ID работы: 5337425

Обещаешь? Клянусь!

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Вал Руайо Леталан была уже не первый раз, но снова и снова, эльфийку удивляла вся та роскошь, что встречает гостя при входе в город. И этот раз был не исключением. Залюбовавшись архитектурой, Инквизитор забрела в новый, совершенно не знакомый магазин, забыв о том, что должна была встретиться с Сэрой. Сейчас всё её внимание занимали лишь роскошные кровати, что находились в помещении в огромном количестве. Но приглянулась ей одна особенная. Орлесианская, с шёлковым балдахином и позолочёнными ножками. Конечно, узнав цену, Вестница чуть не поперхнулась. На эту прелесть ей бы пришлось потратить почти все свои деньги, а на что тогда покупать себе новое оружие?

***

Решив, что это бессмысленная трата денег, Леталан поспешила на встречу с Сэрой. Та ждала её около пирса. — Глядите, важная псыса! — радостно воскликнула Сэра. — Тебе говорить, что ты опоздала? — И тебе «привет»! А что я вообще пропустила? — вопросительно подняв бровь произнесла долийка. — У меня день рождения. — произнесла Сэра. — Я готова для того, чтобы ты задарила меня подарками! Инквизитор нервно закусила губу. Откуда она могла знать о празднике, если день рождения Сэры оставался единственной не обсуждаемой темой? По лицу Сэры было понятно, что на подарок она и не рассчитывала, так, упомянула ради шутки. — А как тебе вариант…- Вестница задумалась. — Я подарю то, что тебе понравится! — Я за! — Тогда…начнём! — тут Инквизитор поняла, что совсем не зря не потратила деньги на ту орлесианскую кровать.

***

Сэре, как ни странно, понравилось платье, но она предпочла не тратить на него денег. Поэтому, девушкам пришлось убегать от разгневанного продавца. Повезло, что перед этим лучница стащила маски. Так их даже никто не узнает. — Вот что, мы идём в таверну! — звонко воскликнула эльфийка, заливаясь смехом. — А там ты за меня платишь. Это и будет подарок! Как идея, а? — Мы же не планируем напиться до беспамятства? — с усмешкой произнесла Леталан. — Нее, что ты. Я никогда не напиваюсь! — серьёзно заявила Сэра.

***

— А потом я ему и говорю: «Готов к смерти, паршивый фенек?», так он в тот момент чуть в штаны не наделал. Ты бы видела его лицо! — повествовала Сэра, громко смеясь. — О, а помнишь, когда мы хотели подшутить над Жозефиной, пробрались в её спальню, а она оказалась там? Привычную атмосферу царящую в таверне, разрезал громкий смех двух эльфиек. — А ну заткнитесь, остроухие! — воскликнул какой-то мужчина. «У, а это он зря…» — в голове произнесла Леталан, протягивая руку к Сэре, чтобы не дать наделать глупостей. Но ладонь сжала лишь воздух. Лучница уже стояла рядом с мужчиной. — А ну повтори, что сказал! — вскрикнула она, вдрызг пьяная и еле стоящая на ногах. — Что слышала, тупица! — подливая масла в огонь, произнёс мужчина. Сэра нанесла удар первая. Да так точно, что из носа бедняги практически сразу потекла кровь. Но кто же мог подумать, что люди, сидящие рядом его друзья… Разрешилось всё лишь тогда, когда этот мужчина, щедро отсыпав стражникам золота, отправил эльфиек в тюрьму. Пьяные, счастливые и довольные. Ведь их точно запомнили там не как рабов из Эльфинажа, а дерзких (на грани глупости) и опасных.

