ID работы: 5337593

Твои холодные руки

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Твои тонкие руки, твои осторожные прикосновения… Я не могу забыть их.

Это началось в ничем не отличавшийся от других будний день. Серый, скучный и до безумия обыкновенный. Просторный класс, привычный взмах рукой знакомым и — вот она — долгожданная парта. В течение примерно семи часов меня ждёт ад. Первый урок геометрия. Банальностью несёт за версту. Десятый класс, нудное жужжание о том, что мы не сдадим экзамен и бесконечный перечень теорем, задач и пробников. Стук в дверь, сухое извинение классного руководителя и высокий парень боком протискивается в класс. — Это Стас Довгаль. Теперь он ваш одноклассник. Блондин, высокий, какой-то худощавый и по-детски несерьёзный, ты сразу зацепил за себя взгляды многих. Оттягиваешь свой синий форменный свитер так, что бы он лучше закрывал запястья и медленно, словно крадучись, подходишь к моей парте. — Можно? Так началась наша история.

***

— Я думала ты будешь сок, — Лариса Баренцева, цепляясь за тебя, тычет пальцем в одну из ярких коробочек. — Хочу салат, — пожимаешь плечами ты и окидываешь быстрым взглядом столовую, задерживаясь, как кажется, на мне. Утыкаюсь взглядом в тарелку и пытаюсь вслушаться в болтовню Влада. — А новенький у нас милый, — протягивает Рита, буквально падая рядом с Владом и обнимая его за плечи. — А вот Кристинка и бесится, что он на неё ноль внимания, — смеётся он и кидает взгляд на соседний столик, где сидела брюнетка в очках и нервно кусала ногти. — Не понимаю, почему она не носит линзы? Кажется, это сказала Рита. Я пытался не перестать дышать, когда рядом прошёл ты, вновь окидывая меня взглядом. Что за странная реакция на парня? Позже я понял в чём дело.

***

— Ты всегда такой неуклюжий, или лично на меня это счастье свалилось? Злость и раздражение переполняли меня, ведь твоя тушка сидела в луже и отплёвывала воду. Дебил, блин. — Это ты на меня так влияешь, — пытаешься огрызаться, но слабо что-то получается. — Схераль ты за мной идёшь? — Наверное потому, что мы живём в одной стороне? — разводишь руками, что смотрится довольно комично. Особенно в твоём положении. Вздыхаю и подаю тебе руку. Огромная ошибка. Сидя в луже волей-неволей появляется желание кого-нибудь убить. Например заразительно смеющегося блондина, так кстати сидящего рядом.

***

Твои блестящие глаза, искрящиеся смехом и комично-трагичное выражение лица. Как кстати эта дверь мужского туалета заклинила. Просто мистическое стечение обстоятельств, прямо-таки! Ты киваешь и я понимаю, что сказал это вслух. Слегка краснею и смотрю на потолок, на котором красуются следы подошв сорокового или сорок третьего размера. Каким образом? А чёрт его знает. — Поговорим? — ты стараешься оставаться серьёзным, но смешинки в глазах выдают тебя. — Ты ухерачил эту дверь для того, что бы поговорить?! Дожидаюсь кивка и неожиданно понимаю, что десять лет за убийство с особой жестокостью кажутся уже не такими уж и страшными. Соблазнительно. Краснею от собственных мыслей, понимая, что звучали они вполне двусмысленно. А ты смеёшься. — Ты не изменился.

***

— Почему у тебя шрамы на руках? Глупый вопрос. Очень глупый. Ты сразу весь сникаешь и снова вглядываешься в окно. Весь класс на физкультуре, а мы сидим на партах и… разговариваем по душам? Отлично. — По-моему, это и так понятно. Не нахожу слов. Может надо как-то поддержать? Подхожу к тебе со спины и обнимаю. Иногда просто нужен тот, кто сделает это. Сам знаю.

***

Когда это началось? Я не могу спать, я не могу перестать думать о тебе. Вспоминаю твои глаза, твой смех, улыбку. Что со мной не так? Иду на кухню и наливаю себе воды. Твои окна на против моих. Вижу тебя, сидящего на подоконнике и курящего. Курящего? Кажется ты заметил меня. Быстро тушишь сигарету, вымученно улыбаешься и уходишь в темноту своей квартиры. Своего дома. Почему ты не со мной?

***

Слегка припухшие губы и затуманенный взгляд. Я поцеловал его. Шикарно. Кажется, настаёт время, когда всё летит к хренам. Удивление. Вот то, что чувствовал я, когда ты положил на моё плечо голову и обнял чуть сильнее. С тобой было уютно, я не спорю. Счастье обрёл я именно с тобой. — Не уходи… Не бросай меня как все. Тихий шёпот. А мне кажется, будто ты кричишь.

***

Совместные прогулки стали обыденностью. Ночью, держась за руки, мы сидим в ближайшем сквере. Ты куришь, а я молчу. Иногда наоборот. Это времяпрепровождение становится всё более привлекательным. Знаешь, ты как наркотик. Ты вызываешь привыкание. — Хочу всю жизнь так провести, — выпуская порцию очередного дыма, тихо говоришь ты — сидеть на лавочке в парке и следить за тем, как луна медленно сменяет солнце. Я пожимаю плечами и смотрю на носки своих кроссовок. Странные у тебя желания.

***

Когда я был с тобой, я понимал, что сказки не будет. Это не нормально, это бред, это невозможно. Но хотелось верить, хотелось искать зацепки. Можно ведь сохранить счастье. Можно ведь?.. Твои касания, твои поцелуи сводили с ума. Но любил ли я? Любил. Сильно, трепетно… А ты лишь улыбался и вновь утыкался в моё плечо. Кто из нас слабее — ты или я?

***

Ты быстро выходишь из себя, это я понял сразу. Но я старался держать себя в руках, ведь не хотелось сделать больно любимому человеку. — И всё же отношения не приносят никакого удовлетворения, — раздражённо выдаёшь ты, — чего хотят добиться люди, связывая себя обязательствами? Удержать друг друга? Заставит подчиняться? Я не понимаю… Твои слова больно отдавались в моей душе. Я знал, что это безумство. Но я хотел сходить с ума с тобой.

***

— Через несколько недель я уезжаю, — ты грустно улыбаешься и треплешь меня по волосам. Чувствую как мой мир разлетается на осколки. Так больно не было ещё никогда. — Ты вернёшься? Улыбаешься чуть шире и обнимаешь меня. Ты уходишь, что бы никогда не возвращаться.

***

Сегодня утром я проснулся и отчётливо осознал, что тебя нет рядом. Всегда я ощущал твоё незримое присутствие. А теперь ничего. Можно плакать, можно биться головой о стены. Не поможет. Молиться Богу? Оставалось только это. Но он не слышал меня. А может за долгие тысячелетия тихий шёпот ночных молитв ему приелся, и теперь он слышит лишь крик? Дикий, отчаянный вопль души.

***

Прошло 326 дней с того момента, как ты уехал. Я думал, что я забуду. Я думал, что будет легче. Не помогает ничего. Знаешь, я часто пишу тебе. У меня в столе лежит пачка не отправленных писем. Я не мог забыть тебя. Твои холодные руки всегда со мной. Я не прошу ничего, я не жду ничего взамен. Я просто хочу, что бы ты был счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.