ID работы: 5337734

О совпадениях и дружбе

Гет
G
Завершён
148
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он появился в лагере сразу после нашего возвращения от вышки связи — часовые даже не закрывали за нами ворота. Я видела, как он выпрыгнул из челнока, не дожидаясь посадки. Совсем как Шепард. Почти догнал у командного пункта, почти окликнул — но промолчал. Скупым жестом отослал двоих сопровождающих, не повернув головы.       А теперь стоит чуть в стороне и смотрит. Не шевелится, мне кажется, даже не моргает, только пальцы на цевье винтовки сжимаются и разжимаются.       — Мне нужен кто-нибудь, всё равно кто, чтобы получить от турианцев необходимую помощь, — чеканит тем временем капитан. Того и гляди искры полетят и взорвут напряжение, концентрированно сгустившееся в лагере.       Коринфуса кривит и ломает от нетерпеливых интонаций, но он проглатывает и не давится. Это же Шепард. Все знают, что она предупреждала. И никто сейчас не готов занять её место и решать судьбу Галактики.       Гаррус стряхивает оцепенение, неторопливо поднимается по ступенькам и как бы невзначай встаёт между Шепард и Коринфусом. Правильно, он-то знает, как вести себя с капитаном, которая идёт к поставленной цели.       — Я с тобой, Шепард, — двухслойный голос не выдаёт лишних эмоций, разве что вибрирует неожиданным весельем, — найдём тебе примарха.       — Гаррус…       Сюрприз удался. Шепард растеряна и удивлена. Не ожидала такого поворота.       Едва сдерживаю не совсем уместную сейчас улыбку.       — Вакариан, сэр, я не знал о вашем прибытии… — тянет Коринфус.       — Вольно, генерал, — командует Гаррус, на мгновение переведя взгляд с Шепард на него.       — Ты жив, — констатирует капитан.       Рядом со мной хмурится гора мышц по имени Джеймс Вега: видимо, распознал облегчение в её голосе и это его озадачило.       — Меня не так просто убить, — Гаррус жмёт руку Шепард и добавляет формальному жесту теплоты и интимности, накрыв второй ладонью, — уж ты-то должна знать.       Вега опускает голову ниже, смотрит исподлобья насторожено.       — Я думала, что ты на Палавене.       Если Вакариан сейчас хотя бы качнётся в мою сторону, Шепард всё поймёт. Но он лишь нейтрально ведёт плечами.       — Если мы потеряем Менае, потеряем и Палавен. Я тут лучше всех разбираюсь в войсках Жнецов, так что… консультирую.       Шепард кивает — логично. Я же бесшумно выдыхаю. Ей совсем не обязательно знать, где Гаррус был, когда “Нормандия” взяла курс на Апийский крест. И кто слил ему эту информацию.       Да, Серый Посредник торгует данными. Но кое-кому он их дарит. По дружбе.       Капитан немного потеряно отступает на шаг, оборачивается. Цепляется взглядом за Вегу и быстро возвращает контроль над ситуацией.       — Джеймс, это Гаррус Вакариан. Он помог остановить Коллекционеров. Превосходный солдат.       Короткий, но резкий скрип композитных перчаток — кто-то перестарался с рукопожатием. Похоже, превосходством самцы ещё померяются...       — Лейтенант, — дружелюбно кивает Гаррус и улыбается мне.       Мы не встречались лично с того момента, когда на двое земных суток капитан пристыковала “Нормандию” к крейсеру Посредника перед сдачей силам Альянса. Зато я регулярно отправляла ему по защищённому каналу сведения о Шепард и данные по её делу — всё, что удавалось раздобыть. Один раз получилось разжиться записью с камеры видеонаблюдения, короткой, всего семь с небольшим секунд. На ней Шепард просто шла по коридору, а чуть позади маршировал Вега.       Получив копию этого ролика, Гаррус позвонил. Долго молчал, потом просто шепнул “спасибо” и отключился.       — Рад тебя видеть, Лиара.       — И я рада застать тебя в добром здравии, Гаррус.       Никто не прикроет Шепард лучше Вакариана, и привычное “всегда сразу за тобой”, которое он произносит перед выходом из лагеря, звучит защитным заклинанием.       На душе становится хоть и совсем немного, но спокойнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.