черно-белый. Мы стараемся тянуться к свету, но это не так-то просто, поэтому темнота часто побеждает. Так мы и тонем, потому что в любых обстоятельствах тьма – самая привлекательная вещь для всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.