***

Леталан в какой-то момент показалось, что Сэра всё это уж продумала. Ведь, как только они остались одни в сырой камере, эльфийка извлекла из платья две фляги, тут-то Лавеллан поняла, почему размер груди у лучницы резко увеличился. Протянув одну Вестнице, она с грустью сообщила о том, что отмычки оставила в Скайхолде. — Предлагаю написать Каллену-Валлену, он уж точно вытащит нас, даже сам приедет! — предложила Сэра. — А пока, у нас есть куча времени для общения. — Он не приедет. — обиженно надув губы, произнесла Инквизитор. — Он практически не выходит из своего кабинета. — Не переживай, сестрёнка, — последнее слово лучница выделила интонацией, вроде: «А так я тебя ещё не называла!» — Ты же много для него значишь. Он обязательно примчится! Слышать такое от Сэры было непривычно, ведь она зачастую высмеивала отношения Инквизитора и храмовника, да, всё это было в шутку, но факт оставался фактом — она не признавала их отношения. А тут…она чуть ли не расплакалась, произнося это. — Сэра, не хочешь мне что-то рассказать? У тебя ведь была похожая история? — догадалась Леталан Лучница сделала пару глотков, уселась поудобнее и начала рассказывать.

***

«…И я решила проверить его: „Хей, Сэра. Ты действительно важна ему? Если да, то он примчится, тут же!“ Поэтому, подкупив стражника, я смогла передать письмо этому ублюдку, а не кому-нибудь другому. И знаешь, что он ответил? Ничего! Единственное, что я от него получила это шпилька. И то, как я потом узнала, его уговорила одна из Рыжих Дженни! С тех пор я всегда ношу с собой шпильку и ненавижу мужчин!» — Стоп, повтори! — в глазах Леталан засиял луч надежды. Или же это алкоголь полностью овладел ей. — Ненавижу мужчин? — непонимающе спросила Сэра. — Нет, ты всегда носишь с собой шпильку? — воскликнула Лавеллан, совсем позабыв о том, что рядом с их камерой разгуливает караульный. — Точно! Минутку. — эльфийка вытащила её из волос и радостно захлопала в ладоши. — Мгновение и мы на воле! — Нет, теперь мы будем ждать! — окончательно захмелевшая Вестница Андрасте нахмурилась и сложила руки на груди. Светловолосая лучница не понимала Инквизитора. Но вспомнив свою историю, осознала, что для Леталан это теперь дело принципа. Только вот дождётся ли она Каллена? Скорее уж Брешь сама закроется! — Ладно, сестрёнка, я буду здесь. — с намёком на то, что деваться им некуда, произнесла Сэра. После, зевнув, она легла на колени Лавеллан и они обе задремали.

***

Проснуться в Скайхолде. Вот чего не ожидала Леталан. ведь ехать чуть ли не два дня. Это получается, что они с Сэрой спали два дня? Нет, быть не может. Наверно, выпили настолько много, что и половины не помнят. Приподнявшись на локтях, Инквизитор ахнула. Голова раскалывалась, всё вокруг плыло. Радость приносило одно, яркий свет не бил в глаза. А судя по тому, что луна красовалась прямо по середине неба, ночь была уже глубокая. Каллен спас её? Странно, Леталан казалось, что она не могла бы этого забыть, но она не помнила, чтобы он был в тюрьме. И по пути домой его не было. Мысли прервал громкий храп. Раздавался он со второго этажа её покоев. Поднявшись, Лавеллан увидела Сэру. — Проснись. — протянула Вестница, легко касаясь плеча эльфийки. Та вздрогнула и недовольно пробухтела: «Мы шли и пили несколько дней. Дай отдохнуть!»

