ID работы: 5337435

-Эй, я второй раз прыгать не буду.

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прошу минуту внимания. В класс вошла женщина средних лет с причудливой прической. Ее вечно ярко-накрашенные глаз, сегодня, казалось были подведены сильнее обычного, что делало её похожей на клоунессу бродячего цирка. От этих мыслей, Чонгук хмыкнул, вновь опуская взгляд в учебник. - Проходи. – командным тоном заявила она и дверь тихо приоткрылась. В класс вошла девушка, на вид чуть младше самого Чонгука. – Знакомитесь, это ваша новая одноклассница – Кан Со Ен. Девушка кротко кивнула, стараясь не встречаться ни с кем взглядом и посильнее прижала к груди какую-то папку - Проходи на любое свободное место. – женщина оценивающим взглядом осмотрела класс, пока Со Ен занимала свое место. – Смотрите мне, не обижайте новенькую. *** За последнюю неделю, Чонгук отмечает про себя, что Со Ен вообще не сказала ни слова. На уроках сосредоточена лишь на изучаемом предмете. Учителя тоже не особо то и идут с ней на диалог, зато часто просят задержаться после уроков, на что девушка лишь кивает, что-то чиркая в своем потрёпанном блокноте. Особо общительные одноклассницы пытались заговорить с ней. Узнать кто она и откуда приехала в их город, но не одна попытка не оказалась успешной. Со Ен виновато смотрит и просто уходит, по прежнему молча. Чонгук хмыкает, не особо пытаясь понять, почему девушка себя так ведет. Он считает это нормальным, ведь большинство подростков в его школе точно такие же. Замкнутые и неразговорчивые. Современное общество – что еще сказать. - Хей, новенькая! Между рядов парт идет Ким Мин Су, одна из тех учениц, что считаю себя лучше всех из-за состоятельных родителей. Блондинка подходит ближе, оценивающе смотря на Со Ен и гаденько улыбается. - Считаешь себя выше других? – с усмешкой на губах говорит Ким, бросая презренный взгляд на девушку. – Неужели мы не достойны услышать хоть одного словечка из этих прекрасных уст. Ким остервенело хватает Со Ен за подбородок, отчего последняя судорожно выдыхает сквозь зубы. Девушка дрожит, но не пытается принять каких-то ответных действий. - Что, совсем ничего не хочешь мне сказать? – с неким сожалением говорит Мин Су, проводя ногтем по приоткрытым губам собеседницы. – Как не культурно с твоей стороны. Чонгук давится проклятиями. Все, кто сейчас находятся в классе молча наблюдают за этим зрелищем, не пытаясь принять хоть каких-то действий, что вызывает у парня лишь отвращение по отношению к ним. - Оставь ее в покое. – шипит он сквозь зубы, хватая блондинку за руку и отшвыривая в сторону. Та лишь сдавленно кричит, падая на пол и зло смотрит на Чонгука. - Да как ты смеешь… - Рот свой закрой! Чонгук бросает последний взгляд на свою одноклассницу и поворачивается к перепуганной до чертиков Со Ен. Девушка смотрит на него со слезами на глазах, прижимая к груди свою сумку. Спустя всего минуту, парень уже тащит девушку за руку по полупустым коридорам школы. Та вообще не сопротивляется, покорно плетется за парнем и по прежнему не говорит не слова, что выводит парня из себя еще больше. *** - Да что ты за тряпка такая, что даже постоять за себя не можешь! Говорить не умеешь?! Со Ен тихо всхлипывает, безмолвно открывая губы, будто пытаясь что-то сказать, но вместо этого лишь судорожно дышит. И до парня наконец-то доходит. Она и правда немая. *** За прошедший час Чонгук узнает много нового о своей однокласснице. Они просто сидят под деревом в ближайшем парке и разговаривают. Ну как разговаривают. Говорит в основном Чонгук, а она выводит аккуратным почерком ответы в том самом потрёпанном блокноте. Чонгук узнает, что девушка потеряла способность говорить год назад, когда попала в автоаварию со своим родителями. Они возвращались с озера, как вдруг их машину