***

Разгневанная Леталан направилась прямо к Каллену. Он спал. Инквизитор сразу решила для себя, что не будет будить его милыми нашёптываниями. В гневе сжимая кулаки, эльфийка невольно задействовала стихийную магию. Посреди комнаты сверкнула молния, а потолок затянули чёрные тучи. Подействовало, Резерфорд проснулся, но совсем не спешил спускаться к Лавеллан. Поэтому, она поднялась сама, отчего гнев внутри эльфийки возрос в несколько раз. — Какого чёрта ты даже не удосужился послать кого-то за мной? Я ждала, долго. Надеялась, что ты сам приедешь за мной. Но поняв, что всё напрасно, начала ждать любой другой помощи, но и её от тебя не последовало. Храмовник спокойно надевал штаны, не реагируя ни на единое слово. Потом, будто нехотя, натянул рубашку. Лишь после он заговорил. — Тебя не было неделю. Не предупредив никого, ты исчезла вместе с Сэрой. Тебя искала вся Инквизиция. А ты…ты просто развлекалась. Как ты себе это представляешь? Вестница Андрасте, последняя надежда этого мира попала в тюрьму за пьяный дебош? Если бы я только появился в Вал Руайо, то все бы поняли, что слухи правдивы. Ты поставила под угрозу всё, чего мы общим трудом так долго добивались. — Для тебя важнее то, что о тебе говорят в народе? -Да, мне сложно быть таки беспечным и пренебрежительным ко всему, как ты! — Знаешь, я видимо ошиблась решив, что чувствую что-то к тебе. Ты воплощение слепой расчётливости и апатии. Катись ты к… Договорить Вестнице не дали вбежавшие в кабинет Храмовника стражники. — Капитан! Мы слышали шум, а потом это, вы нам срочно нужны. Небо…оно… Эльфийка тут же подбежала к окну. Всё небо Скайхолда заволокло чёрными тучами, что воронкой сгущались прямо над башней, в которой находился кабинет Каллена. — Всё в норме, возвращайтесь на свои места. Приказала Инквизитор. И солдат не стало так же быстро, как они появились.

***

Леталан еле дошла до своей комнаты. Сэры слышно не было. «Ушла.» — подумала Лавеллан и, выйдя на балкон заплакала. Как она не замечала всего этого? Ведь всем было очевидно, что Резерфорд использует Инквизитора в своих целях. И многое даже намекали, но долийка игнорировала. А теперь… Осталось лишь одно верное решение. До перил была пара шагов. О, какими соблазнительными они казались, а какой манящей была высота.Поддавшись своему желанию, Леталан медленно, будто оттягивая удовольствие, шагнула вперёд. Потом снова и снова. И вот, сердце сжалось в ожидании полёта. Вестница стоит на перилах. Кажется, что даже малейшее дуновение ветерка способно пошатнуть такую хрупкую защитницу мира. Мыслей в голове не осталось. «Так вот, как выглядит умиротворение…» Последний шаг…

***

— Леталан! — воскликнул Каллен, хватая эльфийку за запястье и притягивая к себе. Он чуть не опоздал. — Дыхание Создателя, что ты творишь? Лавеллан резко открыла глаза. Она действительно стояла на грани жизни и смерти. Только вот…теперь высота не казалась такой манящей. Всё что было, всё оказалось лишь сном. Прижав к себе девушку Каллен что-то не переставая говорил. Но Вестница не слышала ни слова. В ушах гудело от осознания того, что ссора с Резерфордом не реальна. Это был лишь кошмар. Очередной ночной кошмар. — Почему? Почему, Леталан? — донеслось до ушей эльфийки. Леталан хотелось выкрикнуть, что всё из-за него. Но она понимала, что этот Каллен, реальный Каллен, который стоит сейчас, прижимая к себе возлюбленную так, что она чувствует, как колотится его сердце, ни в чём не виноват. Храмовник и Инквизитор часто обсуждали то, что им снится. Будь то хороший сон или жуткий кошмар. Но Леталан знала, что пока не сможет рассказать всю правду. — Мне снилось, будто я прыгаю в воду. — улыбнувшись побледневшими губами, соврала Лавеллан. — Я еле успел. — На выдохе прошептал Резерфорд. — Я тебя больше никогда не оставлю. Сказав это, он поцеловал дрожащую от испуга девушку. — Обещаешь? — будто маленький ребёнок, Леталан испуганно взглянула на Каллена. — Клянусь. Если и ты согласна навсегда быть моей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.