подрезал мотоциклист и ее отец не смог справится с управлением. Автомобиль вынесло на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с фурой. Ее семья погибла на месте, а сама Со Ен два месяца пробыла в коме. - Это можно как-то вылечить? Со Ен хмыкает: «Врачи говорят, что если я вновь переживу какое-то настолько сильное психическое потрясение, как та авария, то возможно речь вернется.» - Чон, хватит летать в облаках! Чонгук сдавленно смеется от полученного подзатыльника и пытается сосредоточиться на уроке. Рядом сидящая девушка лишь улыбается, продолжая писать. За последние два с половиной месяца они стали не разлей вода. Они часто гуляю вместе или зависают у Со Ен дома, когда ее тетя работает в ночную смену. Девушка из принципа не любит пользоваться мобильным телефоном и писать сообщения, поэтому они стали частыми посетителями местного канцелярского магазина. Ким Мин Су после того случая не лезет, лишь бросает презренные взгляды в их сторону и давится собственной злобой. Да кому до нее вообще есть дело. - Ты свобода после школы? «Да» - Хорошо. – парень улыбается. «Что ты задумал?» - Секрет. «Чон» - Говорю же, секрет. Со Ен дует губы, отворачиваясь от друга. Чонгук в очередной раз замечает, что не может оторвать от нее взгляд. *** «Куда мы идем?» - Потерпи, сейчас увидишь. Они идут по людной улице. Девушка послушно плетется следом за Чонгуком, на ходу чиркая ручкой в блокноте. Они почти на краю города и когда до нужного места остается пару кварталов, парень замирает посреди дороги. Со Ен удивленно смотрит на него, не понимая его реакции. «Это и есть твой сюрприз?» Ее бровь саркастически приподнимается, пока парень молча достает из своей сумки плотную повязку. Взгляд девушки становится еще более непонимающим, когда Чонгук просит ее повернуться к себе спиной и повязывает повязку на глаза. Сейчас она не может сопротивляется, даже написать ничего не может. Парень берет ее за руку и вновь ведет по улице. *** Запах речной воды сильно бьет в нос, когда они идут по набережной реки Ханган. Чон останавливается там, где было меньше всего людей и стягивает с глаз девушки повязку. - Мы пришли. Она с минуту вновь привыкает к яркому свету, жмурясь от солнца. «Зачем мы здесь?» - Сейчас узнаешь. Парень скидывает с себя куртку, кидая ее куда-то в сторону. Туда же летит и сумка. Спустя пару секунд он уже стоит на перилах бетонной набережной, держась рукой за фонарный столб и смотря на переливающеюся на солнце гладь воды. На его губах играет легкая улыбка. Со Ен мгновение стоит в ступоре, а затем быстро хватает парня за штанину, пытаясь стянуть его на землю. В ее глазах страх и непонимание, она беззвучно открывает рот, давясь слезами и отчаянно тянет Чонгука назад. - Прости меня. Он делает шаг, теряя опору под ногами. Последнее, что он слышит, так это собственное имя, сорвавшиеся криком с губ девушки. *** - Я ненавижу тебя. – хрипло и тихо выговорила Со Ен , когда спасатели помогли ему выбраться из воды. И этот голос кажется для Чон до жути родным и знакомым. - Смотри-ка, сработало. Он лучезарно улыбается, слегка жмурясь от боли в руке, пока девушка давится новой порцией слез. Со Ен кидается к нему на шею, сильнее прижимая к себе и заливается оттаянным рыданием. А Чонгук лишь обнимает ее в ответ, вдыхая запах ее волос и прикрывает глаза. - Я люблю тебя. Девушка тут же замолкает, забывая, как дышать. - Ты что, опять говорить разучилась? Эй, я второй раз прыгать не буду. Она отстраняется, смотря на него заплаканными глазами. - Может уже что-то скажешь. Я начинаю думать, что зря прыгал. Но вместо ответа она смеется. Смеется хрипло, но заразительно, от чего Чон сам начинает смеяться. И парень по правде считает, что этот смех – самый лучший в мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.